Re: Возможные последствия движения "под горку" на нейтральной передаче
Цитата:
Сообщение от SJocker
Торможение двигателем абсолютно безопасно для мотора, а также и для безопасности движения так как позволяет более эффективно производить торможение при возникновении опасных ситуаций.
Я не сказал что опасно! Я сказал ,что сокращает ресурс двигла! Пропагандируется такой вид движения именно из соображений безопасного движения на дороге, но если исходить из соображений ресурса двигла - то в минус!
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Рубин
Ri.264, ты диплом свой саерни в трубочку, ну и засунь куда нибудь.
Добавлено через 29 секунд Ri.264, ты диплом свой саерни в трубочку, ну и засунь куда нибудь, чтоб не потерялся :-)
Добавлено через 19 секунд Ri.264, ты диплом свой саерни в трубочку, ну и засунь куда нибудь, чтоб не потерялся :-)
Я тебе засуну ....только не диплом ...а то ты я смотрю ващ потерялся уже!
Добавлено через 10 минут
Вот даже не вдаваясь в подробности устройства и принципов работы ДВС, а вспомнив из школьного курса закон сохранения энергии ...который гласит ,что энергия не появляется из ниоткуда , и не исчезает в никуда ....то есть при отсутствии диссипативных сил (например, сил трения) механическая энергия не возникает из ничего и не может исчезнуть в никуда , понимаем, да , что тормозя двиглом мы скорость ...вместо того чтобы гасить тормозными колодками гасим трениями в двигле.Только не надо сейчас говорить мне ,что в это время трения нет)))...Это раз , второе , копнув в устройство ДВС, узнаем .что поршневые кольца выполнены в виде эдакой юбочки направленной к камере сгорания, и "работают" эффективно именно при давлении газов ОТ камеры сгорания , а не тогда,когда поршни работают в режиме"прицепа", перепуская излишнее масло в камеру сгорания , и т.д. и тому подобное ...ну а так движки ваши как хотите так и сильничайте их , мне то пох ...как говорится кто девочку поёт ,тот ее и танцует)))...ладно всё убили базар.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
казал ,что сокращает ресурс двигла!
если так подумать то вообще нельзя включать двигатель!!! как только ты его включаешь и он начинает работать,так сразу сокращяться ресурс работы начинает.От торможения двигателем ничего сверхестественного с двиглом не случиться и никакой дополнительной нагрузки он не получит ,бред,система смазки работает также, ты убираешь только фазу сжигания смеси и ее образование,все остальное остаеться также как еслиб ты жал на педаль газа.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
ми гасим трениями в двигле
трение в двигателе есть всегда и никуда не исчезает не зависимо от того давишь ты на газ или нет,точно ,просто когда ты давишь на газ силы трения меньше чем ускорение по этому ты разгоняешься ,когда тормозишь ускорения нет,а трение есть вот и все.
Цитата:
Сообщение от Ri.264
а не тогда,когда поршни работают в режиме"прицепа"
опять же полнейший бред у тебя поршни также работают по циклу сжатия,только смесь не горит,при этом давление огого какое остаеться, компрессию когда-нибуть мерил?, вот тебе самый просто пример.
Вообще если диплом связанный с машинами,то мне реально страшно от того что ты пишешь
А с горки ехать надо на передачи в первую очередь
а) при отключении двигателя(по сути он не вырубиться,даже если бензина не будет) у тебя остаеться и тормозная система с усилителем и усилитель руля и сопутствущея электроника
б)при движении с горки затяжной можно перегреть колодки ,тормозуха закипит и ты без тормозов.
с) меньший износ тормозных колодок ,поскольку не приходиться постоянно поддормаживать
г) можешь резко дать газ при возникновении аварийной ситуации
Последний раз редактировалось IceAgeLion; 15.07.2013 в 19:26.
Ааааааа я ж не знал , всё ок , слушаем ветеринара )))), с сегодняшнего дня даже если на "галстуке" тащить будут обязательно включу передачу))), так же безопаснее)))). Всё убили базар , а то как в саду млеа "мне страшно что ты пишешь, боже моооой" ....страшно , иди попроси , чтобы жена защитила ....она то надеюсь не такая пугливая???)
Товарищи, заканчиваем перепалку!
Если спорим, то спорим достойно, а не переходя на личности!
Ri.264, Объясни мне тогда, пожалуйста, почем современные машины именитых производителей на коробках-автоматах, на которых есть возможность вне зависимости от желания водителя отключить двигатель от колёс, всё равно реализован механизм торможения двигателем?
Цитата:
Сообщение от Spike@
Товарищи, заканчиваем перепалку!
Если спорим, то спорим достойно, а не переходя на личности!
Ri.264, Объясни мне тогда, пожалуйста, почем современные машины именитых производителей на коробках-автоматах, на которых есть возможность вне зависимости от желания водителя отключить двигатель от колёс, всё равно реализован механизм торможения двигателем?
Ну как минимум , например, из соображений безопасности движения! Я не говорю , что торможение двигой- смерть для движка . Я говорю что торможение двигой снижает ресурс движка. И это неоспоримо!
Ri.264, ну для начала подпись дочитай ага=),во вторых пугает твоя некомпетентность,в третих на галстуке если есть возможность стоит ехать с включенным двигателем,а если нет то с передачей ,хотябы будет уселитель работать и электрика,их (передачи)еще и перекючать стоит=) и еще аварийку над включить=) ,ага=) вообщем одна вода что боишься тросс порвать?=) так покупать нормальный стоит=)
меня всегда интересовала как задняя машина на галстуке влетает в переднию на пустой дороге =) теперь знаю