Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Извините что повторяюсь, но я так не понял следующих моментов:
Климат у меня стоит Halla, (судя по модулю управления). Климат вроде работает исправно. Но заметил такую непонятность.
Стоим в пробке – молотим на холостых – кондиционер работает. Холодно в салоне. Включена рециркуляция. Пробка начинает двигаться. Т.е. постоянно приходится трогаться. Частота 5-10 секунд до следующего трогания. В режиме постоянного трогания температура резко повышается. Из воздуховодов идет теплый воздух… Только иногда чувствуется что подключилась муфта и на 5 сек идет холодный воздух. Потом опять теплый. И так постоянно в пробках. Я замучился. Стоит немного поехать как в салоне получается зима…. А в пробке баня…
Это неисправность системы или это ее особенность?
Можно ли как-то это исправить?
Почему при переключении на режим внешнего забора воздуха резко уменьшается воздушный поток при той-же работе вентилятора?
Нужно систему постоянно гонять на рециркуляции или на заборе наружного воздуха?
Цитата:
Сообщение от Alex10074
Кондей, что то вообше стал плохо морозить, даже когда на оборотах, т.е. когда едешь, а сейчас воздух при движении чуть-чуть прохладный, не говорю уже когда стоишь в пробках, дует почти теплый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотри фильтр салона. 100% фильтр, если стал дуть слабее, чем с самого начала.
Сам в это недавно уперся - регулятор температуры на min, скорость вентилятора на max, а в салоне жарко. Вылечил просто заменой фильтра и выгребанием листьев - там просвет небольшой, потому забивается легко, на жабо сетки нету (надо будет приспособить).
Теперь морозит как зверь, регулятор температуры стоит на 20 и в салоне даже порой холодновато на контрасте бывает...
можно ответит только на один вопрос --постоянно гонять рециркуляцию не рекомендуется . наступает кислородное голодание.
остальное все субьективно --нужны замеры .
Цитата:
Сообщение от miki125
можно ответит только на один вопрос --постоянно гонять рециркуляцию не рекомендуется . наступает кислородное голодание.
остальное все субьективно --нужны замеры .
Так у Вас при таком режиме движения из воздуховодов идет холодный воздух?
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Так у Вас при таком режиме движения из воздуховодов идет холодный воздух?
да в проьках все нормально . без рециркуляции . температура в салоне около 18 гр . при наружной 36 . дальше четко +1 на улице . + 1 в салон.(машина черная тонированно . кроме лба) режим -скорость 3 . регулятор в минимум. два человека .
для KolaDOOMer такая проблема не у одного тебя, я писал в этой теме еще кто-то. При движении к кондеру вопросов нет, но в пробках он не справляется, из сопел идет теплый воздух, у меня помогает погазовать до 2000 и выше оборотом, может компрессор начинает побыстрее хладагент нагонять, может как тут писалось напряжение бортовой сети приходит в норму, короче не знаю. Я записан в эту субботу в сервис, по телефону сначала сказали че ты хошь жарко в такую погоду кони дохнут, я сказал что по документации должен работать до 45 градусов и при том когда погазуешь начинает холодить, после этих слов записали на осмотр, если там скажут после того как на моих глазах потыкают в свой приборчик, посмотрят давление хладагента, что все нормально и так должно быть, я отстану. Сегодня где-то после обеда постоял недолго в пробке, включил рециркуляцию, чтоб кондеру было полегче, температуры на минимум дабы обойти термодатчик, а то вдруг на него потоки холодного воздуха попадут нечаенно, скорость вращения на предпоследнюю скорость вроде третья, при движении было холодно, но в пробке температура из сопел начала теплеть, стандартный бортовик показывал температуру на улице 41, люди в соседних машинах потели - вешались, короче жарко, температура двигателя была 90 и даже не думала куда-то двигаться. Пробка была минут 15-20, газовал температура из сопел примерно через 5 секунд холодела очень хорошо но не долго. Для справки машина не тонированная.