Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 23:30   #1251
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?

Цитата:
Сообщение от SVB81 Посмотреть сообщение
Пока крутил свечи, обнаружил во 2,3,4 колодцах следы масла (чему был огорчён). Вопрос: чтобы это значило и что делать? Чем это грозит?
Плохо проклеена герметиком клапанная крышка,если масла немного ничего страшного.Если много на гарантию или снимать крышку и самому переделывать.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:35   #1252
Singer
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Singer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSinger является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Эксплуатация приоры зимой

Всем привет. В прошлом году поднимали вопрос, но эту темку не найду. Незамерзайка мерзнет в форсунках уже при минус 20. Может быть кто форсунки с подогревом ставил, или дырку в теплоизоляции делал под капотом?
Singer вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:49   #1253
МГЕ409
Новичок

Автомобиль: 2171
Вес репутации: 0
МГЕ409 не успел проявить себя

не всем же везёт!зима блин-суровая!сразу все минусы вылезли!у меня пока заводится-день на улице(-22)-нормально без подготовок.а ночью стоит в гараже(выше на 10 градусов).пробег-2700 и масло везде родное.по статистике такой мороз был в московской области в 1997 году-короче у нас это редкость и мы не готовимся зараннее!понятно,что при -30 у половины будут проблемы.зимнюю резину ставим,а масло и свечи с аккумулятором-нет!всем удачи!
МГЕ409 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:50   #1254
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Плохо проклеена герметиком клапанная крышка,если масла немного ничего страшного.Если много на гарантию или снимать крышку и самому переделывать.
Но ездить то можно пока, иль прям срочно в сервис????
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:51   #1255
Ikarus
Втянувшийся

Автомобиль: Solaris
Вес репутации: 16
Ikarus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
В мороз может отказать электроусилитель.
Во-во наступили морозы и электро усилитель стал жить своей жизнью:(.
Ikarus вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:52   #1256
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от SVB81 Посмотреть сообщение
Но ездить то можно пока, иль прям срочно в сервис????
Да можно.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:56   #1257
Igor_S
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Igor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себяIgor_S имеет великолепную ауру вокруг себя

Hi All!

Внесу свою лепту в нашу общую тему.
Проблема аналогичная. До этого была 10 ка 1,5 8кл инжектор, в 2005 году у нас стояло две недели подряд -35, каждый день ездил без проблем. В двигателе была синтетика Shell 5W40, в коробке синтетика BP.
Сегодня вышел заводить при -28, сначала была вспышка, я уже подумал завелась, а не тут то было, при повторных попытках просто крутил стартер, иногда (крайне редко) были безрезультатные вспышки. Последнее Т.О. проходил проездом летом в Белгороде, залили там 10W40 ESSO, в коробке родное масло и родные свечи. Пошел в магазин купил свечи NGK 11, свечной ключ и ключ на 10 для катушек. Сняв старые свечи обнаружил, что они залиты, переставил на новые свечи, попробовал завести так же сначала была вспышка и так же потом не завелась. Позвонил знакомому механику на Лада-Сервис. Он мне сказал, что ошибка моя: "В том что после того как снял старые свечи, надо было покрутить при пустых колодцах. А в данной ситуации пробуй при нажатой педали газа покрутить стартером секунд 10 два раза с перерывами, чтоб дать передышку стартеру" И о чудо, я завелся!!! Тут же решил не ждать по пробегу Т.О.2 14500 км.(у меня сейчас 13700км.) а поехать на Лада-Сервис пройти Т.О.2
Заменил масло в двигателе на синтетику Shell 5W40, в коробке синтетика BP. При диагностике поинтересовался у инжекторщика о причинах того что произошло утром, он мне ответил что да, -27 с заводской прошивкой такое реально, и что я не один такой, и у него есть прошивка которая поможет, работа денег стоит 1500 рублей. Я решил не спешить, а посмотреть как я буду заводиться с синтетическим маслом и нормальными свечами, прошить всегда успею, уехать теперь знаю как если что)))
Будут новости, отпишусь…
Igor_S вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:56   #1258
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим
Re: Эксплуатация приоры зимой

Вечерок добрый(ну у кого как). Я думаю что всё таки в тему, особенно для тех у кого автозапуск стоит.
Короче тема такая: а что если какой нибудь распорочкой нажать сцепление и оставить на ночь, а утром когда будешь заводить с брелка она проще заведется, коробку ведь крутить не надо. Потом приходишь в горячую машину и плавно эту распорочку вынимаешь.
Сам пока не пробовал, решил посоветоваться. У кого какие мысли по этому поводу?
ИМХО думаю добро придумал, а может кто так уже делает и я опаздал со своими инновациями?
admishen вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:59   #1259
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от МГЕ409 Посмотреть сообщение
не всем же везёт!зима блин-суровая!сразу все минусы вылезли!у меня пока заводится-день на улице(-22)-нормально без подготовок.а ночью стоит в гараже(выше на 10 градусов).пробег-2700 и масло везде родное.по статистике такой мороз был в московской области в 1997 году-короче у нас это редкость и мы не готовимся зараннее!понятно,что при -30 у половины будут проблемы.зимнюю резину ставим,а масло и свечи с аккумулятором-нет!всем удачи!
Всё правильно: за два дня перебрал всё (АКБ, реле, предохранители, топливный насос,форсунки грел, а оказалось СВЕЧИ!!!)
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 00:04   #1260
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Вопрос такой. Я свою чиповал. Снимали мозг удаляли старую прошивку, заливали новую. А сейчас на ночь снял аккомулятор, с новой прошивкой будут проблемы?
admishen вне форума  
Вверх
Закрытая тема