Если написал не сюда, не ругайте сильно, но прочитав много тем и ответов в том числе и с других форумов, понял что решение проблемы не найдено.
Проблема такова: в правом заднем колесе возникает сильный скрежет, как будто камни попадают. В основном проявляется после того, как проведешь по не ровной дороге или при сильном крене вправо при левом повороте. На левом такого замечено не было. И от других людей слышал именно про правое колесо. Все ответы сводились к одному: попадает мусор и грязь, особенно заметно в мокрую и грязную погоду.
При снятии барабана было обнаружены кусочки алюминия, лежащие в желобе между металлической и алюминиевой частью с внутренней стороны, при этом на них были следы потертостей. Таких кусочков было 2, отковырял их, почистил барабан и одел на место. Снял левый и понял, что те кусочки, это остатки от наплавки алюминия на металлическую часть)) на правом барабане этой наплавки уже не было. На левом - только начало отваливаться. Почему отваливаются - непонятно, но то, что скрежет идет когда отваливается очередной кусок - факт!
Последний раз редактировалось DIZZI; 18.04.2015 в 14:21.
Что можешь сказать по производителям или без разницы?
думаю без разницы.кусок чугуна,не более,чем они могу отличаться?
у меня пиленга.писал уже не раз,когда цилиндр заклинил,колодки сжег,а барабану по барабану.вот только действительно ржавеют быстро,красил,хватило не надолго,забил.
У меня "пиленга" стоят. Уж 9й десяток тыщ километров пошли. Недавно снимал, смотрел- зеркало идеальное.
Единственное- чугунина тяжелая, и регулярно надо красить.
Единственное- чугунина тяжелая, и регулярно надо красить.
Порошковая покраска устоит или тоже подновлять ее придется на барабанах? Не пробовал? Вроде как лучше обычной термостойкой. Барабаны лежат второй год в заводской смазке/упаковке, все отдать покрасить собираюсь))).