Я разве не писал по средствам чего эти 130 сил будут достигнуты? от смены распредвала, и шкива, с чиповкой смешным будет?
смешными выглядят только подобные заявления:biggrin:
т.е. вы серьезно считаете, что такие манипуляции никак не сказываются на ресурсе? Если бы так было, то все моторы изначально все это имели бы! А нет, не ставят. Потому что сдохнет он намного раньше.
Цитата:
А вы о какой гарантии вообще? заводской или сколько он протянет?
кстати вы уверены что на двигатель целиком распространяется эта гарантия? есть понятие гарантийных деталей...
он не вечный, но за 2 года с эти изначально дефорсированным мотором ничего не случится... там нечему ломаться.
Я лишь привел пример, что по гарантии ориентироваться на ресурс двигателя неверно, а вы выводы уже делаете
Кстати, в каком месте двигатель дефорсирован? Можно подробнее? Тогда в 14-ой он какой? Если с того же объема и крутящий момент меньше и мощность меньше на 10лс! А 8-кл 1,6л двигатель калины 81лс и снова меньше крутящий момент.
Цитата:
извесно кстати, и тем неменее он по 30 лет летают вернее их планер, от мотора там мало чего родного если вообще хоть что-то... но в итоге пишут общий ресурс пройденый самолётом.
Ох не видели вы их изнутри, как и из чего они там латаны перелатаны. А я два года в армии трубил офицером в авиации и реально занимался регламентом, много чего насмотрелся. После такого вы на самолете не полетели бы ни за что, уверяю. Так что оставим в стороне вопросы с самолетами и их ресурсом.
Он там конструктивно ушёл на вечность! какая разница чей он, если я скажу он фордовский, как и вся схема донс что Вы скажете?
где перечислили... я не был свидетелем... даже интересно чё тама!!!
В ланосе 1,5л двигатель opel, доработанный в корее. Коробка передач так же opel
акцент сделан на слово ОПИЛЬ!
да, в России, да и вообще в страханх бывшего СССР любят лейблы, громкие названия, мировые признания. повесьте на запорожец лейблу БМВ - все скажут WOW! и сочтут за рестайлинг Жука или Mini.
мне кажется, если бы было Украинское отделение Maserati и корейские двигатели маркировались бы именно Ляйбой "Мазер", то нам бы к автору процитированных мною слов пришлось бы обращаться "ваша светлость".
Цитата:
А коробка даже тех годов заметно лучше, чем десяточная на приоре сейчас.
Да и сама приора ведь модернизированная машина как раз тех же годов!
и опять.. с больной головы на здоровую. говорили то про Ланос, так и отбивайтесь козырями Ланоса, а не аппелируйте минусами отечественных авто. Будьте мужчиной, в конце концов, а то как женщина: у нас то так, а вот у вас(и понеслось)
еще свежи воспоминания о том, как одно казанское тело на Ланосе СХ так жалобно написало, мол, вот какие плохие тазоводы, вот что на нашем форуме пишут, так, что дальше и говорить нечего. Хотя у самого этого тела один аргумент: у меня ИНОМАРКА, а у ВАс ваз!
у меня вопрос: а если это тело сказало, что и говорить нечего, какого "Икса" оно тут разглагольствует?
может и нам бы тут спокойнее бы было,не пришлось бы заново вспоминать об Ланосе, спалось бы спокойнее...
а теперь по этому:
Я писал за счёт чего вырастает мощность, за счёт того что где она падает (к разговору о характеристике), а не за счёт ресурса, то уже совсем другие изменения и другие степени форсирования.
а не ставят по тому что для размереной езды это нафиг не нужно! намного удобнее управлять двигателем с ровной характеристикой чем "слушать жужание мотора" как правило на высоких характеристиках...
Кстати сейчас большинству новых авто в этом классе задирают характеристику, к разговору обо всех.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Я лишь привел пример, что по гарантии ориентироваться на ресурс двигателя неверно, а вы выводы уже делаете
Кстати, в каком месте двигатель дефорсирован? Можно подробнее? Тогда в 14-ой он какой? Если с того же объема и крутящий момент и мощность меньше на 10лс! А 8-кл 1,6л двигатель калины 81лс и снова меньше крутящий момент.
АИ-92 ещё вопросы есть уменьшенная степень сжатия... и всё сопутствующее этому остальное! Кстати я признаю что здесь был не корректен, вернее надо мне яснее выражать свою мысль, в данном моторе просто нечему ломаться он очень прост. кстати если уж о дефорсированности можно и с него за сто снимать так что можно сказать и дефорсированный учитывая что раньше он был на АИ-95...
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Скорее о сравнении двух машин.
в сравнении машин если Вы будете внимательны участия не принимал! ибо тут сложно сравнивать по-моему мнению!
Учитывая новую цену на Сенс так вообще безсмыслено...
ну так я и назвал его десятошным... ни вопрос, дело в конструкции!!! когда делали мотор опеля о такой конструкции ещё не знал даже по сему могу записать, что он отсталее на целую вечность!
