Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
штатное отверстие. Только действительно надо откручивать обшивку, снимать бачок. И там под моторчиком дворников стоит резиновая заглушка. Которая снимается и провода приходят прям за блок предохранителей.Там даже утеплитель надрезан для этого
Снимаешь расширительный бачок (снимать нужно с осторожностью- поломаешь штуцера). Там будет большая резиновая заглушка с "сосками" под провода. Отрезаешь верхушку у "соска" и протягиваешь через эту дырку кабель. Он у тебя провалится прям за монтажный блок предохранителей. А дальше прокладывай кабель по левому порогу.
Iluxa, благодарствую, буду так вести, по-нормальному - штатному должно делать всё. А минус тоже вести? http://youtu.be/1CwiLMuD_6w
вот на видео выше парнишка советует обязательно, прямо-таки смутил меня)) я в электрике ноль признаться
Arzy, по- возможности- нужно. Так как токи на автомузыке идут не малые, то от "массы" идет большее коррозионное воздействие на сварные швы кузова. А он у нас и так короз. устойчивостью не радует. Как- то так.
Я минус вел так же с М/О через эту же заглушку. Только я его еще продублировал к шпильке крепления задней катушке ремня безопасности.
Arzy, по- возможности- нужно. Так как токи на автомузыке идут не малые, то от "массы" идет большее коррозионное воздействие на сварные швы кузова.
Просьба обозначить ток потребляемый усилителем при реальной долговременной выходной мощности по 120вт на канал(два канала) на нагрузку 4 Ом. После этого прошу обозначить сечение проводника(кузов автомобиля) и сравнение этой величины с проводом 0Gа(~53мм*2), протянутого от АКБ к потребителю, длинной в 4,5 метра, можно с учетом падения напряжения в обоих случаях.
На будущее- массы от болта ремня достаточно даже для спортивно-ориентированных случаев. А проблемы с откровенно плохой инсталляцией/кривыми руками никто не отменял
Цитата:
Сообщение от Iluxa
Только я его еще продублировал к шпильке крепления задней катушке ремня безопасности.
Проблемы "земляной петли" до сих пор будоражат мозг юных автозвуковиков....
Проблемы "земляной петли" до сих пор будоражат мозг юных автозвуковиков....
Уважаемый НЕ юный автозвуковик! Скажите тогда, какого хрена мой саб перестал давить на высоких громкостях, когда овалилась клемма "дублера". Как только смонтировал ее обратно нормальный звук вернулся.
Уважаемый НЕ юный автозвуковик! Скажите тогда, какого хрена мой саб перестал давить на высоких громкостях, когда овалилась клемма "дублера". Как только смонтировал ее обратно нормальный звук вернулся.
См. сообщение выше-
Цитата:
проблемы с откровенно плохой инсталляцией/кривыми руками никто не отменял