Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Вопрос ко всем!Побег авто был 2800 .Сменил ,с промывкой ,заводское масло и фильтр на (Мобил 5W-40) и фильтр(Mann) не у офф диллера( здесь кто то грил про Мухосранск так вот я дальше ,до ближайшего диллера где то 1000км).На сегодня пробег 3600 масло потемнело(то что оно должно темнеть я понял но не через 800км) :
а) масло гуано?
б)не хрен было промывать?
в)владелец (я) гуано , и чего то не понимаю?
г)или есть др. причины?
Пы.Сы.Просьба по голове не бить я в натуре полный ламер в авто
Re: Общие вопросы по системе смазки (Сколько лить масла в картер двигателя,Промывка и т.д)
Сегодня решил сменить масло.... Приехал на яму (двигатель прогрел до 80 градусов)..
Слили масло, сняли масляный фильтр... Вкрутили новый (естественно в него залили масло).... Залили 3 литра нового масла, на щупе выше максимума на 4 мм....
Слили все заново, просмотрели вроде норм (поддон без дефектов).... Влили 2.6 литра на щупе ровно серединка.....] (естественно двигатель поработал думали упадет, не тут то было).....(((( Движок работает нормально.
Ваши мнения по данной проблеме....
Цитата:
Сообщение от Bibi
Вопрос ко всем!Побег авто был 2800 .Сменил ,с промывкой ,заводское масло и фильтр на (Мобил 5W-40) и фильтр(Mann) не у офф диллера( здесь кто то грил про Мухосранск так вот я дальше ,до ближайшего диллера где то 1000км).На сегодня пробег 3600 масло потемнело(то что оно должно темнеть я понял но не через 800км) :
а) масло гуано?
б)не хрен было промывать?
в)владелец (я) гуано , и чего то не понимаю?
г)или есть др. причины?
Пы.Сы.Просьба по голове не бить я в натуре полный ламер в авто
Не мешайте правильно работать двигателю. Если масло темнеет, значит оно выполняет свои функции очистки. Так быстро потемнело, потому что пробел еще оч маленький, детали в двигателе притераются.
Тоже менял где то в 2800км залито Mobil 5W-40 с промывкой движки фильтр MAN , только менял у оффициалов , потемнело быстро , сейчас пробег 9000 с хвостиком масло почти чёрного цвета но меня это не беспокоит ( считаю , что MOBIL синь вполне нормальное масло , тем более рекомендованное производителем ) , вот только ещё не решил менять на 10000 или тянуть до то-2 и соответственно 15000км .