А чем Вам аргумент не нравится? Могу ссылку дать сравнение спорт каров!!! Авторевью там лосиный тест... http://www.autoreview.ru/archive/200...o_911carreras/
кстати на фоне этих цифр 73,6 ланоса выглядят натолько сомнительными... что оставлю их на совести авторов статьи.
А журнал За рулём отлично подходит для растапливания камина советую... больше он ни на что не годен...
Последний раз редактировалось PIF; 22.07.2009 в 00:09.
акцент сделан на слово ОПИЛЬ!
да, в России, да и вообще в страханх бывшего СССР любят лейблы, громкие названия, мировые признания. повесьте на запорожец лейблу БМВ - все скажут WOW! и сочтут за рестайлинг Жука или Mini.
мне кажется, если бы было Украинское отделение Maserati и корейские двигатели маркировались бы именно Ляйбой "Мазер", то нам бы к автору процитированных мною слов пришлось бы обращаться "ваша светлость".
и опять.. с больной головы на здоровую. говорили то про Ланос, так и отбивайтесь козырями Ланоса, а не аппелируйте минусами отечественных авто. Будьте мужчиной, в конце концов, а то как женщина: у нас то так, а вот у вас(и понеслось)
еще свежи воспоминания о том, как одно казанское тело на Ланосе СХ так жалобно написало, мол, вот какие плохие тазоводы, вот что на нашем форуме пишут, так, что дальше и говорить нечего. Хотя у самого этого тела один аргумент: у меня ИНОМАРКА, а у ВАс ваз!
у меня вопрос: а если это тело сказало, что и говорить нечего, какого "Икса" оно тут разглагольствует?
может и нам бы тут спокойнее бы было,не пришлось бы заново вспоминать об Ланосе, спалось бы спокойнее...
Можно цитату моих слов, где я что-то писал подобное, про шильдики названия и " у меня иномарка, а у вас там что-то другое"? Я не пользуюсь такими аргументами, потому что это просто не аргумент. Я рассуждаю на основе фактов и анализа других людей, а вы каждый раз выплескиваете эмоции.
Не знаю чем вас расстраивает что в ланосе двигатель именно доработанный опель, меня радует то, что он просто неплох. И не имеет ярко выраженных проблем. Про коробку, в ланосе она отличная, мое мнение такое, в наших машинах сами знаете какая она.
Может быть посмотрите на себя, и хоть раз напишете аргументированную точку зрения, а не "уси пуси все гавно". И, кстати, с вами действительно неинтересно дискутировать, мы не на базаре чтоб снова начали кидаться какашками, как пару недель назад.
По теме, аргументы будут?
Кое что затронул выше, т.к вы изменили свой пост...
а теперь по этому:
Я писал за счёт чего вырастает мощность, за счёт того что где она падает (к разговору о характеристике), а не за счёт ресурса, то уже совсем другие изменения и другие степени форсирования.
а не ставят по тому что для размереной езды это нафиг не нужно! намного удобнее управлять двигателем с ровной характеристикой чем "слушать жужание мотора" как правило на высоких характеристиках...
Кстати сейчас большинству новых авто в этом классе задирают характеристику, к разговору обо всех.
Если бы в приоре была регулировка фаз газораспределения, то действительно характеристика была бы ровная, а на самом деле макс. крутящий момент у нее на 4000об/мин, при чем на скорости 90км/час на пятой обороты двигателя что-то около 2400, я правильно запомнил? Видимо по этому на дорогах приоры постоянно носятся как угорелые, когда идешь 110 им обязательно надо обогнать, даже если это опасно для жизни. Я думал водители такие, похоже связка двигатель - коробка так рассчитана?
Цитата:
АИ-92 ещё вопросы есть уменьшенная степень сжатия... и всё сопутствующее этому остальное! Кстати я признаю что здесь был не корректен, вернее надо мне яснее выражать свою мысль, в данном моторе просто нечему ломаться он очень прост. кстати если уж о дефорсированности можно и с него за сто снимать так что можно сказать и дефорсированный учитывая что раньше он был на АИ-95...
Степерь сжатия у него как была 9,5 так и осталась, это у 16кл модификаций 1,6 степень сжатия больше. И 95-ый бензин нужен только из-за евро3, хотя за счет увеличенного катализатора требования снизили до 92-го.
Цитата:
А чем Вам аргумент не нравится? Могу ссылку дать сравнение спорт каров!!! Авторевью там лосиный тест... http://www.autoreview.ru/archive/200...o_911carreras/
А журнал За рулём отлично подходит для растапливания камина советую... больше он ни на что не годен...
В той статье приведены параметры для обычной фиесты, не спорт. 103км/час на переставке! А версия спорт 106км/час. ВОт это реальный шаг вперед по управляемости на обычной серийной машине.
Может быть посмотрите на себя, и хоть раз напишете аргументированную точку зрения, а не "уси пуси все гавно".
собсна я уже писал. читаем предыдущие страницы. почему я не выбрал ланос. чем он не устраивает меня.
