Re: Климатическая система комплектации люкс (Halla). Проблемы, вопросы, ответы.
Цитата:
Сообщение от Kaska-Zorro
для KolaDOOMer такая проблема не у одного тебя, я писал в этой теме еще кто-то. При движении к кондеру вопросов нет, но в пробках он не справляется, из сопел идет теплый воздух, у меня помогает погазовать до 2000 и выше оборотом, может компрессор начинает побыстрее хладагент нагонять, может как тут писалось напряжение бортовой сети приходит в норму, короче не знаю. Я записан в эту субботу в сервис, по телефону сначала сказали че ты хошь жарко в такую погоду кони дохнут, я сказал что по документации должен работать до 45 градусов и при том когда погазуешь начинает холодить, после этих слов записали на осмотр, если там скажут после того как на моих глазах потыкают в свой приборчик, посмотрят давление хладагента, что все нормально и так должно быть, я отстану. Сегодня где-то после обеда постоял недолго в пробке, включил рециркуляцию, чтоб кондеру было полегче, температуры на минимум дабы обойти термодатчик, а то вдруг на него потоки холодного воздуха попадут нечаенно, скорость вращения на предпоследнюю скорость вроде третья, при движении было холодно, но в пробке температура из сопел начала теплеть, стандартный бортовик показывал температуру на улице 41, люди в соседних машинах потели - вешались, короче жарко, температура двигателя была 90 и даже не думала куда-то двигаться. Пробка была минут 15-20, газовал температура из сопел примерно через 5 секунд холодела очень хорошо но не долго. Для справки машина не тонированная.
Без тонировки,хотя бы задней,очень жарко.У меня стоит халла,задние тонированные стёкла.Прошивку сменил и теперь хоть пробка хоть едешь всё равно воздух холодный,особенно при включении рециркуляции.
Цитата:
Сообщение от Петручо
Всем привет. Такая проблема! кондей не включается! Кнопка горит а мотор вентелятора не включается! Что может быть? Может предохранитель?
А компрессор включается? Если компрессор не включается и предохранитель целый то возможна утечка фреона. Вроде защита какая-то стоит, от утечки и падения давления в системе кондиционирования. Фреон должен быть с маслом для смазки компрессора. А раз он испарился, то чтобы не загубить компрессор защита как раз и срабатывает.
Сегодня по дороге домой потолкался в пробке - на стоящей машине кондиционер работает. Стоит начать продергиваться вперед - сразу холод пропадает. Через 10 секунд после остановки авто - опять из воздуховодов дует холодный воздух.
А при выключенной рециркуляции напор воздуха значительно меньше.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
именно от этого.повышается давление выше нормы из за плохого обдува конденсора. и отключение по давлению.нада газанул подержал напруга поднялась вентиляторы сильней закрутились на конденсоре и все начниает работать нормлаьно.или выставлять температуру на 1 щелчек от мин чтоб поднять обороты вентилятора климата.или выствить ручной на мин а вентилятор на 4
В очередной раз убеждаюсь, что многие когда читают описание проблемы, на самом деле не до конца понимают, что именно они прочитали...
Я же явно написал.... что кондиционер практически не работает.... КОГДА ДВИЖЕШСЯ МЕЛКИМИ ПЕРЕБЕЖКАМИ, КJULF ОБОРОТЫ ПРИХОДИТСЯ ПОСТОЯННО ДЕРГАТЬ ХолХод-2000.... НО СТОИТ ПРОБКЕ ОСТАНОВИТСЯ СОВСЕМ ХОТЯБ НА ОДНУ МИНУТ.... КОМПРЕСОР ВКЛЮЧАЕТСЯ И НАЧИНАЕТ ИДТИ ХОЛОДНЫЙ ВОЗДУХ.... ДО НАЧАЛА ДВИЖЕНИЯ
так что дело не в перегреве....
я единственное что думаю....
так это то что ЭБУ настроен так, что он отключает компрессор, если обороты резко меняются(скажем бистрее чем за 2 секунды), на более чем 75 процентов от тех , на которых работал компрессор в момент предшествующий повышению оборотов....
вот если логика примерно такая.... то она тупорылая...
а во вторых... должен быть способ эту тему исправить...
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
Сегодня по дороге домой потолкался в пробке - на стоящей машине кондиционер работает. Стоит начать продергиваться вперед - сразу холод пропадает. Через 10 секунд после остановки авто - опять из воздуховодов дует холодный воздух.
А при выключенной рециркуляции напор воздуха значительно меньше.
Вот человек как раз описывает и мою проблему Замете - НА СТОЯЩЕЙ машине кондиционер РАБОТАЕТ
нужно пообщаться с людьми которые конкретно копаются в прошивках, что бы они сказали, что там и как запрограммированно связанное с кондиционером