Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем. Личный опыт. часть 2..
motobest как себя показывает трансмиссионное масло GL-5. Интересует сильно твой опыт на этом масле, нормально ли переключаются передачи, как по шумам в коробке, какой пробег на этом масле?
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
motobest, Извините, что лезу не в свое дело! Но все-таки:
У вас очень полезная для многих тема - устранение проблем!
Тема очень нужная и большое спасибо вам за нее! (думаю, не только от меня)
Только (на мой взгляд), очень нелегко каждому, "пробегать" такой объем постов, в поисках своей проблемы - отсюда нередкая повторяемость.
Я не очень разбираюсь как это сделать (при помощи модераторов, наверное реально). Просьба:
Нельзя ли в вашей теме сделать подразделы - двигатель, кузов, ходовая и т.д., на мой взгляд это многим облегчит "жизнь". Еще раз извините! Удачи!
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
motobest, Извините, что лезу не в свое дело!
Я считаю это верное замечание и пытался разными способами помочь приороводам найти нужную информацию. Для этого даже создал сайт с перечнем вопросов: Перечень вопросов.
Просто я даже не думал, что тема так разрастется. Планировал поделиться только собственным опытом.
Теперь эта тема - скорее "Скорая помощь".
Согласен на любые преобразования.
Цитата:
Сообщение от Olegik
motobest как себя показывает трансмиссионное масло GL-5.
Показывает себя GL-5 замечательно. Проехал на нем 8500 км. Это конечно не показатель, но проблем нет. Скорости включаются легко. Только первая при трогании с места немного туговато. В прохладную погоду коробка работает даже лучше. Поэтому думаю, что GL-4 будет все-же лучше. Так как с этим маслом трение немного больше, что облегчает синхронам выполнять свою работу.
Цитата:
Сообщение от motobest
Показывает себя GL-5 замечательно. В прохладную погоду коробка работает даже лучше. Поэтому думаю, что GL-4 будет все-же лучше. Так как с этим маслом трение немного больше, что облегчает синхронам выполнять свою работу.
Если посчитаете, что в этом сообщении противоречие, объясню свои выводы.
В холодную погоду масло GL-5 немного загустевает, что приводит к лучшей передаче вращательного движения синхронам (масло их увлекает, как в масляных гидравлических муфтах), поэтому скорости включаються четко.
С другой стороны, масло GL-5 обеспечивает немного лучшее скольжение, что опять же приводит к более четкому включению передач ( в жаркую погоду). Но все-же, GL-4 больше подходит для работы синхронизаторов в коробках переднеприводных автомобилей.
(Здесь я имел в виду только механическую сторону вопроса. Вредное влияние большого количества серы в масле на синхронизаторы - это уже другая тема.)
Последний раз редактировалось motobest; 05.10.2010 в 15:43.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
GL-5 Ликви Молли (не реклама) является заменяющим маслом GL-4/5. Поэтому там серы немного. Консультировался с официальными представителями фирмы и получил гарантии, что коробка будет работать очень и очень долго.
Цитата:
Сообщение от motobest
Поэтому думаю, что GL-4 будет все-же лучше.
Просто при замене масла с заводского на любое GL-4 многие отмечают увеличение шумности кпп что не очень меня радует. А при использовании GL-5 наоборот снижение шумности.