Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Москвич - российская марка. Переименовали АЗЛК в Автофрамос
И разработали новую российскую модель - Логан. Но сначала запустили производство в Румынии. Хотя нет. Хм. Там ведь тоже делали румынский автомобиль и тоже его разработали. И назвали тоже Логан. А еще есть мексиканский (или бразильский, не помню) автомобиль, и тоже Логан! Только там он Ниссан. Непонятно.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Чем отличаются всяческие "иномарки" подобного рода - возможно, именно в начальный период эксплуатации себя оправдают . Таксистам надо это на год-два, ресурс выработал... А дальше они знают последствия "зомбообработки" : кто-то купит этот шильдик "рено" б/у.
Вот как получается, со всех сторон логан лучше. И первые два года не ломается, хотя пробеги под 300000 бывают, и продать его проще. Красота! Выходит, таксисты не дураки )))
Цитата:
Сообщение от Axt
Вот как получается, со всех сторон логан лучше. И первые два года не ломается, хотя пробеги под 300000 бывают, и продать его проще. Красота! Выходит, таксисты не дураки )))
Если бы после такси сдавали в утиль - была бы красота. У нас ещё не тот уровень - машина должна ходить много лет. Да, автопарк таксистов последние годы обновляется. И это говорит о том, что в ближайшее время кому-то гемора прибавится... Кстати , преимущество тех или иных марок в такси - от региона зависит, а не от того, что логан - лучшая рабочая лошадь в стране. А насчёт "проще продать"... Время покажет...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
И разработали новую российскую модель - Логан. Но сначала запустили производство в Румынии. Хотя нет. Хм. Там ведь тоже делали румынский автомобиль и тоже его разработали. И назвали тоже Логан. А еще есть мексиканский (или бразильский, не помню) автомобиль, и тоже Логан! Только там он Ниссан. Непонятно.
Да какая разница? Логан - машина российского производства, его в Москве штампуют. Его не везут из Румынии к нам. Во всех документах написано, что это российского производства автомобиль. Я понять не могу, как с этим можно спорить? Ну не иномарка это, как бы этого не хотелось
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Ну, другим это не нужно. Поэтому все равно, какая машина приедет по заказу.
Но мне-то интересно покататься на разных автомобилях
Цитата:
Сообщение от Axt
Если бы ты прокатился на логане по трассе, то понял бы, что он не едет, что он не держит дорогу, валкий в поворотах, стремится в занос, что он к колее очень чувствителен, что его салон раздражает глаз. Единственный плюс - места сзади ногам больше - но кто ссзади будет ездить? Я всегда (почти всегда) езжу за рулём
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да какая разница? Логан - машина российского производства, его в Москве штампуют. Его не везут из Румынии к нам. Во всех документах написано, что это российского производства автомобиль. Я понять не могу, как с этим можно спорить? Ну не иномарка это, как бы этого не хотелось
Крест33 правильно написал, иномарка - это иностранная марка. Марка Рено - французская. О чем тут можно спорить? Можно говорить, что Логан - машина российского производства, но он остается иномаркой. Так же как Фокусы, Солярисы и Поло седаны. Никогда Фольксваген не перестанет быть иномаркой в России.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Крест33 правильно написал, иномарка - это иностранная марка. Марка Рено - французская. О чем тут можно спорить? Можно говорить, что Логан - машина российского производства, но он остается иномаркой. Так же как Фокусы, Солярисы и Поло седаны. Никогда Фольксваген не перестанет быть иномаркой в России.
Да какая разница в энтимологии? Факт остаётся фактом - все автомобили, произведённые на территории России являются автомобилями отечественного производства и отрицать это ну мягко говоря нелепо.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
все автомобили, произведённые на территории России являются автомобилями отечественного производства
Так с этим никто и не спорит! Как с этим спорить то? Но машины остаются иномарками. И как следствие, остаются автомобилями, выпущенными на иностранных производственных линиях, с иностранным менеджментом и контролем качества.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Так с этим никто и не спорит! Как с этим спорить то? Но машины остаются иномарками. И как следствие с иностранными производственными линиями, иностранным менеджментом и контролем качества.
Да пусть марка иностранная, но автомобиль-то всё равно отечественный. Подразумевая под словом "иномарка" имеем ввиду иностранный автомобиль, а не отечественный. Но во многих людях так крепко сидит иномарка, что и логаны и спектры и фокусы, хундаи и прочее, произведённое в России, считают иностранными автомобилями. Я сейчас присматриваюсь в солярису, возможно в следующем году его куплю, но у меня и мысли не возникает о том, что я буду покупать иномарку - я отечественный автомобиль буду покупать
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да пусть марка иностранная, но автомобиль-то всё равно отечественный. Подразумевая под словом "иномарка" имеем ввиду иностранный автомобиль, а не отечественный. Но во многих людях так крепко сидит иномарка, что и логаны и спектры и фокусы, хундаи и прочее, произведённое в России, считают иностранными автомобилями. Я сейчас присматриваюсь в солярису, возможно в следующем году его куплю, но у меня и мысли не возникает о том, что я буду покупать иномарку - я отечественный автомобиль буду покупать
достаточно разобрать по составу слово "иномарка" чтобы увидеть всю ошибочность твоей позиции . "Марка" в данном случае Рено, а Рено именно что махровая "ино" . И для любой страны, кроме Франции Рено останется иномаркой. Точно так же , собранная из конструктора в Германии Приора останется иномаркой для местного бюргера.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Тут вопрос глобальной экономики, основанный на психологии личности. Распределение денежных потоков... Короче, кто бабла больше хапанёт...
да нету здесь ничего глобального или психологического. Вопрос в правообладании. Вот купит РФ марку Рено, станет логан Российской машиной, остальное все фантазии и словеса. Простой пример - пошитый в китае российский флаг не становится флагом китайским