Потому, что хреново у нас в экономике, во всяком случае последние 20 лет, новый проект никому в руководстве не нужен, ту же ладу С под сукно засунули и забыли. Будем уродцев реношных копировать.
ВОт именно тоже самое я и говорил. Проблема не в самом ВАЗе, а в том что он стряпает старье, сшибая барыши за счет прикрытия от конкуренции, а новаций никаких. Загубили проект С и отличную Ладу кроссовер. Некоторые ВАЗоводы во все горло кричат, вся Россия нищая, давайте еще 40 лет Фиат 124 штамповать будем под индексом 2105. С такой политикой не то что ВАЗ, любой самый лучший в мире автоконцерн загнется. Кому нафик нужны были бы Феррари да Бентли, если бы заводы до сих пор делали модели 40 летней давности. Сорокалетний итальянский спорткар обычный ширпотребский Сивик даже отделает, как боксер балерину.
Проблема не в самом ВАЗе, а в том что он стряпает старье, сшибая барыши за счет прикрытия от конкуренции, а новаций никаких. Загубили проект С и отличную Ладу кроссовер. Некоторые ВАЗоводы во все горло кричат, вся Россия нищая, давайте еще 40 лет Фиат 124 штамповать будем под индексом 2105.
Да, но прикрытие идет прежде всего от ввоза подержанных машин, новые авто в Европе по стоимости примерно равны своим аналогам, собираемым в России. На паре наиболее популярных авто у нас, я это вывел, если конечно мой английский (вернее его отсутствие) меня не подвел.
Когда есть выбор, это все таки хорошо, тем более бюджетное авто от авто ВАЗа на подходе.
Да, но прикрытие идет прежде всего от ввоза подержанных машин, новые авто в Европе по стоимости примерно равны своим аналогам, собираемым в России.
Когда есть выбор, это все таки хорошо, тем более бюджетное авто от авто ВАЗа на подходе.
Нет, не равны. Тот же "голый" Фольс Поло Российской сборки дороже у нас на 2 тыс Евро, чем в Германии, а должно быть наоборот, потому что людские ресурсы и энергетика у нас дешевле и автомобиль должен быть ниже по себестоимости, а на практике получается наоборот. Немцы банально берут сверхприбыль, вынимая ее у нас из кармана благодаря Калужскому Фольксвагену.
Цитата:
Когда есть выбор, это все таки хорошо, тем более бюджетное авто от авто ВАЗа на подходе
Думаю, это последнее, что позволили сделать ВАЗу иностраные совладельцы, максимум урезав по бюджету. Запретили проект С и вместо него впихнули удешевленную Гранту и то первоначально заявляли что ее стоимость будет начинаться от 190, а теперь уже подняли до 220 тысяч.
Честное слово, мне за ВАЗ обидно. Пусть он и неказист, но и у него были всплески и удачные модели, как Нива в 78м, Самара в 74, даже Приору очень удачно перелицевали в 2007 создав действительно бюджетый конкурентный автомобиль всяким Логанам и Ланосам. Но увы, вместо проекта С в 2012 мы увидим Логан на древней базе. Это не развитие. а деградация завода из которого иностранцы выжмут весь потенциал в свою пользу благодаря лишь неумной политике нашего правительтсва в сфере автопрома и бездарному менеджменту ВАЗа.
просто объясните почему тойота в японии могут собрать и продать за ~16000$ = ~500000р. такую машину как тойота виш, а ваз в россии не может? в японии металл дешевле? раб.сила дешевле? или что? не понимаю
потому как россия- страна победившей коррупции, -одна из причин))))
Для Вашей машины-не имею понятия, потому что мне это не нужно и выводов о том я не делаю. У приоры ТО-2 в районе 14500-15500. И далее через 15000. у меня, например, на 75000 грядёт:wink: через 250-750 км