Нет, там надо тогда ещё и коэффициент g приплетать, я его не учитывал, то есть по горизонтальной плоскости считал.
Я потому и написал. Значит, реально вполне можно стрелку положить..
Хотя до этого не доводил..А по прямой по новой дороге пробовал - летит нормально, но больше 180 не разгонял.. Хотя запас чувствуется.
Стрелку положить вполне реально, так как погрешность спидометра может составлять до 5% от реальной скорости в зависимости от типа шин. Я читал, что наименьшая погрешность на стоковой Каме Евро - под неё расчитывали. Составляет эта погрешность около 2%. Получается, что я при показании спидометра 189 км/ч разгонялся до 184,6 км/ч, но запас ещё был, значит приора на самом деле должна выдать расчётные 192 - 193 км/ч
Scout, На питерской КАД разгонял приору до 189 км/ч, могла бы и больше, но движуха на дороге не даёт. Да мне честно говоря и не надо такой скорости, главное, что разгон у неё приличный, а это очень полезно в обгонах на трассе и в горку прёт отлично - вот для этого мне и нужна мощность и крутящий момент движка. А максималка это так, ради интереса.
Scout, На питерской КАД разгонял приору до 189 км/ч, могла бы и больше, но движуха на дороге не даёт. Да мне честно говоря и не надо такой скорости, главное, что разгон у неё приличный, а это очень полезно в обгонах на трассе и в горку прёт отлично - вот для этого мне и нужна мощность и крутящий момент движка. А максималка это так, ради интереса.
Соглассен. Для меня рывок тоже важен только при перестроении, обгоне..
Правда, иногда срываюсь - когда чудика какого проучить, на хвосте повисеть.:biggrin:
Не город для меня табу - сел, пристегнулся, 60 или 40(взависимости от знаков), ну и ПДД.
Это на трассе скорость для меня наркотики и то до 150 на обгонах, а так в основном в районе 120 как нога удобное положение найдет.
Для меня главное не знаки, а состояние дороги. Хрен с гайцами пусть тормозят,если докажут штрафуют. Ни разу за полгода по поводу скорости не тормозили. Самое угарное когда поднимаешься по мосту на 120, а на спуске(там пост ГАИ) снижаешь до 40, да и все так как дети малые в тгры играем .
На некоторых участках больше 20 ехать страшно.. за подвеску.. А на некоторых если чувствую уверенность то и 120 еду,больше не люблю, как-то не по себе, ну только если на хорошей дороге или за городом где пусто.
Помимо вышесказанного Wamark, добавлю, что помимо дорожных условий, с некоторых пор в населенных пунктах езжу 60-70 км./ч. Не больше. Даже если и позволяют условия. Ребенок может выскочить или собака, кошка из-за угла.
Скорость 60 км/ч она не с потолка взялась. Минимально допустимая скорость, чтоб не было последствий и когда есть время для реакции.