Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2011, 10:05   #1
Spaun777
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Spaun777 не успел проявить себя
Re: Обзор источников скрипа и стука, часть 2

наконец заплатил за интернет,как меня достали сверчки,а особенно дребезжание парприса с пасажирской стороны дрррр,но братуха ты красавчег это действительно хамут на шланге от датчика отсобера,как он так вибрирует аж в салон,осталось найти сверчка в правой двери машину когда завожу и сразу треск такой бзз все облазил так и не нашел,но в случае с хомутом теперь я понял что это может и не дверь а че нить под сиденьем а кажется что в двери
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 21.09.2011, 13:19   #2
Barny
Новичок

Вес репутации: 0
Barny не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Spaun777 Посмотреть сообщение
осталось найти сверчка в правой двери машину когда завожу и сразу треск такой
После проклейки дверей шумкой - появился непонятный периодический стук в правой двери, это несмиотря на то, что я все пистоны дверные в местах их посадки проклеял клеевым пистолетом, на всякий случай (чтобы не бренчали). Вообщем я месяца 2 "наслаждался" этим стуком, всё никак руки недоходили "изловить" его. Наконец-то на этих выходных решился занятся. Первым делом решил снять обшивку двери и проехать без неё, посмотреть уйдёт противный звук или нет. Начал разбирать обшивку. Оказалось что на пистонах она сидит как влитая, никаких движений. Когда снимал ручку (внутренюю) правой двери, то обнаружил что провод от кнопки стеклоподъёмника касается корпуса двери и у меня мелькнула мысль, что вполне вероятно что именно этот провод может стучать об дверь.
Приклеял я этот провод к двери куском изоленты и наступила умиротворяющая тишина в салоне!

Так что посмотрите(попробуйте), может у Вас подобный случай?
Barny вне форума  
Вверх
Старый 10.09.2011, 01:08   #3
romka-46
Завсегдатай

Автомобиль: PRIORA
Вес репутации: 14
romka-46 имеет великолепную ауру вокруг себяromka-46 имеет великолепную ауру вокруг себяromka-46 имеет великолепную ауру вокруг себяromka-46 имеет великолепную ауру вокруг себяromka-46 имеет великолепную ауру вокруг себяromka-46 имеет великолепную ауру вокруг себя

скрип при езде где-то в районе водительского колеса,поскрипывает в тон скорости,то есть от чего-то крутящегося,
могут ли так скрипеть колодки???если я не торможу в этот момент,просто накатом еду...
когда качусь накатом скрипит,если чуть поворачиваю руль влево(или вправо,не помню)скрип проподает-выравниваю-появляется,что может быть???
(достаточно чуть-чуть повернуть руль-и скрип пропадает....)
romka-46 вне форума  
Вверх
Старый 11.09.2011, 11:00   #4
Morel
Новичок

Автомобиль: Priora
Morel не успел проявить себя

Путем долгих поисков и чтением форума вычислил противный стук в стойках крышки багажника хетчбека. Стучат дубовые провода, которые идут на подсветку номера и конечник замка по обе стороны задней двери. Лечилось так: просовывал провод в резиновую заглушку которая из крыши идет, ловил его ближе к замку. К проводу приматывал изолентой нарезанную подложку от ламината, оборачивал вокруг стучащей проводки и постепенно тянул. Где то была в теме ссылка по калине, но принцип один.
Мне помогло, но гемор еще тот!
Morel вне форума  
Вверх
Старый 12.09.2011, 12:24   #5
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Могут еще стучать (брянькать) катушки задних ремней безопасности (у меня, например, на них не были затянуты болты) поскольку катушки расположены прям под полкой (практически за креплениями задних сидений) доступ для осмотра в общем-то затруднен и может создаваться впечатление, что брянькают именно стопора сиденья (с которыми люди будут весьма безуспешно бороться, поскольку брянькают не они).
жестик вне форума  
Вверх
Старый 15.09.2011, 09:52   #6
олежек
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 217030
Изображений: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
олежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

вчера снимал обшивку постоянно свербит, выпадают клипсы пробовал и от калины и от ауди, выпадают в углу в районе кнопки блокировки двери, выпадют если кто то нерадивый хлопнет сильно дверью, затолкал в клипсы от калины кусочки маделина, защелкнулось и держит очень крепко, до этого если пальцами чуток потянуть за обшивку в районе кнопки она легко отталкивалась, теперь нужно приложить приличное усилие...

