Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 15:52   #1201
ANTO
Экс лидер Алтайского края

Изображений: 27
Поблагодарили 342 раз(а) в 252 сообщениях
Вес репутации: 27
ANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTO имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Скажите, как с печкой и теплом зимой?

В последнем За рулем сравнивают приору с обычной печкой и климатом от Панасоника. короче итоги такие, на авто с климатом двигатель прогревается медленней, но зато при выходе на рабочую температуру обогревает салон лучше, хотя и при 70 градусах, на двигателе показывает неплохие результаты. Обычный отопитель при Т двигателя 90 градусов, на лобовое стекло 28.8, на ветровое и по бокам 47.9, впереди в ноги 36.2, назад в ноги 32.8, Климат при Т двигателя 70 градусов, на ветровое стекло 31.0, на ветровое и по бокам 37.4, впереди в ноги 32.2, назад в ноги 35.7 , Климат при Т двигателя 90 градусов, на ветровое стекло 37.0, на ветравое и по бокам 49.5, впереди в ноги 37.7, назад в ноги 39.5, вот так вот!
ANTO вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2010, 17:23   #1202
Mamont
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21713
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 0
Mamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себяMamont имеет великолепную ауру вокруг себя

Если машина прогрета до 90 градусов печка дует великолепно. И в -30 было тепло. Обогревом заднего стекла пользовался только один раз, когда липкий снег был. А так хорошо отогревается. А чтобы движок быстрей прогревался и держался на 90, закрывайте морду. Я закрываю плёнкой на канцелярские зажимы. Если не закрывать, то выше 70 не поднимется при хороших оборотах печки. Да и ездить при 70 не полезно движку.
Mamont вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 12:06   #1203
Capitan
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Capitan может только надеяться стать лучшеCapitan может только надеяться стать лучшеCapitan может только надеяться стать лучшеCapitan может только надеяться стать лучшеCapitan может только надеяться стать лучше

всё бы ничего, да только движок выше 75 у меня не прогревается, в салоне холодно, ноги наверно льдом покрываются (особенно левая - откуда-то дует холодный воздух). чтобы была жара - это моя мечта. в прошлом году всё было нормуль. наверно термостат накрылся? или печка?
главное что гарнтийщики в Казани все уроды, отказываются принимать претензию и менять за свой счет запчасти. придется самому делать, не замерзать же в любимой машинке...
Capitan вне форума  
Вверх
Старый 10.02.2010, 12:31   #1204
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 57
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ANTO Посмотреть сообщение
В последнем За рулем сравнивают приору с обычной печкой и климатом от Панасоника. короче итоги такие, на авто с климатом двигатель прогревается медленней, но зато при выходе на рабочую температуру обогревает салон лучше,
Да это еще с 2110 было понятно, что печка начинает активно греть когда движек чуть за 90! Можно в трусах ездить. А как чуть ниже прям как будто горячую воду отключили. )
Старый 10.02.2010, 23:52   #1205
seich
Участник КаПри "Байкал"

Изображений: 8
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
seich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком светаseich является великолепным маяком света

зима в этом году жуткая! восновном -20 -40 и то -20 это праздник !!приора с ноября! по печке работает изумительно! -38 2ая скорость 10 минут на рециркуляции потом отключаю и еду! минут через 15 езды двигателль 70-80 град. в салоне тепло! потом 90 и Душанбэ, остановился на на 20-30 мин всё остыл!климат полезен до -10 потом максимальные обороты ! не закрывал (морду)!всё как с конвеера!пассажиру в ноги дует с одного сопла а водителю с двух коврики все закрывают сопло около педали газа!Совет отрежте этот полукруг от коврика теплее бедет
seich вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2010, 16:07   #1206
lerapo
Новичок

lerapo не успел проявить себя

в комплектации норма очень слабые заслонки воздухораспределителя. У меня вместо ног дует на лобовуху. Проблема у многих и постоянно обсуждается на форуме. Гарантийщики сказали что так и должно быть, на на рожах написано что геморно сей баг устранять потому как снимать панель надо. Вобщем ноги мерзнут. поэтому приобретая авто в данной комплектации рискуете пополнить наши ряды.
lerapo вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2010, 16:47   #1207
DevilX
Интересующийся

Автомобиль: Priora 03-018 седан
Вес репутации: 16
DevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутацииDevilX имеет репутацию за пределами доброй репутации

seich, вот насчет 2х сопел у водителя не знал, сегодня пойду под ковриками посмотрю, я думал как и пассажира одно сопло в ногах
DevilX вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2010, 20:07   #1208
xaaz29
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21713-03-018 космос
Вес репутации: 17
xaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоватьсяxaaz29 является настолько роскошным, что можно любоваться

Да, я если честно тоже не подозревал насчёт 2-х сопел, завтра с утра гляну.
xaaz29 вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2010, 20:54   #1209
Гагаринец
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 16
Гагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком светаГагаринец является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от lerapo Посмотреть сообщение
в комплектации норма очень слабые заслонки воздухораспределителя. У меня вместо ног дует на лобовуху. Проблема у многих и постоянно обсуждается на форуме. Гарантийщики сказали что так и должно быть, на на рожах написано что геморно сей баг устранять потому как снимать панель надо. Вобщем ноги мерзнут. поэтому приобретая авто в данной комплектации рискуете пополнить наши ряды.
Приветствую вас, братья Приороводы!

Сегодня прокатился пассажиром на Приоре-норма знакомого и у меня замёрзли ноги, хотя из боковых сопел дул горячий воздух уже на 1 скорости вентилятора.

переключатель был включен на СТЕКЛО-НОГИ, кажется.

Как решается данная проблема с распределением потоков воздуха у себя в Калине я прекрасно знаю.

Но как это делается (регулировка троса привода заслонки) на Приоре - не ведаю.

У знакомого нет ПК и, естественно, интернета и я пообещал подсобить ему в решении данной проблемы.

Пошлите меня, пожалуйста в правильную ветку форума, где я увижу, КАК РЕШИТЬ данную бяку.

Заранее, Спасибо!!!!!
Гагаринец вне форума  
Вверх
Старый 12.02.2010, 21:18   #1210
t@t@r&n
Новичок

t@t@r&n не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lerapo Посмотреть сообщение
привет всем!у меня норма и проблем с печкой вообще нет(ноги всегда в тепле,хотя сейчас у нас морозы за -40) и стёкла всегда чистые(1,2 пассажира,заднее всегда чистое-без обогрева)температуру ставлю 22градуса,а греет 28(маленький дефект,но не в худшую сторону).правда я поставил дополнительно насос от газели на обратку печки,включаю только быстрого обогрева салона,а потом его выключаю.
t@t@r&n вне форума  
Вверх
Закрытая тема