А у кого нибудь есть такое: едешь накатом(тормозишь двигателем), приходит нужда ставить на нейтралку, ставлю и тут начинают плавать обороты в пределах 800-1000об/мин. У меня такое постоянно, люблю накатом к светофорам подьезжать(но последнее время из-за этой шняги прикратил), еще правдо на педаль тормоза в конце нажимаю. Но вакуум новый стоит.
Последние дни у нас в городе пробки страшные.вот сегодня с утра средний расход был 9(два дня назад в пробке часа полтора стоял вот с 7.1 стал 9 средний расход)А сегодня ехал в пробке 2 часа проехал 14 км.средняя скорость 11 км\ч и ср расход 12,6 л.ехал можно сказать на 1 скорости всю дорогу.Бедное сцепление и кпп в пробке раздрачивается неслабо.Так что хлопцы и у меня в эту зиму расход кабанячиий.В ту намного меньше было.
Я чеки не собираю, но расход знаю с точностью если можно так сказать, до литра. Такая работа, сам себе хозяин, агроном и бухгалтер. Почти все расходники по работе закупаю в начале года, в том числе и топливо. Тем более что на зиму оно у нас дешевеет, а летом на уборочную, взлетает будь здоров. В этом году 95-й летом подорожал на 65%. Сразу после Новогодних праздников купил талоны на 1100 литров 95-го по 4,60 наших украинских гривнов, а летом цена прыгнула до 7,80. Обычно на сезон уходит от 1800 до 2000 литров бензина, но в этом году перебрался ближе к городу, поэтому сэкономил прилично. Со 1100 литров еще осталось 50 литров талонами и 30 литров в бензобаке машины. Итого спалил 1020 литров, пробег 15 700км - расход топлива получился 6,5л на 100км. Для меня расход идеальный, учитывая что большую часть пробега, машина таскала прицеп с продукцией. Маршрутник в машине иногда обнуляю, для интереса, посмотреть в каком режиме, сколько топлива, движок потребляет.
Извиняюсь за неточности в подсчетах в предыдущем сообщении. Забыл приплюсовать 130 литров топлива на котором ездил до покупки талонов. Подсчет с уточнением выглядит так - 1150л на 15700км получается 7,3 с маленьким хвостиком.
Извиняюсь за неточности в подсчетах в предыдущем сообщении. Забыл приплюсовать 130 литров топлива на котором ездил до покупки талонов. Подсчет с уточнением выглядит так - 1150л на 15700км получается 7,3 с маленьким хвостиком.
Очень хороший расход.В пробках наверно не стоишь?.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...