Ну я с вас фигею, ребята: получается чем старше японка, тем она надёжнее. Вы ещё скажите, что японцы спецом для вас машины обкатывают, чтоб вы уже могли на неломающихся ездить.
Ну я с вас фигею, ребята: получается чем старше японка, тем она надёжнее.
Не надежнее, а проще и ремонтнопригоднее.
Например залюфтили рулевые наконечники на Хонда-Сивик 98г. Купил новые оригинал за 3000руб. Поменял, забыл о них на 50-100тыс (как валить по ямам).
А на Сивике последнего поколения такая же проблема обойдется в 25000-30000руб. Наконечники то в сборе с рейкой... Японцам то эти проблемы до фонаря - по их дорогам теже наконечники отслужат есь ресурс машины.
Как бы не надежность стала меньше, а долговечность и рессурс. Кроме того чем новее японец, тем сложнее и дороже его содержание, обслуживание и ремонт. Есть множество новых технических решений, которые из-за которых свежие японцы мало приспособленны к российским условиям. Одни моторы с непосредственным впрыском чего стоят.
Немцы тоже перестали делать долговечные машины...
Я пацталом ваще!Во договорились! Это уже новую машину стало невыгодно покупать! Ахренеть! Гарантия, сервисное обслуживание - чем оно дорого?
А если прогессивные решения вам уже перебором стали, так чего тогда тут за бочки на отечественные машины катятся?
В чём её ремонтопригодность? В полном отсутствии запчастей и расходников? В 3-х кратной стоимости нормочаса на немногочисленных сервисах? В том, что многие мастера тут-же отказываются от работы, узнав, что пригнали на ремонт японку? Не смешите меня ради Бога, я изпацтала не вылезаю! Вы сами то понимаете, что чушь несёте?
Ну я с вас фигею, ребята: получается чем старше японка, тем она надёжнее. Вы ещё скажите, что японцы спецом для вас машины обкатывают, чтоб вы уже могли на неломающихся ездить.
Я пацталом ваще!Во договорились! Это уже новую машину стало невыгодно покупать! Ахренеть! Гарантия, сервисное обслуживание - чем оно дорого?
Причем сдесь новые нарантийные машины? Речь о свежих Б/У без дилерской гарантии.
Цитата:
А если прогессивные решения вам уже перебором стали, так чего тогда тут за бочки на отечественные машины катятся?[
Я бы посмотрел как бы ты рыдал над Приорой, если Ваз запихнул под капот непосредственный впрыск. И на то как менял бы рейку из-за износа наконечников. )))
В чём её ремонтопригодность? В полном отсутствии запчастей и расходников?
Отсутсвие запчастей это проблема аулов Средней Азии. ИМХО.
Цитата:
В 3-х кратной стоимости нормочаса на немногочисленных сервисах? В том, что многие мастера тут-же отказываются от работы, узнав, что пригнали на ремонт японку?
Ремонт не сложнее чем ремонт Ваз-2108.
Если мастера отказываются от работы, узнав, что пригнали на ремонт японку, то этим мастерам можно доверять ремонт только гужевых повозок.
Я бы посмотрел как бы ты рыдал над Приорой, если Ваз запихнул под капот непосредственный впрыск. И на то как менял бы рейку из-за износа наконечников. )))
Так потому у меня и прора, чтоб я не рыдал над ней, как над японкой, а спокойно ежедневно ездил без всякого гемора, в достаточном комфорте