Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от volgoproc
хотите сказать, что несмотря на то, что ТО я проходил сам АВТОВАЗ обязан мне по гарантии делать ремонт?
Только в случае официального отзыва авто для устранения дефектов, как в случае с установкой корректора воздушного потока в Панасоник. А в вашем случае ремонт полностью за ваш счет.
У меня поевилось предположение почему у меня горят мото-редукторы заслонки печки.Все проблемы поевились после установки коректора воздушного потока.Потомучто я начал разбираться что и как.Снял я "жабо"и начал проверять контакты проводки у всех разьемов и ришил выташить этот коректор из-за двух зоннго климата.Оказываесь он спроектирован таким образом что он обжимается только одной стороной по длине,а с другой была шель.У меня ни каких уплатнений в этом месте не оказалось.Я загленул внутрь и увидел ужасные грязные патеки прям на заслонку печки.Сел подумал,а не моглали эта водичка в зимний периуд там замерзнуть и сковать заслонку льдом.Это мое предположение в настояший момент у меня редуктора которые работают по принципу холодно-горече без промежуточных положений,но "относительно" работаюших.Возможно,что за ноч когда сковывал лед и заводе мотора мозг климата начинает двигать заслонку,а она скована льдом не двигаетсь и что-то горит в редукторе.Ошибка 9412 короткое замыкание цепи моторедуктора воздухосмесителя.Родной редуктор отработал 1.5 года мененый и месяца не отработал.
Подскажите может такое быть?
Как же всё неоднозначно.... Поеду на выходных посмотрю. Расскажу. Если честно, очень разочаровал меня данный факт. Раньше были у меня бумеры е39 2000 г. и потом 2002 г. Были проблемы с системой охлаждения. Но чтобы с кондиционером, никогда.. Думал куплю целку приору, поезжу года два без забот. Хрен там было. 1) сломался правый стеклоподъёмник (сам механизм, который только в коплекте на приоры идёт), 2) когда поворачиваешь налево странный скрежет с правой стойки, буквально на 3000 пробеге, 3) кондиционер.
Плиз, киньте ссылку или поделитесь конкретным решением по проблеме двухзонности климата Панасоник! У меня вот так: http://www.priorovod.ru/showpost.php...1&postcount=17
Кто-нибудь решил это раз и навсегда? Своими силами или иначе? Завод же годами будет рожать решение...
случилась у меня проблема с мои кондиционером! лежал у меня в бардачке маленький пакет, который очень не удачно попал в систему кондиционирования. подскажите как его можно достать от туда?
Цитата:
Сообщение от maxim1385
случилась у меня проблема с мои кондиционером! лежал у меня в бардачке маленький пакет, который очень не удачно попал в систему кондиционирования. подскажите как его можно достать от туда?
в 2 часа ночи только 1 вопрос, ценный пакет был да?) тот что маленький))))
а так, по делу, та же проблема что и у всех, греется с кондеем. термостат и датчик ож поменял, жидкость в норме, воздушных пробок нет, радиаторы на мойке промыли и продули. Буду реле менять значит и потом уже массу тянуть если не поможет. второй год машине, прошлым летом было классно... даже на третьем кольце в районе москва сити - кутузка стоял с кондеем..
Последний раз редактировалось tj leon; 17.08.2011 в 03:05.
