Сегодня сливал немного масла с двигателя, так как на ТО залили больше максимума. После замены масла накатал 700-800 км. Залили Кастрол полусинтетика. При замене присутствовал, НО за маслом (разливным) спецы ходили на склад и не факт, что ИМЕННО ТО МАСЛО принесли. Так вот о чем я.
Шлангочкой от медицинской системы откачал приблизительно 300 гр до нужного уровня. Откачивал в кристально белую (так покрашена) баночку. Масло оказалось на цвет почти нигролом.
Вопросик. Могло ли масло (надеюсь, что именно Кастрол) за 700 км так потемнеть на таком пробеге двигателя ( ТО1) ? Или могли залить не качественное масло?
Однозначно не то масло. У тебя чек на масло сохранился??? Если есть желание с ними можно попробывать поругаца: Сходи купи в нормальном магазине масло этой марки и этого сорта, запроси паспорт на масло которое тебе залили, по закону они ОБЯЗАНЫ тебе его предоставить. Если у Вас в городе есть лаборатория ГСМ сдай туда 2 этих образца( купленый в магазине и залитый в твой движок). Спектральный анализ покажет совпадают ли результаты испытаний- это первое, и совпадают ли хар-ки залитого масла с паспортными данными. Если нет, иди в прокурату и пиши исковое заявление Конечно велика вероятность того, что СТО отслюнявит энную сумму доблестным сотрудникам УВД, но попробывать можна.
Последний раз редактировалось Jim Beam; 03.02.2010 в 10:36.
Если нет, иди в прокурату и пиши исковое заявление Конечно велика вероятность того, что СТО отслюнявит энную сумму доблестным сотрудникам УВД, но попробывать можна.
К слову в прокуратуру писать надо ЖАЛОБУ. С результатами лабораторных исследований идти в СУД и писать исковое заявление. Причем сотрудники УВД вообще не понял (сотрудники прокуратуры могут денюжку не хуже брать), это совершенно разные структуры. Если надо поменять масло надо с результатами исследований обратиться на СТО и потребовать возмещения. Если не поможет, обратиться в суд и параллельно писать жалобу в прокуратуру. Можно сразу прибегнуть к последнему решению не обращаясь на СТО. Есть еще несколько вариантов чуть менее эффективных.
По теме. Двигатель промывали перед заменой масла?
Может у тебя на дне поддона картера промывочная каша осталась а на щупе светлое потому что щуп туда не достает.
2172h, нет,не могло)Своими моющими свойствами славиться Шелл,и то оно у меня начинает темнеть тысячам к 3))Первые 2тыс я вообще не вижу изменений цвета.
2172h, нет,не могло)Своими моющими свойствами славиться Шелл,и то оно у меня начинает темнеть тысячам к 3))Первые 2тыс я вообще не вижу изменений цвета.
Так на щупе оно АйС. А в банке (слитое) уже совсем не АйС. За каких то 700 км !!!
Так он говорит стало как нигрол.
А это сильно за 700 км пробега!
Думаю такое имеет место быть если перейти с некачественного масла (продолжительное время плохо мыло двигатель) на качественное с хорошими моющими свойствами, вот оно и отмыло всю грязь из мотора, ведь говорят есть риск при переходе на синтетику, на прилично заезженном двигателе, забития масляных каналов шлаком, тем что синтетика отмоет с двигателя.
Да, варианта два: либо движок был порядочно загрязнен и кастрол начал отмывать старые отложения, значит залили хорошее масло.
Либо залили дерьмо, а если ты еще и любишь погонять на высоких оборотах движка, то масло просто горит.
P.S. По моему кастрол не поставляется в бочках, может я конечно ошибаюсь.