Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какую бы машину Вы выбрали?
Приора хетчбек 62 83.78%
Калина универсал 12 16.22%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 19:21   #1171
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA PRIORA vs LADA KALINA

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Всё дело в разнице твоего и моего роста. С твоим ростом возможно разница заметна.
Скорее всего так и есть.
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2010, 21:33   #1172
Литеон
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Литеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: ЛАДА Калина хетчбэк (1.4) или ЛАДА Приора хетчбэк

Цитата:
Сообщение от Didoff Посмотреть сообщение
Сразу скажу, в Тольятти на мой взгляд, Калин намного больше чем Приор и это говорит о многом. А что касается качества окраски Приоры, то оно самое худшее из 3 машин Ваз которые были у меня, но если все же склоняешься в пользу Калины, смотри так чтобы потом не пришлось создавать темы вроде : "Просьба. По ошибке купил Калину.Что делать?"
Это говорит о том, что вы не знаете, что Калина выпускается уже 5 лет, а Приора 3-й год, т. е. 2 года, думаю это срок По поводу окраски думаю бред полный
Литеон вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2010, 21:50   #1173
Литеон
Продвинутый новичок

Литеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордитьсяЛитеон имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Ответ: ЛАДА Калина хетчбэк (1.4) или ЛАДА Приора хетчбэк

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
Подойди и постучи по крыше Приоре и Калине, и услышишь разницу шумки, а еще посмотри на количество уплотнителей, и поймешь о чем здесь говорят, калина реально намного продуманнее приоры, но мне она не нравится не внешне (кроме хэтча), не внутренне (особенно внутренне, панели накладки и т.п.) поэтому и езжу на ней а не на калине!
Уважаемый! Я не только могу постучать по крыше, но и могу посмотреть, что там внутри. Так как Калину вагон имеет мой брат и периодически, я управляю сей пепелац. Насчет шумки, повторяю она индентична.
Мы устанавливали ему колонки в передние двери, внутри двери такая же картина, что и моей Приоре и 2110. Мой брат при покупке Калины говорил, что там лучше шумка, что постучи по дверям, постучи по крыше. Постучали, посмотрели....мифы развенчаны, после разбора дверей.
ШУМКА используемая в дверях, в Приоре и в Калине ТАКАЯ ЖЕ Брат устроил тест драйв моей Приоры и был удивлен, что в салоне тихо на этом наш спор завершился.По уплотнителям соглашусь, на Калине лучше!
Литеон вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2010, 22:05   #1174
Литеон
Продвинутый новичок

Сейчас моей Приоре 27 месяцев и около 35 тыс. пробегу, через годок хотелось бы поменять авто, но опять же склоняюсь к Приоре полный люкс или ино, б/у максимум 1 год, почему я не возьму Калину.

И так по порядку, плюсы Калины:
1. Двери открывающиеся на 90*
2. Внутренние замки
3. Лучше обзор
4. В среднем на 2-3 см попросторнее в салоне (достигнута в том числе толщиной сидений и дверных карт)

Минусы:
5. Спорная внешность (особенно седан), внутреннее убранство (деревянный пластик), но хуже всего выглядит борода и находящиеся на ней крутилки климата, которые щелкают, как тумблера в 80-е, мама не горюй, ползунок рециркуляции из прошлого.
6. Климат работает на 2-й скорости шумновато, на Приоре так работает на 3-й скорости, но там поток воздуха гораздо сильнее, вибрации по кузову ощущаются сильнее чем на Приоре, может из-за толщины сидений.
7. Нет подголовников, задний диван...будучи пассажиром ощущаешь, что сидишь на просторной скамейке.
8. Плохое управление, я думаю это все таки из-за непонятной пропорции — короткая и высокая, много ли машин даже в С классе есть с высотой 1500 мм?
9. Нет нормального багажника (особенно в хетче).

Плюсы Приоры:
1. Внешний вид (не красавица, но более злее, может и пропорции более правильные)
2. Внутреннее убранство солидное и уютное, торпеда выполненное из более менее мягкого пластика (крутилки климата, особенно на люксах мягонькое такое, приятное).
3. Динамика и управление.
4. Полноценный багажник.
5. Более богатая комплектация.

Минусы :
1. Двери не открываются на 90*, хотя передние открываются на нормальный градус, сажусь без проблем, куда уж больше, задние уступают Калине.
2. Внешние замки, которые надо сразу выбросить и поставить бесшумные 300 руб. пара
3. Похуже обзор.
4. Теснее в салоне (особенно это замечают люди свыше 185 см и соответствующими килограммами, у меня рост 180 и 82 кг, чувствую себя прекрасно, даже сзади сажусь без проблем, где-то 2 см до подушек сидения)

Может, что и забыл, сразу говорю сравниваю не по наслышке, у брата Калина вагон люкс, пробег около 6000 км. Брал ее тоже из-за дверей, попросторней (хотя потом мы проехались на моей Приоре был удивлен, что в Приоре тоже не тесно), обзор, полноценный багажник (все таки универсал), чтобы коляску положить, а оказалось, что он еле ее втиснул, на 10-ке (предыдущая машина) проще заходила.

Из Калин мне симпатична Калина Спорт!, но нет ни подушек , ни багажника, а стоит 360тыр.
http://www.ladaclub.net/showthread.p...ина/page16
А так тема уже из пустого в порожнее. Одно и тоже. Господа читайте и пользуйтесь поиском!
Литеон вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2010, 16:06   #1175
vlad400
Постоялец

Автомобиль: Шкода Октавия
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
vlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоватьсяvlad400 является настолько роскошным, что можно любоваться

Ошибаетесь, на днях смотрели Калину Спорт, так та у которой приоровский движок оснащение такое же как в Приоре люкс, кроме АВС (две подушки стояли, попогрейки ит. д.), а вот у 1.4 16V не было падушек.
vlad400 вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2010, 20:20   #1176
Nikоn
Гость

в спорте 1.6 16 подушек и абс НЕТ!
в люксе 1.6 16 все это есть!!
в 1.4 16 спорт есть абс, но нет подушек.

Вверх
Старый 25.02.2010, 17:56   #1177
ezhik04
Продвинутый новичок

ezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком света

А я вот проездив два с лишним года на Калине (и имея возможность довольно часто ездить на приоре) .... скажу точно... приору не взял бы !!!
Взял бы Калину спорт 1.6 16v
Она и дешевле....и заметно просторнее....и на мой взгляд заметно красивее...
Старый 26.02.2010, 17:23   #1178
mustis
Свой человек

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
mustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
А я вот проездив два с лишним года на Калине (и имея возможность довольно часто ездить на приоре) .... скажу точно... приору не взял бы !!!
Взял бы Калину спорт 1.6 16v
Она и дешевле....и заметно просторнее....и на мой взгляд заметно красивее...
дешевле? приора люкс дешевле спорт 1.6
mustis вне форума  
Вверх
Старый 28.02.2010, 18:41   #1179
ezhik04
Продвинутый новичок

ezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком светаezhik04 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от mustis Посмотреть сообщение
дешевле? приора люкс дешевле спорт 1.6
нет... у нас Калина спорт 303000 а приора люкс 333000 ....
Старый 28.02.2010, 19:03   #1180
mustis
Свой человек

Автомобиль: Kalina Sport 1.6
mustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всемmustis является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ezhik04 Посмотреть сообщение
нет... у нас Калина спорт 303000 а приора люкс 333000 ....
это калина спорт 1.4.....не путай с 1.6
mustis вне форума  
Вверх
Закрытая тема