Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Может быть из-за низкого давления фреона в системе (а то рег температуры на минимум - воздух холодный, на один щелчок перещелкиваешь и сразу горячий на прогретом движке)? И какое давление является нормальным(шоб на сервисе мозг клевать умельцам)?
Цифр давления не помню.. лучше всего прочитать ошибки, а потом уже думать..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Может быть из-за низкого давления фреона в системе (а то рег температуры на минимум - воздух холодный, на один щелчок перещелкиваешь и сразу горячий на прогретом движке)? И какое давление является нормальным(шоб на сервисе мозг клевать умельцам)?
У меня проблема один в один уже незнаю что делать в сервисе говорят моторедуктор короткое замыкание менял помогло на месяц.Но это не завист от давления фреона.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vicheslaw
Уважаемые форумчане. Сегодня столкнулся с очень серёзной проблемой. При попытке заправить кондиционер мастер обнаружил что лопнула одна из трубок системы. Её номер 2170-8120060-00. Лопнула и бог с ней, но проблема в замене этой трубки. Ни в одном ближайшем магазине её нет. На Кунцевском рынке отдельно её продавать отказались. В интернете нет.
Последняя надежда на Южный порт. Если там нет то буду латать.
Вот цены что я увидел:
Планета Железяка трубка есть, но не подходит к Панасонику её номер 2170-8120060-10 - цена 330 рублей
Кунцевский Авторынок - трубка есть, но продаётся только вместе с остальными трубками системы - 5700 !!!!!!
Авто49, Русь, КЭМП - такой трубки нет в продаже.
Интернет - опаздал на два дня, трубку забрали стоит 1000 рублей, на заказ 1,5 недели.
Не знаю что скажут завтра на Южке.
Подскажите форумчане где мне сие удовольствие найти можно:
Спасибо.
Парни, у меня такая проблема. Включаю кондиционер, компрессор не включается. Остальное всё работает. Вентилятор срабатывает лампочка горит. Провери давление фреона какой то штукой, сказали давления достаточно для включения. Предохранители целы. Электрики сказали, что напряжение на муфту поступает, но она не срабатывает. Нужно ли менять муфту? Или ещё чего посмотреть? И сколько они стоят (муфты) и легко ли их найти? Можно ли заменить муфту не разгерметизировав систему, и не снимая компрессор? На гарантию я не ставил, думал что с ней произойдёт за пару лет. Сейчас пробег 15000.
Цитата:
Сообщение от volgoproc
Парни, у меня такая проблема. Включаю кондиционер, компрессор не включается. Остальное всё работает. Вентилятор срабатывает лампочка горит. Провери давление фреона какой то штукой, сказали давления достаточно для включения. Предохранители целы. Электрики сказали, что напряжение на муфту поступает, но она не срабатывает. Нужно ли менять муфту? Или ещё чего посмотреть? И сколько они стоят (муфты) и легко ли их найти? Можно ли заменить муфту не разгерметизировав систему, и не снимая компрессор? На гарантию я не ставил, думал что с ней произойдёт за пару лет. Сейчас пробег 15000.
Загляните в любой сервис, специализирующийся на автоклимате. Там все подскажут. Насчет муфты для нашего кондиционера, думаю, особой проблемы с поиском не возникнет, т.к. аналогичные компрессоры и муфты используются на нескольких моделях ино, к примеру, очень похожа на приоровскую систему система у Сузуки SX4.