Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
nik_bel72, У меня сначала тоже было около минуты на холодную, причем только после ночной стоянки, потом пока что не прогреется чуть-чуть, сейчас уже стучит пока до 70-80 градусов не прогреется, хотя я думаю это связано с уходом жары!
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..
Цитата:
Сообщение от nik_bel72
пробег 7000 тыс.Жалко разбирать из-за минуты.
Так машина ещё на гарантии, я на таком пробеге не стал бы разбирать, новый авто и сразу в двиг лезть. Нафиг.. Как будут серьезные предпосылки, типа жор масла то тогда да.. Многие ино, на холодную постукивают. Всё имхо!
Цитата:
Сообщение от Nitrate
я на таком пробеге не стал бы разбирать, новый авто и сразу в двиг лезть.
Я тоже так думаю. Для себя решил, что как будет тарабанить на всю округу, и масло жрать вёдрами тогда и полезу в двиг, чтобы всё капитально сделать. Зачем раньше времени туда лезть, может он у меня ещё тыщ. 50 пройдёт и ничего не случится.
рябят а подскажите, что крутит ремень генератора, больший круг внизу ДВС, тоже есть постукивание, но это точно не поршень, слушали не раз, ремень скидывали звука нет, теперь грешу либо на гену либо на кондер, либо вот на этот круг внизу.
и еще видно как он когда крутится из стороны в сторону ходит как будто восмеркой, может открутился?
Цитата:
Сообщение от alchi
рябят а подскажите, что крутит ремень генератора, больший круг внизу ДВС, тоже есть постукивание, но это точно не поршень, слушали не раз, ремень скидывали звука нет, теперь грешу либо на гену либо на кондер, либо вот на этот круг внизу.
и еще видно как он когда крутится из стороны в сторону ходит как будто восмеркой, может открутился?
вобще этот круг внизу, шкивом называется, а биение его-это нормально, но стуков он не издаёт. Смотри генератор, и натяжной ролик. Кондёр - маловероятно.
Ничего подобного не наблюдал ни у себя на машине, не у знакомых.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от К174
вращается так называемой "восьмёркой
ещё возможная причина, сам шкив приходит в негодность, он же не цельнометалический, постепенно разрушается резиновый демпфер на котором установлен зубчатый венец
Цитата:
Сообщение от Nitrate
Так машина ещё на гарантии, я на таком пробеге не стал бы разбирать, новый авто и сразу в двиг лезть. Нафиг.. Как будут серьезные предпосылки, типа жор масла то тогда да.. Многие ино, на холодную постукивают. Всё имхо!
Вот и мне не охота. С другой стороны, я в год наезжаю максимум 10 тыс. и до конца гарантии накатаю тыс 20-25 в лучшем случае. Этот стук начнет прогрессировать, когда гарантия закончится. Я уже пережил капиталку за свой счет, больше не хочу. В мастерской заверили, что это для них рядовая работа. Меняли не одну поршневую именно в приоре, никто не вернулся. Ругаются, что ВАЗ ставит поршня не тех размеров.
Цитата:
Сообщение от Prohlados
Ничего подобного не наблюдал ни у себя на машине, не у знакомых.
Добавлено через 15 минут
ещё возможная причина, сам шкив приходит в негодность, он же не цельнометалический, постепенно разрушается резиновый демпфер на котором установлен зубчатый венец
может быть, но у меня так с новья, сначало испугался посмотрел у друзей у них также, вобщем я забил, но звуков этот шкив не издаёт.