По городу выходит в среднем 8-8.5л/100км, лью 95-й, ездили с друзьями в Финляндию засёк 4человека в машине 420км пройдено, потрачено 23 литра, это при том что на границе толкались долго:biggrin: Всё ещё зависит от бенза, чем лучше, тем расход меньше
Первые показания я так понимаю твои по спидометру, вторые по GPS?
А про знаки у нас веселее. Еду, на первом знаке растояние до города, например 300км. Проезжаю километров 10-15 по дороге где нет ни одного ответвления не считая съезда в лес или поле и снова стоит знак с указанием что до города 305км
Когда корректировал маршрутный компьютер, решил мерить расстояния по столбам. Останавливался возле каждого и снимал показания с компа. Десять раз и все показания разные +- 10-15 м.
А в какое время года замерял? Если зимой, то на холоде всё уменьшается. А если летом, то расширяется. Вот тебе и +-10м/штука/)))) А у меня что-то расход вырос, месяц назад был 7,6 , а теперь на 1 литр больше.
Гораздо больше пользы могут принести советы европейских экспертов, как водить так, чтобы сэкономить побольше топлива, пишет портал.
1. В современных автомобилях мотор в холодную погоду предварительно прогревать не нужно – их конструкция рассчитана на то, что сразу после включения зажигания можно передвигаться без нанесения им ущерба.
2. Переключать передачи, если скорость движения позволяет, лучше через одну: например, от третьей - сразу на пятую. В самом начале движения следует как можно скорее переключиться на вторую передачу, а на подкатывающемся автомобиле и вовсе начинайте движение с нее.
3. При стоянке более 30 секунд в пробках лучше выключать двигатель и стартовать по возможности без газа.
4. Многие современные автомобили оснащены движковым выключателем, который блокирует поступление горючего в мотор при торможении двигателем. Такой тип торможения экономит не только тормоза, но и топливо.
5. Ездить следует равномерно, без рывков, по возможности без пробок и на короткие расстояния. Скорость не должна быть очень высокой. Так, движение со скоростью 90-100 км/ч вместо 130 км/ч экономит вам до 2 литров на 100 км.
6. Рекомендуется также держать давление в шинах на ненагруженном автомобиле на 0,2-0,5 бар выше, чем рекомендовано в эксплуатационных таблицах, пользоваться кондиционером только по необходимости и не превращать багажник в передвижной склад.
( http://auto.newsru.com/article/29jun2009/10-econom )
Какой из этих пунктов подходит нам?
с 4 пунктом абсолютно согласен, 5 пункт - вопрос спорный (возможно подходит для ВАЗовской классики), 6 - тоже более менее терпимы, но первые два пункта - это дорога на досрочный капремонт. В России двигатель греть хотя бы 5 мин необходимо, а езда внатяг - вообще хуже не придумаешь.
З.Ы. у меня ощущение , что первые два пункта писали безработные мотористы.
А у меня что-то расход вырос, месяц назад был 7,6 , а теперь на 1 литр больше.
А по подробнее...
Расход 7,6 да это смешно, либо ты умудряешься ездить на нейтралке, либо только за городом. Реальный расход по городу ниже 8,5 никогда неопустится, хотя у меня получалось при экономии скинуть до 8,2. Но не надолго, а как зима пришла так ниже 9,2 никак неполучается
А по подробнее...
Расход 7,6 да это смешно, либо ты умудряешься ездить на нейтралке, либо только за городом. Реальный расход по городу ниже 8,5 никогда неопустится, хотя у меня получалось при экономии скинуть до 8,2. Но не надолго, а как зима пришла так ниже 9,2 никак неполучается
7,2-7,5 лето, Мишлен Энеджи. Накатом не брезгую, но и притопить могу. Сейчас на Йокохаме 30 вроде тоже самое, хотя комп только в субботу сбросил. Правда, в пробочное время езжу относительно редко. Если активно шустрить с режимом "тапка в пол", то до 8-8,5. Больше 9 я вообще не помню.
Бортовик сравнивал с расчетным расходом по чекам заправки BP - сошлось с разницей 0,2 в пользу приоры. Как сейчас помню - на компе 7,4, по чеку получилось 7,21. Я тогда даже засомневался. У двенашки расход компьютер занижал.
После 21124 с ГУР (гур увеличивает расход топлива) расход приоры чувствуется по частоте заправок - заметно реже, хотя чудес не ждал. Спасибо ВАЗу за приятный сюрприз. Может хорошее масло и хорошая резина этому виной? Хотя тоже масло и таже резина была на двенашке.
Последний раз редактировалось Гонщик Edeeps; 10.11.2009 в 10:53.