У меня стоит сталкер 600 лайт, сигналка супер, берёт ОЧЕНЬ далеко сравнивая с другими, с кучей полезных вещей обошлась в 30к, можно сделать и дешевле гораздо, очень рекомендую, сам изучал долго рынок сигналок.
ПС есть знакомый человек, который имеет опыта установки охранных комплексов свыше 5 лет, очень качественно и толково делает, если интересно то дам его данные, работает тут, прошу не считать за рекламу данной конторы.
Старлайн в качестве эксперимента здался за 5 мин, и нифига оно не диалоговое.
хоть я не имею не посредственного отношения к охранным системам но все же имею определенное понятие о работе таковых....так вот если руководство ультра стара ДЕЙСТВИТЕЛЬНО описывает разработанный алгоритм то на раз два не взломаешь их сигналки серии Диалог...
спасибо всем за интересные и подробные рекомендации. прошу подсказать
- чем отличается Гарант на руль и на замок зажигания?
- действительно ли неудобно пользоваться гарантом на руль?
- сильно ли снизиться защищенность машины если поставить вместо гаранта на руль только на замок зажигания?
еще вот прочитал Цитата: штатныи иммобилайзер (не испорченый автозапуском) хорошая защита! чтоб его обойти понадобится спец оборудывание! то есть автозапуск сильно снижает защищенность машины?
Про спец оборудование это конечно жесть, для того чтобы его обойти надо: крестовая отвертка, контроллер принести с собой (на любом развале моно за 2000 купить). По работе - открутить один винтик, оторвать одну пласмсску, снять клему с одного контроллера и вставить в принесенный - работы секунд на 10 и то если параллельно пить пиво и курить волшебную траву. Кто не верит приезжайте с активированным иммо, покажу на скорость как машину завести не от родного ключа (с собой берем дубликат железной болванки так как взлом замка зажигания в демонстрацию не входит).
Цитата:
Сообщение от Vas&Lis
.так вот если руководство ультра стара ДЕЙСТВИТЕЛЬНО описывает разработанный алгоритм то на раз два не взломаешь их сигналки серии Диалог...
Может не на раз два но за 5 минут из соседних кустов открыли... ИМХО Г этот ваш Старлайн господа - пустая трата денег.
мда чем больше читаешь и узнаешь тем больше понимаешь насколько мало ты еще знаешь.
Прошу уважаемых форумчан оценить мною написанное и написать рекомендации(согласие или не согласие с моими высказываниями)
Моя цель обеспечить сохранность новой приоры люкс седан или как минимум затруднить угон и значит заставить выбрать другую машину стоящую рядом. Но при этом остаться в рамках бюджета ~до 20т.р.
Машина будет стоять на улице среди таких же, дорогих и более дешевых авто. Страховка запланирована ОСАГО.
прочитал, автозапуск значительно ослабивает систему защиты автомобиля, но это только если кроме этого ничего не установлено. При реализации дистанционного запуска рекомендуется ставить доп. иммобилайзер, который бы не снимался с охраны на момент дист. или авт. запуска + эл. механический замок на капот.
так как бюджет ограничен и приходится выбирать между безопасностью и бюджетом от автозапуска отказываюсь.
1. активировать штатный иммобилайзер апс-6
2. замок на капот - дилемма механический(Megalock) или электомеханический(defen.time), причем по ценам они примерно одинаковы, я так понял электромеханический более сложный по доступу, но если что без сервиса фиг откроешь или таки стоит куда нить вывести аварийный трос?
3. замок на рулевой вал - дилемма номер 2. гарант бастион(http://flim.ru/pr_bastion.asp) или гарант люкс. они получается и замок зажигания блокируют, т.е. 2 ключа надо - 1 снять гарант, 2-й завести?
4. основное - сигналка - Сталкер, Диалог или Пандора. Склоняюсь к сталкеру, но цена за 600 light версию 9000 тыр+ без установки считаю несколько большой для моего бюджета.
Прошу посоветовать за 5-7 без установки сигналку.