3. "Затроил" движок, на этот раз катушка зажигания под замену.
Какие свечи применял? Катушки от свечей накрываются.
Цитата:
Сообщение от nikolya
5. Замена заднего левого ступичного подшипника, люфтил. Езжу я аккуратно, видимо такое качество деталей.
Как ТО проходил? Почему на ТО не проводилась проверка и протяжка?
Цитата:
Сообщение от nikolya
6. Сгорело 8 ламп:2 ближнего света, 1 подсветки номера,1 стопак,4 габаритки. Не сильно придавал этому значение, т.к. лампы горели не враз ))
Опять же - почему на ТО не выявлено это
Цитата:
Сообщение от nikolya
7. Замена реле генератора. Вот оно то и было причиной перегорания ламп, родное выдавало 15В
Цитата:
Сообщение от nikolya
8. Замена уплотнительных резинок передних боковых стелок на "десяточные". Приоровские резинки топорщатся и пропускают внутрь двери воду (в дождь, на мойке) и песок туда забивается.
9. Выпрямление жабо. Это такая хрень внизу лобового стекла, т.к. пластик из которого оно изготовлено ну оооочень качественный, на солнце вздувается и становится волнами. Капец, не думал никогда, что можно такие "сопли" лепить.
Если это поломка... Хотя с этим согласен - это болячка почти у всех
Цитата:
Сообщение от nikolya
10. Замена подшипников передних верхних опор стоек, писк был при езде с поворотом руля, угол поворота значения не имел.
Сразу обе ну никак не умирают - с этим что-то не то у него. Если день по гребёнке погонять, то конечно можно и убить
Можете обсуждать сколько угодно. Больше ВАЗов в моей жизни не будет. За 11 месяцев получил очень горький опыт. Хорошо, что у вас, возможно, не было такого.
На вопросы могу ответить: бенз всегда лил только 95-й, ТО делал по сервисной книжке у своего мастера, все по регламенту. Реле напряжения называю потому, даже в магазине на ценнике так и было написано. Подшипники умерли не оба сразу, верно, только правый, но под замену оба решил пустить. Резинки, жабо и пр.перечисленное не поломки, а болезнь. Только со всем этим мириться больше уже не хотел.
Есть в Барнауле владельцы Приор, которые могут подтвердить, что все вышеперечисленное делалось и менялось. Захотите узнать кто это-узнаете.
Можете обсуждать сколько угодно. Больше ВАЗов в моей жизни не будет.
Некоторые такой же опыт получают и с бюджетными иномарками, да и не только с бюджетными. На моей памяти два примера с БМВ и Мерином. Оба VIP - класса, мерин даже бронированный. Заводской брак. Так что иномарка это не значит неломучий аппарат.
к сожалению я не владелец приоры...поэтому на все вопросы ответить...
все вопросы к автору отзыва...
Ну так уже. Я раз в полгода заезжаю на ТО - как раз получается около 15 тыс. пробег - весной и осенью. Всё тщательно проверяется - ничего такого, как в отзыве написано нет. Ну кроме Жабо. Кстати, странно, обычно жабо коробится в первые пару месяцев, а тут пробег почти 15 тысяч и оно вздулось - явный признак того, что предыдущий владелец вообще ничего с машиной не делал. Уже при покупке стоило было обратить на это внимание и задуматься.
Можете обсуждать сколько угодно. Больше ВАЗов в моей жизни не будет. За 11 месяцев получил очень горький опыт. Хорошо, что у вас, возможно, не было такого.
...
Вот не было ТАКОГО
Цитата:
Сообщение от AEV
бенз всегда лил только 95-й ...
95тый 95тому рознь , значит ГГ... заливалось .
Цитата:
Сообщение от AEV
Реле напряжения называю потому, даже в магазине на ценнике так и было написано.
В магазине поцы работают ? РН ( регулятор напряжения ) , обычно в Приоре нормально выдает 13.8-14.2 ... чего очень мало для нормального заряда Са-Са батареек ( Аком стандарт ) .ТО делали кстати видать електрики не ахти - их везде хватает .
Цитата:
Сообщение от AEV
Подшипники умерли не оба сразу, верно, только правый, но под замену оба решил пустить.
ну блин даете .
Цитата:
Сообщение от AEV
Есть в Барнауле владельцы Приор, которые могут подтвердить, что все вышеперечисленное делалось и менялось. Захотите узнать кто это-узнаете.
У нас есть тоже обс... ВАЗы , ездят на всяких какбэ ино - ломаются тоже , но ВАЗ все равно г...о , правда мною подмечено - большая часть этих владельцев недоино даже представления не имеют что такое нормальное ТО и что стоит строго придерживаться предписаниям производителя .
Некоторые такой же опыт получают и с бюджетными иномарками, да и не только с бюджетными. На моей памяти два примера с БМВ и Мерином. Оба VIP - класса, мерин даже бронированный. Заводской брак. Так что иномарка это не значит неломучий аппарат.
На днях покупал галогенки вместо ксенона и человек покупал восьмёрочные задние стойки. У него БМВ - вот вам и иномарка. Из магазина выходили вместе, он в машину садился. Ну меня естественно любопытство распёрло - нафига в бэху стойки 2108??? Подошёл, спросил. На что он ответил (говорю дословно) "В этом корыте половина деталей вазовских. Если ставить родное, то разоришься на машине" - вот вам и ино - неломучее и надёжное
На днях покупал галогенки вместо ксенона и человек покупал восьмёрочные задние стойки. У него БМВ - вот вам и иномарка. Из магазина выходили вместе, он в машину садился. Ну меня естественно любопытство распёрло - нафига в бэху стойки 2108??? Подошёл, спросил. На что он ответил (говорю дословно) "В этом корыте половина деталей вазовских. Если ставить родное, то разоришься на машине" - вот вам и ино - неломучее и надёжное
Я имел ввиду новые машины. На мерине у меня родственник работает, возит финансового директора Северстали. Там был брак рулевой рейки, так в Москве ни кто не смог с этим разобраться. Сервисный инженер приезжал из Фатерланда. Он и обнаружил. А БМВ нашего начальника УВД. Гена накрылся, а поскольку спутниковый телефон ставила организация не имеющая сертификата от БМВ, гарантии йок. 47 тыс. р. замена.
Смешно конечно, но считайте что мою бывшую Приору собрали в понедельник :smile: И она попала в % допустимого брака, что еще смешнее.
Гарантия говорите? Спецы мол у вас другие... Только вот проездив на служебной 14-ой полтора года, и проехав за это время 25 тыс.км поломок не было! Не было вообще нареканий на машину.
И именно исходя из опыта эксплуатации 14-ой я и купил Приору, в надежде, что она не хуже, а даже лучше. Вышло с точностью до наоборот.