Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Что то мне непонятнов инструкции написано-желтый (вход доводки от внешней сигнализации 0.5сек) к какому цвету провода его подключать к доп.сигнализации?
Расскажу тут может кому пригодится.
Новая машинка, решил поставить доводчик стекл.
Так как сигнализация Pandora 3100, купил пандоровски доводчик на 5 стекл и радостный поехал к установщикам (оф. пандоры).
Повозились они в результате, доводчик работает но не слышит шумы моторов свеклоподъемников... (не знаю, может это особенность машины может доводчик бракованный попался).
Мастера предложили и сделали свой вариант без доводчика.
Я не электрик объясняю как понял.
При постановки на охрану, один из каналов сиги дает сигнал длинной 5 секунд (спасибо пандоре можно настроить все и как хочешь). Этот сигнал включает свеклоподъемники на закрытие (через рэлешки). Если окно доведено (или не надо доводить уже), то щелкает рэлешка защиты (тот жэ эффект, если удерживать кнопку закрытия окон, если окно уже закрылась , щелчке в торпеде, и нажатие на кнопку уже не обрабатывается) и моторчик отключается даже если сигнал еще идет.
Пока что уже холодно и кондей есть, открываю окна редко. Но вроде работает и без глюков.
Ну что могу сказать, пару раз забывал закрыть стекло, ставил на сигу и уходил правда ненадолго, приходиш и офигеваеш, окно открыто. Надоеломне это и поехал в сервис, обьяснил ситуацию (ИМО активирован, сига Шерхан 6), и попросил установить доводчики, поставили и зациклили на сигу, терь красота, ставиш на сигу, стекла сами подымаются.Цена вопроса доводчики (2 шт ) и установка 1000р.
Что то мне непонятно в инструкции написано-желтый (вход доводки от внешней сигнализации 0.5сек) к какому цвету провода его подключать к доп.сигнализации?
Желтый провод подключается к любому свободному таймерному каналу доп.сигнализации,на котором появляется импульсный "минус" при постановке на охрану..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Вчера поставил себе доводчик "Мастер" 1.07, подключил стеклоподъемники и магнитолу все вроде работает.
Закрываю на сигналку Starline B9, закрываються стекла, гаснет магнитола, снимаю с охраны, после открытия двери начинает играть магнитола.
а как ты магнитолу подключил ,что она сама включается? Я подключил как они пишут ,она выключается ,но при открывании двери, не включается сама да ещё настройки все сбиваются.
а как ты магнитолу подключил ,что она сама включается? Я подключил как они пишут ,она выключается ,но при открывании двери, не включается сама да ещё настройки все сбиваются.
Все современные магнитоллы подключаються к бортовой сети автомобиля (+12в) двумя проводами красный и желтый (если я не ошибаюсь)....желтый всегда должен быть подключен к аккомулятору(+12в, если его отключить то все настройки сбрасываются), а красный через ключ зажигания или в вашем случае через блок.....
Большинство установшиков аудио в авто как правило объеденяют красный и желтый проводники, т.е. они подключены к аккомулятору (+12в, к проводу прикуривателя)
Цвета проводов могут меняться, в зависимоти от фирмы производителя
Все современные магнитоллы подключаються к бортовой сети автомобиля (+12в) двумя проводами красный и желтый (если я не ошибаюсь)....желтый всегда должен быть подключен к аккомулятору(+12в, если его отключить то все настройки сбрасываются), а красный через ключ зажигания или в вашем случае через блок.....
Большинство установшиков аудио в авто как правило объеденяют красный и желтый проводники, т.е. они подключены к аккомулятору (+12в, к проводу прикуривателя)
Цвета проводов могут меняться, в зависимоти от фирмы производителя
питание идёт постояно через красный провод и перемычка на 4 контакт от него,они говорят надо разрезать перемычку и на 4 контакт подсоеденить провод доводчика, а красный с постоянным напряжением оставить как есть.я зделал всё как они пишут,на охрану ставишь ,выключается,не в спящий режим а совсем , снимаешь с охраны ,не включается. Нажимаем копку ,включилась, настроек нет. может сможешь по конкретней куда ещё что подключить,если конечно не затруднит.
Вадя, у меня стоит такой же доводчик. При постановке на охрану магнитола выключается, открываешь двери включается. На желтый провод магнитолы должен подаваться постоянный плюс, красный идет на доводчик. У Вас в настоящее время судя по симптомам при постановке на охрану разрывается жёлтый провод магнитолы, что не совсем хорошо для малоточного выхода доводчика. Посмотрите на разъеме, который идет к самой магнитоле, чтобы контакт к которому подключен провод доводчика шёл на красный провод магнитолы. Плюс посмотрите внимательно схему подключения самой магнитолы.
Вадя, Напиши модель-производитель магнитолы. Тогда обьясним на пальцах как правильно подключить. У меня данный доводчик стоит с февраля. Всё работает и магнитола, и стекла. Версия 1.06.