Подскажите, может кто сталкивался. Утром заряженый аккум поставил и попытался завести. Результат ноль. Стартер крутит резво но не схватывет.. как-будто бензина нет. потом заметил что при повороте ключа не работает бензонасос. Вечером пробовал опять тот же результат - насос не работет. Сдох? или ждать когда оттает?
Сколько оборотв в минуту? По мануалу на 114 движок пока обороты КВ не достигут 400 в минуту ЭБУ не подает управляющие импульсы ни на форсунки ни на зажигание. Я к примеру не могу на слух сказать 390 или 400 оборотов. Для нормально отрегулированной классики для заводки хватит и 250. Потому на наших стартерах и ставят повышающий планетарный редуктор. Немного не хватает оборотов при заводке и все.
По теме в целом: с утра -30, масло в моторе и кпп стоковское, машина стоит на стоянке. Тобольский аккумулятор заряжен. Завелась на второй-третьей секунде с первого раза.
Сколько оборотв в минуту? По мануалу на 114 движок пока обороты КВ не достигут 400 в минуту ЭБУ не подает управляющие импульсы ни на форсунки ни на зажигание. Я к примеру не могу на слух сказать 390 или 400 оборотов. Для нормально отрегулированной классики для заводки хватит и 250. Потому на наших стартерах и ставят повышающий планетарный редуктор. Немного не хватает оборотов при заводке и все.
А как объяснить такой факт: на дворе -10 авто схватывает и через секунду глохнет, со второй попытки все ОК
Как ты думаешь у меня есть такие со старой машины проехал на них тыщ10-15 может стоит их попробовать вкрутить на время. Проблема в том что наступили холода и машина не завелась. Стартер крутит бойко.
Неа, незаводится. На дворе -24. Сел повернул ключ... стартер крутит резво (масло синтетика 10W40) и тишина, только переодическое схватывание.
Итог, АКб снял и домой, заодно подзаряжу, кипил свечи, буду менять заводские.
Точно выше сказали позор, пора менять прокладку между рулем и сиденьем
Что то прочитал сообщения и ужаснулся, совсем Приоры не заводятся и температуры вроде не страшные. У меня масло в движке Shell 10w40, в коробке ТНК полусинь, свечи Denso, аккумулятор с завода, но заводится при любом расскладе, в основном с автозапуска. А на Алтае у нас холодновато, блин. Хотя сегодня погода радует -2С но обещают со следующей недели до -40.. нелюблю мороз, в тепло хочу... скорей бы лето. :-) Успехов и удачных запусков всем!!!
На стоянку ходил с аккумулятором, продувал несколько раз, и всё равно не заводится. Без протирки свечей не обойтись, а это значит неделю пешком ходить. В такой мороз калупатся не буду. Кто нибудь подскажет как часто менять свечи? НЖК ставил вроде 11 год назад, с тех пор 10000 откатал. Настроение на нуле. Как хотите называйте, прокладкой ху...вой, мне пофиг, ну не могу её завести. Охота взять кувалду и побить её нах...р