Всем привет. В прошлом году поднимали вопрос, но эту темку не найду. Незамерзайка мерзнет в форсунках уже при минус 20. Может быть кто форсунки с подогревом ставил, или дырку в теплоизоляции делал под капотом?
Re: Как оживить Приору при -28 и более сильные морозы?
не всем же везёт!зима блин-суровая!сразу все минусы вылезли!у меня пока заводится-день на улице(-22)-нормально без подготовок.а ночью стоит в гараже(выше на 10 градусов).пробег-2700 и масло везде родное.по статистике такой мороз был в московской области в 1997 году-короче у нас это редкость и мы не готовимся зараннее!понятно,что при -30 у половины будут проблемы.зимнюю резину ставим,а масло и свечи с аккумулятором-нет!всем удачи!
Hi All!
Внесу свою лепту в нашу общую тему.
Проблема аналогичная. До этого была 10 ка 1,5 8кл инжектор, в 2005 году у нас стояло две недели подряд -35, каждый день ездил без проблем. В двигателе была синтетика Shell 5W40, в коробке синтетика BP.
Сегодня вышел заводить при -28, сначала была вспышка, я уже подумал завелась, а не тут то было, при повторных попытках просто крутил стартер, иногда (крайне редко) были безрезультатные вспышки. Последнее Т.О. проходил проездом летом в Белгороде, залили там 10W40 ESSO, в коробке родное масло и родные свечи. Пошел в магазин купил свечи NGK 11, свечной ключ и ключ на 10 для катушек. Сняв старые свечи обнаружил, что они залиты, переставил на новые свечи, попробовал завести так же сначала была вспышка и так же потом не завелась. Позвонил знакомому механику на Лада-Сервис. Он мне сказал, что ошибка моя: "В том что после того как снял старые свечи, надо было покрутить при пустых колодцах. А в данной ситуации пробуй при нажатой педали газа покрутить стартером секунд 10 два раза с перерывами, чтоб дать передышку стартеру" И о чудо, я завелся!!! Тут же решил не ждать по пробегу Т.О.2 14500 км.(у меня сейчас 13700км.) а поехать на Лада-Сервис пройти Т.О.2
Заменил масло в двигателе на синтетику Shell 5W40, в коробке синтетика BP. При диагностике поинтересовался у инжекторщика о причинах того что произошло утром, он мне ответил что да, -27 с заводской прошивкой такое реально, и что я не один такой, и у него есть прошивка которая поможет, работа денег стоит 1500 рублей. Я решил не спешить, а посмотреть как я буду заводиться с синтетическим маслом и нормальными свечами, прошить всегда успею, уехать теперь знаю как если что)))
Будут новости, отпишусь…
Вечерок добрый(ну у кого как). Я думаю что всё таки в тему, особенно для тех у кого автозапуск стоит.
Короче тема такая: а что если какой нибудь распорочкой нажать сцепление и оставить на ночь, а утром когда будешь заводить с брелка она проще заведется, коробку ведь крутить не надо. Потом приходишь в горячую машину и плавно эту распорочку вынимаешь.
Сам пока не пробовал, решил посоветоваться. У кого какие мысли по этому поводу?
ИМХО думаю добро придумал, а может кто так уже делает и я опаздал со своими инновациями?
Цитата:
Сообщение от МГЕ409
не всем же везёт!зима блин-суровая!сразу все минусы вылезли!у меня пока заводится-день на улице(-22)-нормально без подготовок.а ночью стоит в гараже(выше на 10 градусов).пробег-2700 и масло везде родное.по статистике такой мороз был в московской области в 1997 году-короче у нас это редкость и мы не готовимся зараннее!понятно,что при -30 у половины будут проблемы.зимнюю резину ставим,а масло и свечи с аккумулятором-нет!всем удачи!
Всё правильно: за два дня перебрал всё (АКБ, реле, предохранители, топливный насос,форсунки грел, а оказалось СВЕЧИ!!!)
Вопрос такой. Я свою чиповал. Снимали мозг удаляли старую прошивку, заливали новую. А сейчас на ночь снял аккомулятор, с новой прошивкой будут проблемы?