Заправил сегодня авто Аи-98. Красотища. Двигатель по лучше стал. По компу УОЗ(угол опережения зажигания) изменился. На 95 было 12-14 на холостых сейчас 7-9
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
нука распиши - динамика расход работа машинки на 98????
как тебе обьяснить про динамику. вроде лучше. А про расход сказать не могу, жара конкретна сегодня только +30 со вчерашнего вечера заправки 20:00 примерно до сегодняшнего 19:00 на 150 км ушло 18 литров, т.е. расход показывает 12,5 л/100 км. ездил с кондером и на стоянка практически не глушил. по трассе в другой раз отпишусь как будет результат. Ну и в прохладную погоду.
Соседка работает на АЗС Сибнефть, говорит,езди на 92м, а 95й полное дерьмо, одни присадки, честно сказать, лил и 92й и 95й, разница огромная, на 92м машина не тянет и движок сильней шумит, расход топлива на 2 литра больше, а на 95м все хорошо, но есть одно но, я машину в гараже ставлю, при прогреве автомобиля, машина выхлопной трубой на улицу смотрит, стоит жуткая вонь, а если ветерок в сторону ворот, то полный капец, пока закроешь ворота сума сойдешь, а вот от 92 такова нет. И еще, я бываю заправляю бензин в канистры, для поездок на рыбалку, обратил внимание, как 95й меняет сам окраску))), тут заправили 2 канистры, поехали на рыбалку, с одной канистры, стали в бак заливать бензин, был он голубоватого цвета, просидев на рыбалке 5 дней, поехали обратно, на пол пути, стали со второй канистры наливать в бак бензин и тут мы охренели, тек бензин зеленоватого цвета))), думали глюк, но потом как показала практика, бензин в канистрах при долгом хранении меняет цвет. Хотите верьте, хотите нет, но сам лично это видел не один раз и к стате меняется запах бензина.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Тут кто то писал что бензин на присадках. В интернете можно найти много статей. Что бензин в чистом виде А-80(просто с буквой "А"), всё остальное "Аи" или "АИ", Аи-92; Аи-95; Аи-98, октановое число достигнуто по исследовательскому методу отсюда и буква "и" после "А".
То что бенз цвет поменял. В бензине содержиться краситель(у нас раньше тоже такая игня была, типа защита от подделок), хранясь в металлической канистре он окислился и стал зеленым и от окисления появился посторонний запах. Если канистры конечно были металлические.
Соседка работает на АЗС Сибнефть, говорит,езди на 92м, а 95й полное дерьмо, одни присадки
Вот опять начинается... какая-то там соседка... Она, что, получила диплом по специальности "Переработка нефти", она работала на установках по перегону этой нефти? Наверняка нет нет нет.... Она работает на АЗС (Авто Заправочная Станция). Я больше чем уверен, что она не имеет ни малейшего понятия о процессах переработки нефти. поэтому мнение её - ничтожно!!!!
Это всё равно, что спросить у продавца в бакалее: "Это хорошая колбаса?" и он ответит да или нет. Откуда он может это знать, он не видел, кто и как эту колбасу делал, поэтому мнение его - ничтожно! Хороший товар или нет - можно определить только научным методом. Касаемо бензина: это исследование химического состава и его свойств как топлива и соответствие результатов допустимым.
Первое, что должно иметь для вас значение: дружно берём и читаем "Руководство по эксплуатации". И НЕ СЛУШАЕМ всяких там непонятных дядей Вась, соседок, бабушек и прочих балаболов. И второе:
Цитата:
Сообщение от Спиртовоз
честно сказать, лил и 92й и 95й, разница огромная, на 92м машина не тянет и движок сильней шумит, расход топлива на 2 литра больше, а на 95м все хорошо,
И кого вы будете слушать: некомпетентную соседку или ваш автомобиль?
З.Ы. Мой товарищ сейчас работает на нефтезаводе как раз на переработке нефти, и сказал мне, что любой бензин они делают отличный. И также что заправляться надо только! на крупных заправках, где за день проходит много машин. Меньше шансов нарваться на бодягу. А всякие мелкие станции как раз покупают низкооктановый бензин, и прямо на заправке и высыпают пакетик с китайскими т.н. "присадками".