Лишнее это! незамерзайку залил и все, ничего не замерзает. Напрягает работа самих стеклоочистителей(
Ну насчет "лишнего" не скажи. я вчера всетаки сделал , и на минусе 25 отлично брызгают.... а незамерзайка всеравно превращается в гель и имеет не ту вязкость на морозе. короче всем советую....
В прошлом году тоже при -42 не мерзли а в этом при -20 еле живые походу смазка стареет и теряет свои свойства тоже надо разбирать но вопрос чем смазывать чтобы избежать данной ситуёвины в будущем
в -10 тоже колом стоят в гараже постоит теплом метут как бешенные!
и еще работают то в 4 положении а вдр непашут иногда реле щелкает видать недовключает !! было у кого с релюхой такая проблема?
В прошлом году тоже при -42 не мерзли а в этом при -20 еле живые походу смазка стареет и теряет свои свойства тоже надо разбирать но вопрос чем смазывать чтобы избежать данной ситуёвины в будущем
Самый простой способ - выбираешь день похолоднее, идешь на авторынок и смотришь какая смазка меньше всего застывает ту и бери.
Да уж... видать это общая болезнь!
У меня то же люкс и разбирать сам я не смогу... ручки не оттуда ))
Интересует вопрос о гарантийном случаи!
Фигушки она постояв 30 минут у сервиса начинает так же работать.
двигатель горячий и когда машина стоит от него тепло хорошо и главное продолжительно передается во все, в том числе и в механизм дворников.
Она у меня тока утром так себя ведет... когда холодная полностью!
Я вот думаю может им позвонить они знают наверняка о этой пробеле, поверять наслово на гарантии. Я в Яхрома-лада обращаюсь там реально хороший сервис. Как то всегда ребята понимают все время уделяют проблеме.
Попробую позвонить попросить что там все заменили сделали короче
Кстати у меня они вообще работают медленно, даже летом...
То есть скорости иномарочной у них нет... как то так напрягает такая вот их работа.
Да кстати давно хочу сделать так что бы подогревалась жидкость в обывателе.
надо бы по этому вопросу отдельную тему открыть.
Ведь можно использовать двигатель, охл.жидкость итд итд.
Короче варианты есть... нужно токьо найти простейшие способы для лентяев вроде меня и навороченные для любителей оптимального тюнинга
я в воскресенье задавался таким вопросом, кароче, без снятия печки не получится снять трапецию... идеальный вариант для люксов, это снимать моторчик... когда снимал, заметил, что масса слабо прикручена, а под крышкой средний контакт слабо прижимался на дорожку... мой диагноз: из-за смазки, которая везде от души напихана (и даже на дорожках), когда начинает густеть в холод не дает прижиматься контактам к дорожке, получается ситуация, когда дворники бегают без остановки, да еще медленно... если есть проблемы с дворниками: зависают от ДД, лишние взмахи делают и т.д., то виной дерьмовая смазка... варианты замены: [http://www.zarechie.ru/catalogue/lubricants/multi-purpose/litol-24.html"]Литол 24[/URL], [http://www.zarechie.ru/catalogue/lubricants/general-purpose/graphite.html"]графитная смазка[/URL], Шрус... я выбрал литол, в -11 бегают как летом, а когда прогреется хорошенько, еще быстрее бегают (меньше секунды за цикл)... удачи...