_DN, http://osago.ru/news/v-rsa-ozvuchili...prodazhe-osago
То есть эти фразы подготовила РСА... Которая собственно ни каким законом определяющим возможности отказа не является... По сути тоже фикция...
Ну и еще цитата из статьи:
Цитата:
При этом, страховщик не обязан каким бы то ни было образом подтверждать самый субъективный и годный для злоупотреблений повод для отказа в продаже полиса – факт недоступности базы АИС РСА. Согласно документу, в этом случае выдача отказа довольно проста и сводится к незамысловатой формулировке «В момент вашего обращения АИС РСА была недоступна, по этой причине договор ОСАГО не может быть заключен».
Так пусть и напишут отказ в письменном виде.
А вы им напишите заявление или в исходном заявлении добавьте: в случае недоступности аис рса прошу уведомить меня о времени в письменном виде по почте и по телефону, когда база аис рса будет доступна и вы сможете заключить договор. Если в течении 30 дней договор с вами не заключат, то обращаетесь в ЦБ или в суд. 30 дней достаточный срок для возобновления связи с аис рса и получения необходимого количества бланков.
В случае обращения в с жалобой в ЦБ или в суд страховой придется доказывать факт отсутствия связи с аис рса. А у ЦБ есть возможности это проверить. ЦБ видит все запросы от сотрудников страховых и наличие связи на момент вашего обращения.
Когда я приходил в офис у них тоже "не было связи с АИС РСА", однако после ознакомления с письмом с подписью их директора связь чудесным образом восстановилась и полис был незамедлительно оформлен.
читай условия договора мелким шрифтом, там много чего интересного
а, про это забыл)
Цитата:
Сообщение от Falkon
ет действующей буквы закона, когда на 100% уверен, что получишь свой полис ОСАГО без проблем
закон курятника
Цитата:
Сообщение от Falkon
Есть смысл идти?
ИМХО смысл всегда есть, я сужусь даже за тыщу недоплаты из принципа...
Если б было время доехать до страховой за месяц, они работают как я а сейчас не отпроситься никак ну и надо диагностическую карту тоже делать. придется по ходу рискнуть допами, но просто так я от них не отстану
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
РСА...
а на РСА тоже давно надо как то подавить, они картель автостраховщиков и по сути их права страхователя не сильно интересуют... Они псевдорегулятор, который только путаницу вводит в процесс страхования и получения. проще бы было если б полиса ЦБ например отдавало СК, все таки это гос орган.
_DN, давайте по порядку...
Это все слова. Начну с предыстории...
Отец не давно рассказал, что у них на работе сотрудник, застраховал без доп услуг, вообще без проблем. Полной картиной не интересовался, но я могу у него узнать. Заехал к ним на работу, и поговорил.
В итоге: сотрудник (условно Павел), не зная всех тонкостей, но зная про бардак, за 3 дня до конца страховки пришел в страховую. В страховую пришел с видеокамерой, причем просто на авось получится. Да - хорошо, нет - значит с допами...
С порога ему сказали, что страхуют с допами, он объяснил, что ведет съемку, достал камеру, и начал все снимать. В итоге крики, скандалы, охранник вырывал камеру, даже выпихивал из офиса, но Павел, не кривя душой, охраннику сказал, что его задача охранять, а если что не так, пусть вызывает полицию. В итоге пришел руководитель, и... страховка получена, без допов и прочих ухищрений, на выходе охранник попросил удалить видео, на чем и сошлись...
Теперь сама суть. Хотите Вы есть, (условно надо купить хлеб), порядок действий простой. Вы идете в хлебный, продавцу даете денег, берете хлеб и идете кушать. Все верно?
Произошел сбой. Вы пришли в магазин, даете подавцу 1000 рублей, а у него нет сдачи. Она предлагает Вам поменять его в других отделах/магазинах. Вы же ссылаясь на закон говорите, что это не Ваша обязанность разменивать деньги. В итоге скандал, Вы пишите гневный отзыв в книгу жалоб, еще куда-то, но продавец закрывает лавочку на переучет. В итоге Вы всем рассказали, что нарушен закон, но при этом остались голодными.
К чему я это?
Все просто. Четкого объяснения как действовать ни кто не дал, потому что его нет... Все действуют до того момента, пока у кого-то не лопнет терпение... Мне нужна страховка с 1 сентября, как действовать не понятно.
Сначала все говорят за 30 дней. Но выясняется, что 30 дней мало. Могут просто не принять письмо недели 2-30 дней, потом взять его и в итоге я месяц без страховки. Говорят надо писать за 60 дней, но можно получить отказ, что слишком рано обратился. Опять страховки нет на руках. А теперь в добавок, что можно за 30 дней получить отказ, вполне официальный, не работает база, страховки нет, и все начинается опять по кругу, опять заявление (причем оно установленной формы, в него ни чего писать якобы не нужно)... И что же делать?
Falkon, не, не кАратель а картель, я не пропустил букву.
Я буду пробовать через месяц отпишусь , правда регион другой.
У нас есть СК которая без допов, но там очереди с 6 утра и на трое суток. Пойду в свою попробую с камерой нахрапом потом туда уже. Мне то конкретно актуально, сама страховка теперь хорошо за чирик и допов раньше просили 60%
Сегодня узнал по телевизору что Росгостраху запретили продавать ОСАГО . Позвонил у себя в городе.Можно купить? Приезжай покупай.
С 28 мая ООО "Росгосстрах" временно прекратил выдачу новых полисов ОСАГО во всех регионах России. «Продажи иных видов страхования продолжаются, офисы работают в штатном режиме», - сообщает REGNUM со ссылкой на официальный пресс-релиз компании.
"в группе кроме ООО «Росгосстрах» есть ОАО «Росгосстрах», у которого также имеется лицензия на ОСАГО, поэтому компания может пролжить продавать полисы.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/27/05/2015/5565a41d9a794730acce39e6"
Добавлено через 57 секунд
"Ранее в ЦБ заявили, что только с 1 апреля по 25 мая им поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия «Росгосстраха». Среди нарушений Банк России называл непредставление водителям скидки за безаварийное вождение, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг. С начала года компании было выписано 385 предписаний."
Вывод - всем столкнувшимся с нарушениями надо катать жалобы. Пусть ЦБ их карает.
Средний ежегодный прирост страховых премий «Росгосстраха» за последние три года (2012–2014 годы) составляет 10,8%, прирост по выплатам — 19%. Если в 2015 году динамика сохранится, то сумма премий по ОСАГО может вырасти до 47,9 млрд руб., сумма выплат — до 36,9 млрд руб.
( C РБК далее -та же статья , Lesnik, )
Убыточное направление блин)