Залил на 6000 км пробега Мобил1 3000 5W-40, мотор работать стал тише, особенно если погоняшь тачку за 120, приезжаешь на стоянку мотор не слыхать на холостых. Щас 13500 на то-2 буду заливать такое же масло. Кстати, в Мегастрое выбор масел нормальный и вроде как магазин солидный, будет в случае чего с кого спросить. Мобил 3000 1400р стоит.
А я лью ... внимание .. Лукойл Люкс синтетика "Новая формула" 5W-40 Пермского НПЗ, кстати "Новая формула" только в перми делают. Проехал пока мало , 10 000 км на нем, но пока разницы не вижу с шеллом. Точнее была разница - ниже - 25 шелл п/с у меня не заводилась, залил лукойл люкс синт 5W-40 "Новая формула" в золотистой канистре, и стала заводиться до -32 !!! Класс у неё SM !!! Тоесть это выше ,чем SG(ваз рекомендует не ниже этого) на 2 класса !! (или 3 ??) И выше чем SJ !! У кого нить есть реальные данные по этому маслу ? Тесты и т.д. ? Просто многие лили в классику древнее лукойл - минералку и теперь многие орут , лукойл-гавно ! Как и владельцы иномарок - ВАЗ гавно.
Вообщем хочу ещё мнения узнать именно про синт "Новая формула" люкойл люкс класс SM. Если кто ничего не знает про именно это масло, то лучше не пишите !! А то многие готовы написать лукойл-кал, и тут же лада приора - вещь. Долой стереотипы !!!
Я после обкатки залил Новую формулу п\с 10В40. Двигатель очень тихо и мягонько так урчал. За 6 тыс.км пробега после смены подливал 1 раз где-то 0,2л. Недавно на общем пробеге 8000км залил тоже п\с Новая формула, но тока 5В40, т.к. на носу зима. Проехал на нем на данный момент около 2000км. По ощущениям на 10В40 движка потише была. Сразу скажу, что масло только на ихней заправке беру в канистрах, при чем 5В40 на момент покупки в наличии тока в литровых было. Пришлось малость переплатить (80руб). Менял в сервисе. Достаю 4 шт литровых канистр и даю мастеру, а он мне говорит мол тока 3 надо. В движок говорит 2,8л всего надо. Ну я так с недоверием наблюдаю как он масло меняет. При чем оговорюсь сразу, что делал не экспресс замену, а как положено на подъемнике через сливную крышку на картере. Так вот он заливает тупо 2 литра и 3-ю канистру по метке 0,2 литра. Машинка малость постояла и - о чудо на щупе масло между мах и серединой. Я доехал до дома (дело было вечером), машинка ночь постояла, с утра думаю дай ка еще раз проверю - все как было уровень идеален. Вот так вот. Осталася у меня 4-ый литр на следующую смену и 200 мл на доливку
У меня была 111 перед приорой лил только синтетику и буду лить, потому что по образованию химик, синтетику можно лить в машину с любым пробегом, даже нужно, тех кто говорит, что синтетику льют только до 100000тыс или до 50000 вобще не слушаю, потому что у вас не то образование, чтобы вобще рассуждать на эти темы, сейчас лью eneos, уверен в этом масле на 100% кастрол никогда не залью и вам не советую, не раз вскрывали голову машинам, которые ездели на кастроле, столько"шоклада" я видел только в 30 летней классике, в которой масло не меняли а только доливали.
а по цене ENEOS халява, главное найти его у себя в городе, я беру бочку 20литров за 4500 р. и получается если посчитать на калькуляторе, что одна замена масла 833 рубля, я уже и на цены не смотрю в магазинах на масло, беру бочку на год и забываю.