если надо - могу выложить фотографии как и куда подкладывал резину.
+1 ждем фотки
Добавлено через 2 минуты
Так что все-таки издает глухой стук в дверях? я уже не знаю что там делать! Звук такой, как будто чем то стучат по железу внутри двери, причем не постоянно, а разово, при покачке авто.
НА ЗАМЕТКУ: нашёл свой сверчок..... месяца два ездил - всё пытался определить где же он... (звук шёл со стороны передней пассажирской - стойки - задней правой дверьми).... в итоге: разобрал пластиковые накладки порогов, снял нижнюю пластмассовую накладку стойки, где обнарудил соответственно катушку ремня безопасности со всеми её прибамбасами (я так понимаю - натяжители, забыл как правильно), так вот - там есть провода, которые и лязгали по корпусу и по пластмасске, поэтому и звук у меня был то как по металлу, то как пластмасска дребезжит.... все проклеил скотчем 3М - и ТИШИНА!!!!
я седня посмотрел разбирал заднюю катушку ремня.
Снимал толстую боковину, потому что противоположная потоньше с ленточной пружиной катушки. Снимается все удивительно просто: надо приготовить винтик диаметром 2,5 мм и длиной прим 2 см. Вытянуть весь ремень, (дальше внимательно и аккуратно!) удерживая ремень вытянутым, винтиком ВЫТОЛКНУТЬ изнутри наружу 4 пластиковые вставки, которыми боковина крепится. Эти штуки не закручиваются, а просто вставлены и своими рифлеными поверхностями разжимают "усы" боковин. Ремень надо вытянуть чтобы можно было подобраться к креплениям у самой катушки.
Дальше отверткой аккуратно отщелкнуть боковину от рамы.
Там та самая обойма - погремушка с шариком, шарик в ней гремит.
Я пробовал шарик обклеивать сначала битопластом, потом маделином - фигня полная! даже если битопласт потом отодрать, на нем остаются маленькие кусочки, шарик не может в нормальном положении держать нажатым красный подпружиненый рычажок и катушка блокируется.
Получилось, когда шарик обклеил лейкопластырем - в аптечке был бактерицидный (только не телесного цвета, а белый!). отрезал полоски и как элементы глобуса клеил, небольшие нахлесты не мешают.
Вотт только после этого обойма в руке вроде стала меньше греметь и катушка стала как обычно легко выдавать ремень, и схватывать при рывке.
Теперь проедусь на работу и заценю - гремит или нет.
Если что-обклею боковину с этим механизмом битопластом
В общем нашел я свой стук, оказался все то же крепление капота) С водительской стороны, где резинка, прижимающая провод, капот немного задевал крыло. На нем увидел маленькую ссадину, краска стерта до метала (точка 1,5-1,5мм). Из-за того, что была резинка звук казался пластиковый, может и не из-за нее. Подложил тряпку, прокатился все тихо) Рад как слон! Теперь думаю, что делать с этой хренью, если немного подточить напильником, будет ржаветь. С тяпкой ездить как-то тупо. Хотя там где уже краска стерлась можно немного еще снять и потом покрасить.
P.S. как пропала эта погремушка, начал обращать внимание на сверчки в задней части автомобиля) Так что все продолжается)
P.S. как пропала эта погремушка, начал обращать внимание на сверчки в задней части автомобиля) Так что все продолжается)
у мня тоже так! победил шарик в задней катушке-услышал как дребезжат накладки салона в багажнике сзади, разболтались пистоны их креплений - снимал проклеивал их юбки битопластом и сопрягающиеся поверхности полок с боковыми накладками маделином, теперь не гремит - теперь забренчали пистоны в накладке передней правой двери - буду снимать и так же усиливать. Пабедю - что-то новое забренчит!
Приора (хэтч). Гремело почти все сзади. Решил докапаться до истины и опытным путем нашел и излечил следующие червоточины, МАСТЕР КЛАСС С ПОМОЩЬЮ ОДНОГО ЛИШЬ 2х стороннего скотча )))) :
1.Акустическая полка - полная ее реконструкция на акустическую (места прикрутки саморезов к кузову проложить резиночками либо двухсторонним скотчем для надежной фиксации.)
2.Катушки ремней задних сидений - разборка всех пластиковых частей и смазка либо литол либо салидол. сверху обклеить битопластом. сверху катушек приклеить войлок 1.5см бля того что бы крепче лежала акустическая полка.
3.Обивка задних сидений - элементарная прокладка по периметру 2хстронним скотчем.
4.задние стойки крыши (пластиковые панели, доробатываются во время смены акустической полки) - снимаю панели, по всей длинне проводки (под ней) наклеиваю толстый 2х сторонний скотч, затем маленькими кусками того же скотча его фиксирую к кузову., все зажимы фиксю тем же скотчем путем подкладывания скотча под зажим. пистоны фиксю резинками.
5.Задний фонарь стоп сигнала - отвинтить. по периметру проклеить аккуратненько 2х сторонним скотчем и прикрутить обратно.
6.Поднять задние сиденья и все досконально проверить. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СВЕРЧОК там обнаружился (Крышка бензонасоса) была полностью не прикручена, саморезы просто катались по днищу. причина сего безобразия оказалась такова - заводская вибра была наклеена на места входа этой крышки из-за этого ее положить в нужное углубление и прикрутить было просто не реальным - нужно просто нажом срезать всю лишнюю вибру всю проводку и шланги под крышкой сразу же замотать, зафиксить и прикрутить крышку.
7.Центральный ремень безопасности - лежал просто под сиденьями и брякал - решение - отвинтить и выкинуть в гараж.
8.Дверь багажника - снял обивку, пистоны проложил резинками, всю проводку так же как и в стойках дверей., замок обильно смазать литолом для фикса всех движущихся частей и тяг. для более плотного фикса 5й двери за зацеп с змком намотать скотч (пару витков) и саму петлю на 2-3 мм опустить.
9. Водительская и пассажирская двери - небольшой шум исходил по большей части от заводской типа "шумки" была тупо напихана в тех отверстия - смело отрываем и в мусорку. место тяг смазываем литолом. пистоны так же резиним. Проводку фиксим скотчем - это уже умеем. по периметру двери в места где обивка прилегает к корпусу двери (металл) обклеиваемнебольшим слоем скотча так что би после посадки обивки скотч не торчал. Сама обивка доробатывается прокладкой между скрепленных частей тем же скотчем и затянута поплотнее. и все на место ставится прочно и надежно.
Очень дешего и надежно. В скором будущем проклею виброй все двери. Если кто сможет предложить приятные цены на вибропласт то милости прошу в личку или на почту предложения casper_shev@rambler.ru
ЗЫ: Есть еще несколько сверчков, найду - убью ))))