Ни чего ты с катколектором не сделаешь,смирись и все,даже если у тебя он чугунный.
Ну почему ?? Существуют ленты для катколлекторов, стоят правда 1,5-2 рубля. Жил бы я в Москве или в любом городе где можно было её достать - купил бы незадумываясь. Может кто себе обматывал чем каколлектор ещё ?? Обесшумить катколлектор - думаю эффект будет намного лучше чем полностью шумка авто за 30 тыс рублей,т.к считаю заводская неплохая шумка в приоре,думаете в ауди куча вибры и сплена ??? ничего подобного .Шумит сильно сердце нашего авто и коробка...
Уважаемые форумчане, я тоже начал делать шумку, сам. Залепил сначала все двери. Эффект очень слабо заметен,можно сказать совсем не заметен уху,только сверчки исчезли в дверях и двери стали лучше закрываться. Вчера залепил задние арки и крышку багажника - эффект опять же заметен очень слабо,только крышка багажника стала под своим весом закрываться и тихо закрываться, и вроде задняя подвеска на кочках менее "разговорчива". Хочу ещё крышу зашумить,но дальше шумить не вижу смысла. Посмотрел,пощупал руками шумку заводскую на передних арках - и удивился и решил что точно туда не буду ничё лепить. Там заводской войлок толстый и типа строительной пены которая сама потом застывает,прилеплена прям к аркам. Вообщем шумки там достаточно.
Основные шумы у нас - это плохие уплотнители с щелями в дверях и невероятно шумный выхлоп,катколлектор, который почти в салоне.
Вообщем теперь думаю что бы сделать с уплотнителями и с катколлектором. Может его обмотать чем нибудь пожаробезопасным ??? Если есть у кого мнения по этим двум соображениям - делитесь !!!
пост №227. не мой. продолжать? это всё на одной странице №15, взятой наугад.
сегодня собрал салон после шумоизоляции.мой вывод:овчина выделки не стоит.высоки затраты,а результат так себе.вообщем если вернуть время назад,я бы зушумил только багажник для саба,и переднии двери для колонок.
Я сильно удивляюсь читая такие сообщения, может вы просто большего ожидали? Было дело шумил машинку в один слой виброй и строительным изолоном, получилось так что пришлось поездить с недоделанным полом багажника (универсал) так постоянно казалось что он открыт разница даже при бюджетной шумке есть.
Цитата:
Сообщение от T&B
на офф сайте как раз все есть. вибропласт сильвер и голд имеют повышенный кооф.мех.потерь, гораздо больше М1 и М2, на уровне бимаста супер и бомб соответственно. за счет чего такие высокие характеристики, пока не ясно. инфа есть на офиц.сайте производителя. сильвер и голд уже есть в продаже, встречал в 2-х местах в МСК, стоят стоко же, сколько М1 и М2
Я конечно извиняюсь, но ни на www.stplus.ru, ни на http://ww.stp-tuning.ru/ я ответа на свой вопрос не нашел, потому на форуме и спросил, если есть киньте ссылку люди добрые, интересуют точные данные КМП
Цитата:
Сообщение от Shkrek
Тут в соседней ветке вопрос руба стал, человек говорит что в Приоре шумоизоляция лучше чем в Лачетти
Я ту тему почитал, считаю что в лаче стоковой шума меньше (приходилось ездить), но раздражать оппонента Shkrekа, не стал
Кто нибудь использовал материалы этих производителей www.strojpolimer.ru/shumka, www.zgm.ru/content.php?id=280? Особенно интересует продукция Арбиса.
Я ту тему почитал, считаю что в лаче стоковой шума меньше (приходилось ездить), но раздражать оппонента Shkrekа, не стал
А тот момент что даже двигатель там практически не слышно, в отличии от приоры, где его звук прекрасно слышно, не говорит, как один из показателей, лучшей шумоизоляции? (мотор 1,6)
тут на самом деле мног факторов влияют, я именно поэтому и написал что в лаче шума меньше. При этом шумка может быть лучше в приоре
Главное в шумоизоляции бороться не с последствиями, а с причиной, тоесть конструировать нешумные авто, а не звукоизолировать погремушки. Самый наглядный пример двери приоры и калины, конструктивно приора старавта, поэтому шумка там может и лучше чем в лаче, и при этом машина шунее.