Сегодня приносили ремонтировать РЧВ. Термопредохранитель и транзистор целые. Следовательно причина в блоке управления. Хочу обратить внимание тех, кто вместо термопредохранителя будет впаивать перемычку. Толщина провода перемычки значения не имеет, ставьте хоть 0,35мм, хоть 3 мм. Имеет значение лишь максимальная температура термопредохранителя. Для тех, кто дружит с электроникой: Дело в том, упомянутый термопредохранитель (2 Ампера, 131 градус) стоит в цепи ЗАТВОРА полевого транзистора. Последовательно с ним включен резистор 2,2 кОм 0,0625 Вт.
Очень интересно узнать, не, правда интересно!
Почему это причина в блоке управления??? Если причина таже я так понял, дует только на сильном? У меня тож самое было, электронщики-физики-ядерщики прозвонили все, все целое на первый взгляд. также мене говорят снимай это снимай то, и стекло протерал, и по колесу пинал, и с психу по этому самому РВЧ даже, но поменяв этот самый транзистор все заработало.
Если конечно мы про кондей Панасоник говорим.
Всетаки если правда дело в блоке, отпишитесь что и как, мы все возьмем на заметку
Очень интересно узнать, не, правда интересно!
Почему это причина в блоке управления??? Если причина таже я так понял, дует только на сильном? У меня тож самое было, электронщики-физики-ядерщики прозвонили все, все целое на первый взгляд. также мене говорят снимай это снимай то, и стекло протерал, и по колесу пинал, и с психу по этому самому РВЧ даже, но поменяв этот самый транзистор все заработало.
Если конечно мы про кондей Панасоник говорим.
Всетаки если правда дело в блоке, отпишитесь что и как, мы все возьмем на заметку
Поясню свои предположения.
1. По имеющейся информации, на "сильном" дует даже если вообще отключить и вытащить этот "РЧВ". Следовательно на "сильном" РЧВ вообще не задействуется, цепь замыкается через другой контакт, параллельный "РЧВ".
2. При перегорании термопредохранителя транзистор становится неуправляемым, его невозможно перевести в "открытое" состояние т.к. термопредохранитель находится в цепи затвора (на основании схемы, срисованной с РЧВ).
3. Другой случай "неуправляемости" транзистора возможен при выходе его из строя, когда он не будет переключаться в "открытое" состояние при подаче "+" на затвор (G) относительно истока (S).
В моём случае и предохранитель целый и транзистор управляется.
При подаче на затвор напряжения +3 Вольта, он открывается. При подаче "-" он закрывается.
Поясню свои предположения.
1. По имеющейся информации, на "сильном" дует даже если вообще отключить и вытащить этот "РЧВ". Следовательно на "сильном" РЧВ вообще не задействуется, цепь замыкается через другой контакт, параллельный "РЧВ".
2. При перегорании термопредохранителя транзистор становится неуправляемым, его невозможно перевести в "открытое" состояние т.к. термопредохранитель находится в цепи затвора (на основании схемы, срисованной с РЧВ).
3. Другой случай "неуправляемости" транзистора возможен при выходе его из строя, когда он не будет переключаться в "открытое" состояние при подаче "+" на затвор (G) относительно истока (S).
В моём случае и предохранитель целый и транзистор управляется.
При подаче на затвор напряжения +3 Вольта, он открывается. При подаче "-" он закрывается.
Такая вот ситуёвина.
Со всеми тремя пунктами согласен, это и так в принципе сразу понятно, если помыслить.
И всетаки, если это сам регулятор, Вы его починили или заменили? заработало? вот что хочу спросить! Просто ни у кого на форуме этого не случалось, горело что либо в РВЧ.
Со всеми тремя пунктами согласен, это и так в принципе сразу понятно, если помыслить.
И всетаки, если это сам регулятор, Вы его починили или заменили? заработало? вот что хочу спросить! Просто ни у кого на форуме этого не случалось, горело что либо в РВЧ.
К сожалению дальше проверки предохранителя и транзистора дело не пошло.
Авто на гарантии и клиент не готов, по крайней мере сейчас, к продолжению ремонта вне рамок гарантийного обслуживания.
Если "гарантийщики" будут мурыжить и клиент "дозреет", то изыскания продолжатся.
Вечер добрый. "Клиент" про которого писал уважаемый papapap , это я. Так вот после того как проверили РЧВ прошло уже пара дней и печка благополучно дула на максимуме вызывая головную боль и мягко говоря не добрые чувства в отношении ВАЗа, но сегодня произошло чудо... ...после того как в машину села подруга и я попытался выключить печку что бы ее услышать... ... печка не выключилась, а сбавила обороты и так постепенно до минимума за регулятором. Через несколько часов вышел из магазина немножко раньше подруги, что бы прогреть машину... печка не заработала, только максимум... стал вертеть регулятор и когда подруга села в машину она (печка) опять заработала...Мистика...
Так вот о чем это я, РЧВ действительно оказался не причем так как если бы там что либо сгорело то никак само не починилось бы. Хотя все электрики из официальных дилеров твердили одно и тоже, - "во всем виноват РЧВ, будем менять отопитель в сборе". Побывал на трех дилерах. На самом деле никто из них не удосужился грамотной диагностикой, заключения давались на основании симптомов хотя даже в инструкции автоваза к климату панасоник дается целых 6 возможных причин отказа вентилятора отопителя. Договорился с хорошим знакомым, который работает электриком во официальном дилере, постараюсь к нему заехать на следующей неделе, он пообещал продиагностировать по человечески (у него даже прибор есть который считывает ошибки с климатической установки ). Если что найдет отпишусь здесь.
PS Хотя мне кажется дело в контактах соединений. отказ произошел когда у нас началось можно сказать потепление, все эти дни погода стояла -1..-5, а сегодня -9..-15(сейчас).
Хотя мне кажется дело в контактах соединений. отказ произошел когда у нас началось можно сказать потепление, все эти дни погода стояла -1..-5, а сегодня -9..-15(сейчас
Возможно,что и в контактных соединениях...В любом случае ждем продолжения....
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...