Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 08:28   #111
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

nik_bel72, У меня сначала тоже было около минуты на холодную, причем только после ночной стоянки, потом пока что не прогреется чуть-чуть, сейчас уже стучит пока до 70-80 градусов не прогреется, хотя я думаю это связано с уходом жары!
Старый 12.09.2012, 09:17   #112
Nitrate
Местный злодей

Поблагодарили 72 раз(а) в 42 сообщениях
Вес репутации: 18
Nitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущееNitrate имеет блестящее будущее
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 6..

Цитата:
Сообщение от nik_bel72 Посмотреть сообщение
пробег 7000 тыс.Жалко разбирать из-за минуты.
Так машина ещё на гарантии, я на таком пробеге не стал бы разбирать, новый авто и сразу в двиг лезть. Нафиг.. Как будут серьезные предпосылки, типа жор масла то тогда да.. Многие ино, на холодную постукивают. Всё имхо!
Старый 12.09.2012, 10:01   #113
DIZZI
Супермодератор

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 АКПП
Поблагодарили 1,100 раз(а) в 664 сообщениях
Вес репутации: 17
DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
я на таком пробеге не стал бы разбирать, новый авто и сразу в двиг лезть.
Я тоже так думаю. Для себя решил, что как будет тарабанить на всю округу, и масло жрать вёдрами тогда и полезу в двиг, чтобы всё капитально сделать. Зачем раньше времени туда лезть, может он у меня ещё тыщ. 50 пройдёт и ничего не случится.
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 10:39   #114
alchi
Новичок

Автомобиль: Lada Priora 2170 - 2009г
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
alchi не успел проявить себя

рябят а подскажите, что крутит ремень генератора, больший круг внизу ДВС, тоже есть постукивание, но это точно не поршень, слушали не раз, ремень скидывали звука нет, теперь грешу либо на гену либо на кондер, либо вот на этот круг внизу.
и еще видно как он когда крутится из стороны в сторону ходит как будто восмеркой, может открутился?
alchi вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 17:35   #115
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от alchi Посмотреть сообщение
рябят а подскажите, что крутит ремень генератора, больший круг внизу ДВС, тоже есть постукивание, но это точно не поршень, слушали не раз, ремень скидывали звука нет, теперь грешу либо на гену либо на кондер, либо вот на этот круг внизу.
и еще видно как он когда крутится из стороны в сторону ходит как будто восмеркой, может открутился?
вобще этот круг внизу, шкивом называется, а биение его-это нормально, но стуков он не издаёт. Смотри генератор, и натяжной ролик. Кондёр - маловероятно.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 18:12   #116
DIZZI
Супермодератор

DIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутацииDIZZI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
биение его-это нормально
Биение может вызываться осевым люфтом коленвала и думаю это не нормально! Не должно быть ни какого биения.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от alchi Посмотреть сообщение
ремень скидывали звука нет, теперь грешу либо на гену либо на кондер, либо вот на этот круг внизу.
Натяжной ролик генератора очень часто бывает стучит, его послушай.
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 18:15   #117
К174
Лидер Волгограда

К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Prohlados Посмотреть сообщение
Биение может вызываться осевым люфтом коленвала и думаю это не нормально!
а что думать? Капот открой и посмотри на этот шкив, он на всех приорах вращается так называемой "восьмёркой", у кого-то больше,у кого-то меньше.
К174 вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 18:37   #118
DIZZI
Супермодератор

Ничего подобного не наблюдал ни у себя на машине, не у знакомых.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
вращается так называемой "восьмёркой
ещё возможная причина, сам шкив приходит в негодность, он же не цельнометалический, постепенно разрушается резиновый демпфер на котором установлен зубчатый венец
DIZZI вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 19:08   #119
nik_bel72
Интересующийся

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
nik_bel72 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nitrate Посмотреть сообщение
Так машина ещё на гарантии, я на таком пробеге не стал бы разбирать, новый авто и сразу в двиг лезть. Нафиг.. Как будут серьезные предпосылки, типа жор масла то тогда да.. Многие ино, на холодную постукивают. Всё имхо!
Вот и мне не охота. С другой стороны, я в год наезжаю максимум 10 тыс. и до конца гарантии накатаю тыс 20-25 в лучшем случае. Этот стук начнет прогрессировать, когда гарантия закончится. Я уже пережил капиталку за свой счет, больше не хочу. В мастерской заверили, что это для них рядовая работа. Меняли не одну поршневую именно в приоре, никто не вернулся. Ругаются, что ВАЗ ставит поршня не тех размеров.
nik_bel72 вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2012, 19:26   #120
К174
Лидер Волгограда

Цитата:
Сообщение от Prohlados Посмотреть сообщение
Ничего подобного не наблюдал ни у себя на машине, не у знакомых.

Добавлено через 15 минут

ещё возможная причина, сам шкив приходит в негодность, он же не цельнометалический, постепенно разрушается резиновый демпфер на котором установлен зубчатый венец
может быть, но у меня так с новья, сначало испугался посмотрел у друзей у них также, вобщем я забил, но звуков этот шкив не издаёт.
К174 вне форума  
Вверх
Закрытая тема