Случай был. Закончился у меня недавно в Акценте бензин, денег не было абсолютно, и как раз выдалась ночь с чистым небом, и в это время земля проходила через шлейф кометы, хотелось выехать на природу ну прям край как. Что делать? Правильно, идем в УАЗик за канистрой 80го, и заливаем литра 4 в Акцент. Завожу значит, он заводится, начинает более-менее нормально работать, но потом сразу глохнет. Умный, ука! Пришлось скрести по сусекам и заливать еще 4 литра 95го, после этого и перемешивания в баке завелся и более-менее работал.
Не, ну его, эти инжектора, карб если бы завелся - работал бы)
Родня в/на Украине живёт, так у них там такой цирк, что у нас в России по сравнению с ними просто тишь да благодать...
Был Харькове 2 недели назад. Первое что бросилось в глаза - травмаи! Я таких моделей даже в детстве не помню. Но они там мало того что передвигаются, так ещё и совершенно инфернального вида.
Кое где видно что нет рельс, при чём видно что выдраны они давно.
Особы разговор - менты. Хоть и нахлобучили меня на пятёрик, но со своими молодцы. Авария - встала полоса (из 2-ух), моментом приехали и конусами отгородили объезд по обочине. Наши моментально начали бы стрижку за объезд по встречке, а то и за саму бы встречку.
Поделись рецептом, как смешать бензины с разным октановым числом.
Рассказываю - заливаешь в пустой бак один, затем сверху другой, затем качаешь машину и идешь заводить. На 80м Акцент не работал, на смеси честно отъездил километров 80, потом уже нормально 95м заправил, машина конечно не так как на чистом 95м работала, но чек не горел и детонации заметной не было.
LionTec, это так шон коннери сказал в одном фильме, когда пришлось лезть в постель с какой-то ошалелой шпиенкой. Надо старые фильмы смотреть.
Мне лень на телефоне большие буквы ставить.
Я смотрю, но не такие))
На самом деле сам знаю что в теории бензин с разным ОЧ не смешивается, тем более с такой большой разницей, практика показала обратное, тоже полезно. Хотя больше повторять не буду такое, ну его)