З.Ы. тема по расходу уже есть, воспользуйся поиском!!! просьба лишний раз темы-двойняшки не создавай!
И что же тут такого, что человек по месту жительства своего создал тему? Бензин у нас в регионе может отличатся от соседей, дороги - то же самое, ну а климат - это никто не оспорит. Так что, имхо, замечание не уместно.
Всем привет,хотел вот узнать сколько у кого расход бензина,а то что то мой расход,меня смущает...)
Если тебя расстраивает расход большими цифрами...то тут еще надо посмотреть среднюю скорость... а если она 10 км/ч...то нечего удивляться расходу на 100 км ....сам подумай сколько ты с такой средней скоростью часов будешь ехать эту сотку .... а средняя скорость в Приоре тоже интересно считается ....если ты долго просто стоишь то она падает на много.... и естественно расход показывает большой.. Сам замечал если 2 часа не глушить машину ...просто стоять.... то как я предполагаю (раньше был бортовой комп на десятке у меня) ...за 2 часа расход должен прибавится к общему примерно на 1,2-1,5 литра... но скорее всего показатели буду на много больше....средняя скорость совсем маленькая станет ....вообще не могу понять....почему нельзя помимо мгновенного расхода (который показывается только при движении машины)...было вывести и расход в час на приборку .... может в этой ситуации более бы точно считал....хотя специально не изучал алгоритма работы...приборки и как она расход считает ....Но такое чувство...что когда ездиешь...она нормально показывает...очень близко к реальности ....как только машина стоит долгое время заведенная...расход на 100 км показывает оооочень большим....и думаю дело тут как раз в маленькой средней скорости....может и не прав....у кого какиой опыт?
В городе расход 8,2 - 8,7
а по трассе получилось следующее.
В ноябре ездил в г. Суджа Курской обл. Заправился до полного бака на Роснефти в Московской области. На одной заправке из Москвы проехал Курск и заправился на ТНК на трассе Р199 на Льгов. Специально переписал показания БК
Средний расход - 5,0
Время работы двиг. - 7 ч. 49 мин.
Израсходовано - 27 л.
Средняя скрость 71 км/ч
остаток - 121
Пройдено 545 км.
Для проверки точность показаний БК заправился тоже до полного - вошло ровно 27 л.! Ехал в экономичном режиме, особо тапку не давил. В машине 2 чел.+ немного груза. Шины - барум полярис 2.