Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 6
Цитата:
Сообщение от acemoroz
Кстати может кто подскажет, собираюсь в Казань, гнать по трассе - есть мысль накинуть на морду маскитную сетку!!Вопрос: может кто имеет опыт с маскиткой как крепить и на что????
По татарстану гнать не получится),у нас злые мусора а не москиты)))
Цитата:
Сообщение от acemoroz
Кстати может кто подскажет, собираюсь в Казань, гнать по трассе - есть мысль накинуть на морду маскитную сетку!!Вопрос: может кто имеет опыт с маскиткой как крепить и на что????
Я один раз ставил сетку еще на 99-ю. После этого перестал ставить эти сетки вообще. Тогда как раз было нашествие саранчи. Мне надо было ехать по трассе около 800 км в один конец. В общем, если сетки нету то саранча и прочая живность просто прижимается к сотам радиатора, а когда стоит сетка то все насекомые на ХОРОШЕЙ скорости через эту сетку превращаются в фарш. Весь этот фарш налипает на сотах радиатора и уже потом его оттуда очень тяжело смыть. Но у меня сетка была натянута поверх бампера. Может когда сетка прижата к радиатору такого не происходит, но я не ставлю себе сетку.
Цитата:
Сообщение от profy
Я один раз ставил сетку еще на 99-ю. После этого перестал ставить эти сетки вообще. Тогда как раз было нашествие саранчи. Мне надо было ехать по трассе около 800 км в один конец. В общем, если сетки нету то саранча и прочая живность просто прижимается к сотам радиатора, а когда стоит сетка то все насекомые на ХОРОШЕЙ скорости через эту сетку превращаются в фарш. Весь этот фарш налипает на сотах радиатора и уже потом его оттуда очень тяжело смыть. Но у меня сетка была натянута поверх бампера. Может когда сетка прижата к радиатору такого не происходит, но я не ставлю себе сетку.
Соты радиатора имеют очень острые кромки. Как раз они и способны "нарезать" так' что потом не вымоешь.
Цитата:
Сообщение от profy
В общем, если сетки нету то саранча и прочая живность просто прижимается к сотам радиатора, а когда стоит сетка то все насекомые на ХОРОШЕЙ скорости через эту сетку превращаются в фарш. Весь этот фарш налипает на сотах радиатора и уже потом его оттуда очень тяжело смыть. Но у меня сетка была натянута поверх бампера. Может когда сетка прижата к радиатору такого не происходит, но я не ставлю себе сетку.
Возможно все дело в размере ячейки.
Стоит сразу за решетками (под штатное крепление пруж. шайбами), сетка с ячейкой ~ 1,0..1,5 мм - извините не измерял, плетеная из круглой нити (старая москитка с п/окон). Фарша на радиаторе нет. Не знаю что означает "хорошая" скорость, я быстрее 140 км/ч. не езжу, да и то иногда по трассе - не те дороги.
Жаль что раньше ее не установил - те года радиатор часто мыл/чистил с помощью щетки, сейчас достаточно снаружи сетки кисточкой пройтись.
Фото этой сетки:
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 22:00.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Возможно все дело в размере ячейки.
Стоит сразу за решетками (под штатное крепление пруж. шайбами), сетка с ячейкой ~ 1,0..1,5 мм - извините не измерял, плетеная из круглой нити (старая москитка с п/окон). Фарша на радиаторе нет. Не знаю что означает "хорошая" скорость, я быстрее 140 км/ч. не езжу, да и то иногда по трассе - не те дороги.
:
В том случае я думаю что меньше 140 км/ч не ехал.
Что касается самого вопроса по сетке, ставить или нет, я просто высказал свой опыт общения с сеткой. Причем без сетки такой каши не было.
съездил в Казань - обалденно!!!!!Накинул на морду сетку - выдержала 5 баллов!!!Из минусов: скол на капоте маленький!!!Что посоветуйте по поводу скола на капоте????