Осталась 1/8 бака, то есть 5,5 литров. Пусть округлим в бОльшую сторону - 6 литров.
C чего ты взял,что осталось 6 литров? бак 43 литра,ты истратил 31,осталось 12 литров,просто лампочка пораньше загорается,дабы жадные автолюбители не загубили бензонасос.Ну еще можно посчитать несжигаемый остаток,это литра,ну пусть 4ре будет,итого 12-4 = 8 литров осталось)) А на заправке просто видимо здорово накрутили,когда ты сказал "ДО полного!"у нас,кстати, я огромных недоливов не замечал))
проехал почти 4000км (общий пробег) штатный бк показывает средний расход 7,8л, не ниже не выше. может он умер?
Чем больше ездишь тем дольше его коректировать потом приходиться. Ну т.е. проехал 100 км с расходом 9л, пишет 9, проехал еще 100 км с расходом 8л, напишет 8,5. т.е. чтобы у тебя что то изменилось тебе проехать надо как минимум 4000 еще. Сбрось, и пусть замеряет заново. )))))
[quote=Serzhant1;813712]У меня тоже норм все, еду в деревню 240 км, расход по БК показывает 15-16 литров
+1, зато сейчас в жару ( на улице +35) БК показывает средний расход 10.5 кондер включаю периодически.
Коллеги, у меня пробег где-то 3200. До первого ТО расход был порядка 10 литров. Думал, что всё изменится, после смены масла и свечей. Но расход точно такой же. Езжу только по городу. 60% времени пробки. Почему так много-то? У моих знакомых около 8 литров в тех же условиях на тех же приорах... Я не жгу резину, переключаюсь по большей части до 3000... вобщем многовато как-то... Есть идеи?
Скорее всего поэтому и много.
Проще всего - выехать на КАД, сбросить показания Компа и прокатиться десяток-другой километров. Если все нормально, то расход будет где-то между 5,5 -6 л.