Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 11:51   #1
Android
Клавиатурный мастер

Изображений: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от sevalx Посмотреть сообщение
у меня на первой передаче при трогании с места моментальный расход 19.9.
19.9 это ограничение показаний компа (ро моему в букваре написано), по факту он больше. У меня приборка Ителма, там комп немного по другому работает (ограничения показаний нет). Так в зависимости от того как с места стартанешь, может и 37 показать.
По теме: у меня средний расход 10-10.2 (без кондея), пробег 2100, на ТО-1 еще не был. Считаю это многовато. Может со временем упадет или надо искать неисправность?
ЗЫ. Пробовал ездить по разному, результат один!
Android вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2010, 16:25   #2
Vodoley
Свой человек

Автомобиль: Приора - Хэтч
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 17
Vodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордитьсяVodoley имеет много всего такого, чем может гордиться

На моей сейчас (машина сентябрь 2008г. выпуска, пробег 21 000 км) расход топлива фактический и по маршрутнику полностью совпадает. На данный момент средний расход 7,5-8,5 литров, заправляюсь исключительно 95-ым. Практически постоянно машина груженная + прицеп с грузом.
Vodoley вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 07:33   #3
vlixup

Приоровод г. Югорска

Изображений: 9
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 27
vlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlixup имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У кого есть борт.комп дополнительно там показывает литров 35 моментального расхода
Старый 02.09.2010, 10:48   #4
Евгенич
Бывалый

Автомобиль: Mazda
Изображений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Евгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущееЕвгенич имеет блестящее будущее

Цитата:
Это нормально, так у всех!
Евгенич вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2010, 10:49   #5
Воланчик
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 21723 Black Luxe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Воланчик не успел проявить себя

У меня расстояние от дома до работы 90 км (50% город 50 % трасса) то есть на 180 км у меня уходит в районе 10-12 литров( смотря как жать на педальку) жму сильно =) Пробег 8000. НА новой был в районе 16 литров. По БК 6.9л
Старый 02.09.2010, 20:30   #6
Android
Клавиатурный мастер

Android имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущееAndroid имеет блестящее будущее

Все же мне кажется, что дело в машине, а не в манере вождения. Ну не может стиль вождения так радикально влиять на на расход. У меня мгновенный расход выведен по умолчанию и я всегда за ним слежу, результат тот же. Дело все же в машине!
ИМХО!
Android вне форума  
Вверх
Старый 04.09.2010, 16:58   #7
Destroyer
Бывалый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Destroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDestroyer является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Android Посмотреть сообщение
Все же мне кажется, что дело в машине, а не в манере вождения. Ну не может стиль вождения так радикально влиять на на расход. У меня мгновенный расход выведен по умолчанию и я всегда за ним слежу, результат тот же. Дело все же в машине!
ИМХО!
нет все зависит от того как ездить....... у меня по одному и тому же маршруту расход может колебаться 7,2-9,5....
Destroyer вне форума  
Вверх
Старый 02.09.2010, 20:40   #8
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Может быть и в ней. попробую посмотреть. какой контроллер стоит у меня. МОжет это имеет значение... хотя по ровной дороге на 4 передаче 6 литров/100 км на скорости 80-100 км запросто поймать гашеткой. А бензин какой? Может заправку сменить и марку выбрать, как в инструкии написано
Ещё после каждой заправки сбрасывать показания маршрутки
face вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 06:15   #9
Android
Клавиатурный мастер

Бензин 95 (92 даже не пробовал), заправка проверенная (но пробовал и другие)!!! По ровной дороге на 4 передаче и у меня 5,7-6,5/100 кажет! И по трассе вообще расход весьма приемлем, но вот режим город меня не радует, 10,2/100 сколько не обнуляй.
Android вне форума  
Вверх
Старый 03.09.2010, 09:47   #10
чигарев-сын
Втянувшийся

Автомобиль: Форд Мондео 2013 г.в.
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 16
чигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скорочигарев-сын станет известным достаточно скоро

Android,Чего паришься-то?У меня по трассе 5.7 литра при скорости 90 км,а в городе доходит и до 13 литров,но средняя скорость-то всего 15 км час.А те кто пишет,что у него по городу 8 литров хавает...версий несколько 1-город не обременён пробками 2-неправильный подсчет расхода 3-рулит только по ночам))))Дело не в машине,с ней все в порядке!!!Мне кажется при 10.2 по городу,вы можете спать спокойно))))А если хотите ездить более экономично пораньше втыкайте повышенные передачи.Допустим лично я перехожу на 5-ю уже при 60 км,но только с плавным разгоном.И ничего...в городе уверенно иду в потоке...
чигарев-сын вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива