В последнем За рулем сравнивают приору с обычной печкой и климатом от Панасоника. короче итоги такие, на авто с климатом двигатель прогревается медленней, но зато при выходе на рабочую температуру обогревает салон лучше, хотя и при 70 градусах, на двигателе показывает неплохие результаты. Обычный отопитель при Т двигателя 90 градусов, на лобовое стекло 28.8, на ветровое и по бокам 47.9, впереди в ноги 36.2, назад в ноги 32.8, Климат при Т двигателя 70 градусов, на ветровое стекло 31.0, на ветровое и по бокам 37.4, впереди в ноги 32.2, назад в ноги 35.7 , Климат при Т двигателя 90 градусов, на ветровое стекло 37.0, на ветравое и по бокам 49.5, впереди в ноги 37.7, назад в ноги 39.5, вот так вот!
Если машина прогрета до 90 градусов печка дует великолепно. И в -30 было тепло. Обогревом заднего стекла пользовался только один раз, когда липкий снег был. А так хорошо отогревается. А чтобы движок быстрей прогревался и держался на 90, закрывайте морду. Я закрываю плёнкой на канцелярские зажимы. Если не закрывать, то выше 70 не поднимется при хороших оборотах печки. Да и ездить при 70 не полезно движку.
всё бы ничего, да только движок выше 75 у меня не прогревается, в салоне холодно, ноги наверно льдом покрываются (особенно левая - откуда-то дует холодный воздух). чтобы была жара - это моя мечта. в прошлом году всё было нормуль. наверно термостат накрылся? или печка?
главное что гарнтийщики в Казани все уроды, отказываются принимать претензию и менять за свой счет запчасти. придется самому делать, не замерзать же в любимой машинке...
В последнем За рулем сравнивают приору с обычной печкой и климатом от Панасоника. короче итоги такие, на авто с климатом двигатель прогревается медленней, но зато при выходе на рабочую температуру обогревает салон лучше,
Да это еще с 2110 было понятно, что печка начинает активно греть когда движек чуть за 90! Можно в трусах ездить. А как чуть ниже прям как будто горячую воду отключили. )
зима в этом году жуткая! восновном -20 -40 и то -20 это праздник !!приора с ноября! по печке работает изумительно! -38 2ая скорость 10 минут на рециркуляции потом отключаю и еду! минут через 15 езды двигателль 70-80 град. в салоне тепло! потом 90 и Душанбэ, остановился на на 20-30 мин всё остыл!климат полезен до -10 потом максимальные обороты ! не закрывал (морду)!всё как с конвеера!пассажиру в ноги дует с одного сопла а водителю с двух коврики все закрывают сопло около педали газа!Совет отрежте этот полукруг от коврика теплее бедет
в комплектации норма очень слабые заслонки воздухораспределителя. У меня вместо ног дует на лобовуху. Проблема у многих и постоянно обсуждается на форуме. Гарантийщики сказали что так и должно быть, на на рожах написано что геморно сей баг устранять потому как снимать панель надо. Вобщем ноги мерзнут. поэтому приобретая авто в данной комплектации рискуете пополнить наши ряды.
в комплектации норма очень слабые заслонки воздухораспределителя. У меня вместо ног дует на лобовуху. Проблема у многих и постоянно обсуждается на форуме. Гарантийщики сказали что так и должно быть, на на рожах написано что геморно сей баг устранять потому как снимать панель надо. Вобщем ноги мерзнут. поэтому приобретая авто в данной комплектации рискуете пополнить наши ряды.
Приветствую вас, братья Приороводы!
Сегодня прокатился пассажиром на Приоре-норма знакомого и у меня замёрзли ноги, хотя из боковых сопел дул горячий воздух уже на 1 скорости вентилятора.
переключатель был включен на СТЕКЛО-НОГИ, кажется.
Как решается данная проблема с распределением потоков воздуха у себя в Калине я прекрасно знаю.
Но как это делается (регулировка троса привода заслонки) на Приоре - не ведаю.
У знакомого нет ПК и, естественно, интернета и я пообещал подсобить ему в решении данной проблемы.
Пошлите меня, пожалуйста в правильную ветку форума, где я увижу, КАК РЕШИТЬ данную бяку.
привет всем!у меня норма и проблем с печкой вообще нет(ноги всегда в тепле,хотя сейчас у нас морозы за -40) и стёкла всегда чистые(1,2 пассажира,заднее всегда чистое-без обогрева)температуру ставлю 22градуса,а греет 28(маленький дефект,но не в худшую сторону).правда я поставил дополнительно насос от газели на обратку печки,включаю только быстрого обогрева салона,а потом его выключаю.