Re: ЛАДА Калина хетчбэк (1.4) или ЛАДА Приора хетчбэк
Цитата:
Сообщение от Didoff
Сразу скажу, в Тольятти на мой взгляд, Калин намного больше чем Приор и это говорит о многом. А что касается качества окраски Приоры, то оно самое худшее из 3 машин Ваз которые были у меня, но если все же склоняешься в пользу Калины, смотри так чтобы потом не пришлось создавать темы вроде : "Просьба. По ошибке купил Калину.Что делать?"
Это говорит о том, что вы не знаете, что Калина выпускается уже 5 лет, а Приора 3-й год, т. е. 2 года, думаю это срок По поводу окраски думаю бред полный
Re: Ответ: ЛАДА Калина хетчбэк (1.4) или ЛАДА Приора хетчбэк
Цитата:
Сообщение от ANTO
Подойди и постучи по крыше Приоре и Калине, и услышишь разницу шумки, а еще посмотри на количество уплотнителей, и поймешь о чем здесь говорят, калина реально намного продуманнее приоры, но мне она не нравится не внешне (кроме хэтча), не внутренне (особенно внутренне, панели накладки и т.п.) поэтому и езжу на ней а не на калине!
Уважаемый! Я не только могу постучать по крыше, но и могу посмотреть, что там внутри. Так как Калину вагон имеет мой брат и периодически, я управляю сей пепелац. Насчет шумки, повторяю она индентична.
Мы устанавливали ему колонки в передние двери, внутри двери такая же картина, что и моей Приоре и 2110. Мой брат при покупке Калины говорил, что там лучше шумка, что постучи по дверям, постучи по крыше. Постучали, посмотрели....мифы развенчаны, после разбора дверей.
ШУМКА используемая в дверях, в Приоре и в Калине ТАКАЯ ЖЕ Брат устроил тест драйв моей Приоры и был удивлен, что в салоне тихо на этом наш спор завершился.По уплотнителям соглашусь, на Калине лучше!
Сейчас моей Приоре 27 месяцев и около 35 тыс. пробегу, через годок хотелось бы поменять авто, но опять же склоняюсь к Приоре полный люкс или ино, б/у максимум 1 год, почему я не возьму Калину.
И так по порядку, плюсы Калины:
1. Двери открывающиеся на 90*
2. Внутренние замки
3. Лучше обзор
4. В среднем на 2-3 см попросторнее в салоне (достигнута в том числе толщиной сидений и дверных карт)
Минусы:
5. Спорная внешность (особенно седан), внутреннее убранство (деревянный пластик), но хуже всего выглядит борода и находящиеся на ней крутилки климата, которые щелкают, как тумблера в 80-е, мама не горюй, ползунок рециркуляции из прошлого.
6. Климат работает на 2-й скорости шумновато, на Приоре так работает на 3-й скорости, но там поток воздуха гораздо сильнее, вибрации по кузову ощущаются сильнее чем на Приоре, может из-за толщины сидений.
7. Нет подголовников, задний диван...будучи пассажиром ощущаешь, что сидишь на просторной скамейке.
8. Плохое управление, я думаю это все таки из-за непонятной пропорции — короткая и высокая, много ли машин даже в С классе есть с высотой 1500 мм?
9. Нет нормального багажника (особенно в хетче).
Плюсы Приоры:
1. Внешний вид (не красавица, но более злее, может и пропорции более правильные)
2. Внутреннее убранство солидное и уютное, торпеда выполненное из более менее мягкого пластика (крутилки климата, особенно на люксах мягонькое такое, приятное).
3. Динамика и управление.
4. Полноценный багажник.
5. Более богатая комплектация.
Минусы :
1. Двери не открываются на 90*, хотя передние открываются на нормальный градус, сажусь без проблем, куда уж больше, задние уступают Калине.
2. Внешние замки, которые надо сразу выбросить и поставить бесшумные 300 руб. пара
3. Похуже обзор.
4. Теснее в салоне (особенно это замечают люди свыше 185 см и соответствующими килограммами, у меня рост 180 и 82 кг, чувствую себя прекрасно, даже сзади сажусь без проблем, где-то 2 см до подушек сидения)
Может, что и забыл, сразу говорю сравниваю не по наслышке, у брата Калина вагон люкс, пробег около 6000 км. Брал ее тоже из-за дверей, попросторней (хотя потом мы проехались на моей Приоре был удивлен, что в Приоре тоже не тесно), обзор, полноценный багажник (все таки универсал), чтобы коляску положить, а оказалось, что он еле ее втиснул, на 10-ке (предыдущая машина) проще заходила.
Из Калин мне симпатична Калина Спорт!, но нет ни подушек , ни багажника, а стоит 360тыр. http://www.ladaclub.net/showthread.p...ина/page16
А так тема уже из пустого в порожнее. Одно и тоже. Господа читайте и пользуйтесь поиском!
Ошибаетесь, на днях смотрели Калину Спорт, так та у которой приоровский движок оснащение такое же как в Приоре люкс, кроме АВС (две подушки стояли, попогрейки ит. д.), а вот у 1.4 16V не было падушек.
А я вот проездив два с лишним года на Калине (и имея возможность довольно часто ездить на приоре) .... скажу точно... приору не взял бы !!!
Взял бы Калину спорт 1.6 16v
Она и дешевле....и заметно просторнее....и на мой взгляд заметно красивее...
А я вот проездив два с лишним года на Калине (и имея возможность довольно часто ездить на приоре) .... скажу точно... приору не взял бы !!!
Взял бы Калину спорт 1.6 16v
Она и дешевле....и заметно просторнее....и на мой взгляд заметно красивее...