Ребята, помогите пожалуйста! На принадлежащей мне автомашине ЛАДА-Приора, 2009 года выпуска, установлена климатическая система "Панасоник". В декабре 2009 года у меня в работе климатической системы начались сбои, а именно - при включении, в ручном режиме, подачи воздуза в салон через центральные и боковые сопла панели приборов он не поступал. В автоматическом режиме все работало нормально. При обращении на ПССС мне был заменен моторедуктор и все стало нормально работать. В 2010 году мне пришлось обратиться на ПССС для проведения работ по диагностике отопителя салона приглашение, т.к. мне пришло приглашение от официального диллера ОАО "Автоваз". В настоящее время я заметил, что климатическая система работает как-то странно: При включении климатической системы и кондиционера, как в автоматическом, так и в режиме подачи воздуха только на водителя и пассажира, или на водителя и пассажира и в ноги, из всех сопел дует одинаково холодный воздух (регуляторе темпиратуры стоит на положении "4"). Через некоторое время из левого бокового и левого центрального сопел продолжает дуть холодный воздух, а из правого бокового и правого центрального - начинает дуть теплый! Если опустить регулятор темпиратуры на одно деление ("3"), то темпиратура с левой и правой сторон становится одинаково холодная, но через некоторое время справа опять начинает дуть теплый воздух. Эта история повторяется и на положении регулятора темпиратуры "2". Только в самом крайнем положении "1" с двух сторон всегда дует одинаково холодный воздух. Но самое интересное в том, что когда с левой стороны дует холодный а с правой теплый, если включить подачу воздуза на лобовое стекло, нажав центральную кнопку - с двух верхних сопел приборной панели на стекло дует холодный воздух. При включении регулятора темпиратуры в положения "5", "6", "7" и т.д. разница темпиратур еще больше усиливается. Тоже самое происходит зимой при выключенном кондиционере. Совершенно невозможно отрегулировать нормальную темпиратуру в салоне! Если водителю холодно, то пассажиру жарко! Прошу пояснить в чем проблема и как отремонтировать?
Цитата:
Сообщение от Ярослав
Ребята, помогите пожалуйста! На принадлежащей мне автомашине ЛАДА-Приора, 2009 года выпуска, установлена климатическая система "Панасоник". В декабре 2009 года у меня в работе климатической системы начались сбои, а именно - при включении, в ручном режиме, подачи воздуза в салон через центральные и боковые сопла панели приборов он не поступал. В автоматическом режиме все работало нормально. При обращении на ПССС мне был заменен моторедуктор и все стало нормально работать. В 2010 году мне пришлось обратиться на ПССС для проведения работ по диагностике отопителя салона приглашение, т.к. мне пришло приглашение от официального диллера ОАО "Автоваз". В настоящее время я заметил, что климатическая система работает как-то странно: При включении климатической системы и кондиционера, как в автоматическом, так и в режиме подачи воздуха только на водителя и пассажира, или на водителя и пассажира и в ноги, из всех сопел дует одинаково холодный воздух (регуляторе темпиратуры стоит на положении "4"). Через некоторое время из левого бокового и левого центрального сопел продолжает дуть холодный воздух, а из правого бокового и правого центрального - начинает дуть теплый! Если опустить регулятор темпиратуры на одно деление ("3"), то темпиратура с левой и правой сторон становится одинаково холодная, но через некоторое время справа опять начинает дуть теплый воздух. Эта история повторяется и на положении регулятора темпиратуры "2". Только в самом крайнем положении "1" с двух сторон всегда дует одинаково холодный воздух. Но самое интересное в том, что когда с левой стороны дует холодный а с правой теплый, если включить подачу воздуза на лобовое стекло, нажав центральную кнопку - с двух верхних сопел приборной панели на стекло дует холодный воздух. При включении регулятора темпиратуры в положения "5", "6", "7" и т.д. разница темпиратур еще больше усиливается. Тоже самое происходит зимой при выключенном кондиционере. Совершенно невозможно отрегулировать нормальную темпиратуру в салоне! Если водителю холодно, то пассажиру жарко! Прошу пояснить в чем проблема и как отремонтировать?
Проблема такая: подъехали к дому, (кондей был включен) начал отъезжать через минут 5 - заметил лужу (маслянистая жидкость, испаряется быстро). Открыл капот - утечка в районе рейки, капает прилично - капля через секунды 2. выключил кондей капать перестало...
Подскаджите, что могло потечь, серьезно ли это???