Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
Цитата:
Сообщение от kraff
Уверен, подобная тема уже обсуждалась, но так как я не нашел нужного ответа, создаю новую.
Задачка.
На улице -28. Автомобиль Приора Люкс 2009г. выпуска стоит во дворе дома.
Машина 4 дня назад прошла ТО-2.
В двигателе полусинтетика 10-40, свечи новые, АКБ штатный заряжен и ночует дома в тепле.
И вродебы ничего не предвещает трудностей, но при нажатии кнопки стартера не происходит ровным счетом ничего.
Пошли вторые сутки))).
Я слышал что Приору толкать не стоит и что если поршня находятся в мертвой точке, все - жди оттепели).
Посоветуйте, прошу, что можно сделать с моим снеговиком?
но при нажатии кнопки стартера не происходит ровным счетом ничего. Дружище, у тебя противоугонное устройство случайно не ГАРАНТ БАСТИОН? Если это так, то проблема именно в нём. По непонятным причинам на морозе замерзает реле. Нужно снять кожух, включить зажизание, нажать кнопку и не отпуская кнопки постучать слегка по реле, машина заведётся! Сегодня именно так и завёл свой автомобиль. По гарантии пока менять замок бесполезно, так как производитель "ФЛИМ" сам ещё не знает в чём проблема, но обещают устранить её в ближйщее время. Как только будет известно как вылечить эту болезнь сразу отпешусь. Пока будут стоять морозы, буду ездить с разобранным кожухом чтоб при запуске по релюшке стучать!
Подскажите, вчера пытался завестись в -34, не завел, прокручивало вяло и не схватывало, сегодня -22, аккум свежий поставил, крутит бодро но вспышки редкие, с "тапкой в пол" пробовал продуть, не помогло. Такое ощущение что искра вообще изредка проскакивает. Это что я свечи залил или еще что то может быть? До этого даже в -31 заводилась без проблем.
Почитал тему, стало страшно...
Сам из Московии, у нас тут уже неделю температура прыгает от -20 до - 30 )
Но, что-то я ничего из вышеперечисленного не заметил )
Когда вдарил мороз (после -10 стало -25С) вышел на улицу, нажал сцепление, повернул ключ - и через 5 секунд услышал приятное урчание мотора, открыл водительскую дверь и пошел работать на улицу мини-дворником )
Машина - универсал, пробег 11ткм, масло в двигле 10w40, в коробке - стоковое
ps - вот коробка после запуска не переключаема вообще, но 5 минутный прогрев при -27 позволяет более менее шевелить рычагом, но я всё равно не трогаюсь, пока стрелка Т двигателя не поднимется до 60 :-)
Цитата:
Сообщение от DRIVE TLT
Дружище, у тебя противоугонное устройство случайно не ГАРАНТ БАСТИОН? Если это так, то проблема именно в нём. По непонятным причинам на морозе замерзает реле. Нужно снять кожух, включить зажизание, нажать кнопку и не отпуская кнопки постучать слегка по реле, машина заведётся!
Спасибо!
На "автомобилях тольятти" (www.avtomobili-tlt.ru) я об этом почитал сегодня. Только что с мороза. Моя снежная королева завелась. Снял кожух, пошерудил там внутри, зажал кнопку с двух сторон и нажал на нее. Завелась!!! Супер!
Вопрос 1.
Реле это такая плоская коробочка?
Вопрос 2.
Пока грел машину, отключился ЭУР. Два раза перезапустил и проблема ушла. Отчего такое бывает?
Значит в салоне влага или в фильтре салона снег. Стёкла не должны обмерзать, если в машине сухо
Сёдня несмотря на мороз решил поменять воздушный фильтр салона. Минут 12-15 ушло, СЧАСТЬЕ привалило в машине стало очень тепло и стекла все отошли. Температура двигателя сразу упала градусов на 8. Блин зато в машине жарко!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Майский шофер
Ребята-что с машиной?,только купил - 100 км.,На улице - 20.Утром завожу мотор,пять минут поработает и глохнет.,через минут 10 также.,при третьем запуске держал обороты около 2000,начала троить и загорелся датчик неисправность двигателя и ЭУРа.Заглушил мотор,снял клемму аккумулятора,потом приора завелась,неисправности не горят,так уже 2 дня,помогите чем можете...
Скорее всего свеча какая то... Попробуй поменять на NGK 11
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
SVB81, думаю вы просто залили свечи и уже цилиндры. И бензин наверно с водой подмерз. Так что больше не мучийтесь, подождите тепла, хотяб -15. Потом продуете и думаю, заведетесь. В крайнем случае выкрутите свечи, проверив искру.
Вы оказались правы, частично. После обеда полез смотреть свечи, так как предыдущая мысль о замёрзшем топливном насосе не оправдалась. Снял с движка пластмассовую облицовку, открутил катушки, заглянул в колодцы со свечами и....... понял, что их оттуда не достану (нечем), сгонял в магазин, взял пъяный свечной ключ (обычный - слишком короткий), открутил наконец-то свечи. ДА-а-а-а - все чёрные и мокрые (залил их). Пошёл домой, обжёг их, зачистил, поставил обратно - не заводится. Закоченел я весь с этим делом, но пришлось откручивать их обратно - опять залил, блин. Поехал снова в магазин, взял за 370р. DENSO SPARK PLUGS Q20PR-U, вернулся, вкрутил их и, садясь за руль подумал - а щас из-за моих предыдущих попыток АКБ уже сел - ключ в замок - вжик-вжик - ЗАВЕЛАСЬ!!!! Прогрел до рабочей температуры, поездил потом около получаса. Все нормально теперь......, но сейчас уже -25, в ночь до -32, завтра буду пробовать утром оправдались ли мои старания.