до этого наклеены были кусочки битопласта на квадратики куда вставлялись сами клипсы как бы получается что сама клипа в посадочном месте она дерится крепко и не дребезжит, до этого то что делал по сверчкам, это подложил под кнопки рециркуляции, обогрева, и автосвета небольшие полосочки маделина, кнопки брякать в панели перестали, но что то еще брякало под парпризом у пассажира, прочитал про спицу на которой держится бардачек, и действительно наклеил на спицу в районе петель бардачка полоски маделина, сам барадчек натянулся на спицу с трудом, но после этого спица брякать перестала...
олежек вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2011, 13:38   #7
Izolator
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 2170
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Izolator не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от олежек Посмотреть сообщение
вчера снимал обшивку постоянно свербит, выпадают клипсы пробовал и от калины и от ауди, выпадают в углу в районе кнопки блокировки двери, выпадют если кто то нерадивый хлопнет сильно дверью, затолкал в клипсы от калины кусочки маделина, защелкнулось и держит очень крепко, до этого если пальцами чуток потянуть за обшивку в районе кнопки она легко отталкивалась, теперь нужно приложить приличное усилие...

до этого наклеены были кусочки битопласта на квадратики куда вставлялись сами клипсы как бы получается что сама клипа в посадочном месте она дерится крепко и не дребезжит, до этого то что делал по сверчкам, это подложил под кнопки рециркуляции, обогрева, и автосвета небольшие полосочки маделина, кнопки брякать в панели перестали, но что то еще брякало под парпризом у пассажира, прочитал про спицу на которой держится бардачек, и действительно наклеил на спицу в районе петель бардачка полоски маделина, сам барадчек натянулся на спицу с трудом, но после этого спица брякать перестала...
Расскажи пожалуйста поподробнее про спицу бардачка. Достал дребезг уже, я и бардачек в местах прикосновения с панелью паралоном проклеил, не все равно дребезжит. Буду очень признателен.
Izolator вне форума  
Вверх
Старый 28.10.2011, 17:22   #8
олежек
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 217030
Изображений: 7
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 16
олежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемолежек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Izolator Посмотреть сообщение
Расскажи пожалуйста поподробнее про спицу бардачка. Достал дребезг уже, я и бардачек в местах прикосновения с панелью паралоном проклеил, не все равно дребезжит. Буду очень признателен.
да чего рассказывать, вынимаеш бардачек прям в пластиковые углубления петель которые разъемные, туда задавливаеш небольшие полоски маделина повторяя углубления, когда его начнешь вставлять он с трудом оденется на спицу и спица в самом бардачке будет сидеть жестко, а в парпризе вращаться при открытии...

если актуально то попробую на выходных сфотографировать...
олежек вне форума  
Вверх
Старый 22.09.2011, 18:37   #9
Spaun777
Постоялец

Spaun777 не успел проявить себя

да дверь не хочу разбирать там все посерьезному с музыкой,кстати все время ездил и думал что у меня тарахтит магнитафон внутри так бзззззз,и вот вчера нашел что это тарахтит 2ая открывалка вот эта крышечка вибрирует при езде и кажется что магитофон звенит,ваще жесть смешно было)))
Spaun777 вне форума  
Вверх
Старый 26.09.2011, 17:42   #10
Серега64
Новичок

Серега64 не успел проявить себя

Приораводы помогите пожалуйста!!
Купил приору в Энгельсе (260т 9 года с кондерем и литьем низкопроф 40т пробег)
Покатался 3-4 месяца появились шумы в салоне, сначало полка задняя (устранил)
Потом в дверях передних на открытых окнах дребезг (пока еще не добрался но уже нашел решение)
А теперь дребезг идет из под лобового стекла со стороны пассажира. Причем стук не синхронный с кочками, такое ощущени что по иннерции продолжает постукивать, причем всегда по разному, могу весь день норм проехать,а бывает остановился (заправился) и дребезг появляется такой что аж ехать не охота!!!
Уже расстроился по поводу приоры. Когда брал такая тихая была как в инномарке.
Хоть конечно и продовец посторался но все же.
Помоги пожалуйста!!! Уже охота продать ее к черту и купить Акцент...
Подозрение что в вентиляции что то , но может кто знает?
Серега64 вне форума  
Вверх
Закрытая тема