Да х пойми, по сути должен второй контур сработать, а на деле получаем полный отказ тормозов. На ВАЗах аксиомы машиностроения не действуют))
Не знаю, как на приоре, но на десятке, восьмёрке и классике бачёк с тормозухой разделён перегородкой, чтоб если один контур дал течь, то у второго тормозуха была. Поршня в ГТЦ - два - каждый на свой контур. Но один хрен при повреждении трубки или шланга тормоза пропадали полностью. Загадка. Интересно, как с этим на ино?
Как? Как? Да хорошо у них все, уверен что там шланги лопаются куда реже, а если и лопнут, то у тормозной системы хватит эффективности остановить машину.
У нас же все через жопу, мало того что каждый второй шланг лопается, он блин еще и прикреплен так что в 2-3 местах перегибается на 180 градусов и истирается, а если лопнет - поминай как звали.
Сегодня поменял тормозные шланги. Причина: машине шестой год и... Мне не нравится критический изгиб шланга у кузовного кронштейна при отбое колеса. Зимой при дубовости резины шланга это чревато (да еще и при пятилетнем шланге). Короче, поставил я шланги БРТ от Шнивы. Они длиннее на 3,5см и этого изгиба уже нет. Медные шайбы при установке обязательно нужно отжечь (нагреть до красна и остудить на воздухе). Менял и прокачивал тормозуху таким методом. На фотках вам всем все будет понятно. Удачи вам с тормозами!
Сегодня поменял передние тормозные шланги. Поставил БРТ, слева встал отлично, а справа в месте где шланг соединяется с трубкой "сопливило". Пришлось под ободок развальцовки трубки, мотнуть пару витков медной проволоки, тем самым увеличив прижим, думаю что-то с конусом на шланге (родной стоял сухой). Вот такие сейчас запчасти и касается буквально всего.
Последний раз редактировалось ГришаЯхонтов; 21.10.2014 в 22:19.
Re: Клеммы и разъёмы электрооборудования автомобиля
Сегодня ночью лопнул тормозной шланг передний левый (если сидишь за рулем). Не понимаю как так он лопнул машине 2 года пробег 75. Купили новый я даже не смотрел и не спрашивал с АБС или нет. В итоге на новом куча пластмасок для проводов по нему что-бы кидать а на старом нет ни чего кроме крепежной резинки. у меня есть АБС но я так понял что шланг не имеет к ней отношения?
Добавлено через 39 секунд
Добавлено через 44 секунды
Почему-то фотки загружаю на сайт но они не появляются. Видимо лаг с форумом. С радикала приходится кидать.
Re: Клеммы и разъёмы электрооборудования автомобиля
Цитата:
Сообщение от EvgSE
у меня есть АБС но я так понял что шланг не имеет к ней отношения
Правильно понял, там ток одна резинка(на шланге) в паз вставляется.
Добавлено через 1 минуту
Покупал новые были 2 в комплекте или 1 ?
Добавлено через 5 минут
У меня просто летом была похожая ситуация, при экстренном торможении лопнул правый шланг(пробег на тот момент не помню точно, но что то от 80до 90т.к) правда машинка была с прицепом(пустой). Я менял шланги они шли в комплекте 2 шт(дааз вроде изготовитель) заменил оба ,от греха.
EvgSE,шланги с колечками - 2110. кольца для проводов датчиков износа колодок. Приоровские "родные" шланги начинаются на 1118. Они с одной резинкой и одним пластиковым кольцом (для идентификации изготовителя). Они вроде как длиннее 2110 на 1см. Так что перед установкой проверь длину иначе при полном повороте руля и отбое подвески может порваться.
EvgSE,шланги с колечками - 2110. кольца для проводов датчиков износа колодок. Приоровские "родные" шланги начинаются на 1118. Они с одной резинкой и одним пластиковым кольцом (для идентификации изготовителя). Они вроде как длиннее 2110 на 1см. Так что перед установкой проверь длину иначе при полном повороте руля и отбое подвески может порваться.
Ни фига не хватает. См. мой 114 пост. Короткие они и при отбое и повороте колес они испытывают натяг и нехороший изгиб в районе кузовного кронштейна. Шланги от Шнивы - вот идеальные по длине шланги!