то, что он хуже - я не говорю. я говорю про му.. водил на Ланосах. про психологию поведения человека, садящегося на "иномарку".
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
По теме, аргументы будут?
повторять не буду. говорил уже.
не являюсь потребителем УКРавтоПРОМа и быть таковым не хочу.
а насчет владельцев "Иномарок" мнение осталось то же.я его тоже описывал выше.
вопрос остался открытым: что автор этих строк до сих пор тут делает, если сам же сказал, что говорить нечего?
вообще пора бы создать тему: Лада vs "типа иномарки" , чтоб Нам не писать по 100 раз сначала ланосоводам, потом Логановодам, потом владельцам Нексий, Альбей и еще китайцы вылупились...
Акценты и Спектры - там ребята спокойные.
кстати, немного отвлекусь...
в данный момент каждый день езжу за город и уступая дорогу более быстрому автомобилю(езжу 90 - 100 км\ч) заметил, что "спасибо" аварийкой чаще говорят владельцы легковушек. тойты, мазды, хёндай, и владельцы Лад.
Джипы и немецко-американские транспортные средства себя не утруждают, впрочем как и логано-сенсо и нексиёводы....
Последний раз редактировалось Fandorine; 22.07.2009 в 00:36.
Если бы в приоре была регулировка фаз газораспределения, то действительно характеристика была бы ровная, а на самом деле макс. крутящий момент у нее на 4000об/мин, при чем на скорости 90км/час на пятой обороты двигателя что-то около 2400, я правильно запомнил? Видимо по этому на дорогах приоры постоянно носятся как угорелые, когда идешь 110 им обязательно надо обогнать, даже если это опасно для жизни. Я думал водители такие, похоже связка двигатель - коробка так рассчитана?
Ну у любой машины есть максимум момента и сил с определённым горбом (есть разница бежду бугром и пикой) а что ж ей там на пятой 5000 что ли быть? вообще не понял смысла этих цифр... честно)))
насамом деле неплохая ровная тяга во всём диапазоне, возможно по этому многие лезут там где не следует, вообще трудно увязать это с коробкой и двигателем в моём понимании... дурных голов в любых автомобилях хватает.
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
Степерь сжатия у него как была 9,5 так и осталась, это у 16кл модификаций 1,6 степень сжатия больше. И 95-ый бензин нужен только из-за евро3, хотя за счет увеличенного катализатора требования снизили до 92-го.
так не бывает! это просто против законов физики...
Цитата:
Сообщение от VasyaIr
В той статье приведены параметры для обычной фиесты, не спорт. 103км/час на переставке! А версия спорт 106км/час. ВОт это реальный шаг вперед по управляемости на обычной серийной машине.
Если у них условия теста такие же как у АР, то там бред... спорт она или не спорт... Этот дамский автомобильчик, высокий и узкий, феррари покарает так бог черепаху!:biggrin:
А вот и авторевью посмотрел обычная фиеста 79,2 км/ч... они бога бы побоялись... почти как ауди R8, а вот... мазда 2 больше чем лучший спорткар теста... БУГАГА... я плакялЪ
Последний раз редактировалось PIF; 22.07.2009 в 00:36.
я говорю про му.. водил на Ланосах. про психологию поведения человека, садящегося на "иномарку".
не являюсь потребителем УКРавтоПРОМа и быть таковым не хочу.
а насчет владельцев "Иномарок" мнение осталось то же.я его тоже описывал выше.
не стоит проецировать себя на всех вокруг, если у вас какие-то комплексы, касающиеся бюджетных иностранных авто, то это ваши проблемы. Вокруг вас много нормальных людей, которые просто ездят и все. А не меряются пиписьками и не кричат "у меня иномарка".
Цитата:
вопрос остался открытым: что автор этих строк до сих пор тут делает, если сам же сказал, что говорить нечего?
Да вы правы, с вами действительно говорить не о чем, тот пост относится лично к вам и ни как к остальным посетителям форума. Далее к вам тупо игнор.
насамом деле неплохая ровная тяга во всём диапазоне, возможно по этому многие лезут там где не следует, вообще трудно увязать это с коробкой и двигателем в моём понимании... дурных голов в любых автомобилях хватает.
Не хочется лезть в эти дебри. Ведь мне в общем-то то же понравился этот мотор, разве что тестил я его на машине тестя с пробегом 2000км, и она просто "не ехала". Наверное раскатается еще. Как и ланос мой до 10000км тупил аж жуть.
Цитата:
так не бывает! это просто против законов физики...
Не понял, чего не бывает, степерь сжатия у движка ланоса 1,5л 9,5. Бензин 92-ой.
Цитата:
Если у них условия теста такие же как у АР, то там бред... спорт она или не спорт... Этот дамский автомобильчик, высокий и узкий, феррари покарает так бог черепаху!:biggrin:
В общем то то же после ваших ссылок на спорт-кары стал сомневаться в реальности тех цифр, возможно они сняты в других условиях. Но задняя подруливающая подвеска на фордах должна помогать в таких ситуациях.