Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, отве ты..часть 2
Цитата:
Сообщение от Hoks
Проблема такая: подъехали к дому, (кондей был включен) начал отъезжать через минут 5 - заметил лужу (маслянистая жидкость, испаряется быстро). Открыл капот - утечка в районе рейки, капает прилично - капля через секунды 2. выключил кондей капать перестало... Подскаджите, что могло потечь, серьезно ли это???
Подскажите пожалуйста должен ли при работе кондея включатся вентилятор охлаждения радиатора? А то он как угорелый крутится с перерывами на 5 секунд, хотя температура двигателя 90 град.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
а масло в системе кондиционера есть?
Есть. Специальное. Не парься. Пока лампочки на крутилке не моргают, значит климат работает штатно.
Цитата:
Сообщение от stiopa
Подскажите пожалуйста должен ли при работе кондея включатся вентилятор охлаждения радиатора? А то он как угорелый крутится с перерывами на 5 секунд, хотя температура двигателя 90 град
Должен. Даже оба. Они не движек охлаждают, а радиатор климата. ДВС в данном случае "до кучи" попадает. А чтобы перерывы были не по 5 сек, а побольше, не нужно ручку ТЕМП ставить на МИН. Организму в принципе от этого лучше не будет, а вот железяка (климат) работает с излишней производительностью. Комфортная температура обычно в районе 20гр.
Сообщение от Limon33
А чтобы перерывы были не по 5 сек, а побольше, не нужно ручку ТЕМП ставить на МИН. Организму в принципе от этого лучше не будет, а вот железяка (климат) работает с излишней производительностью. Комфортная температура обычно в районе 20гр.
У меня всегда на 24гр в автоматическом режиме и всё-равно молотит с перерывами секунд 5...
Приветствую сообладателей приоры с климатом панасоник! У меня проблемы с кондеем начались сразу с салона, где-то через недельку пользования заехал к гарантийщикам и они выяснили,что фриона меньше половины,заправили,еще и денег за фрион содрали,вроде захолодил. Прошла осень,зима,2 месяца весны,кондер иногда зимой включал не надолго,как мне советовали,кстати у неня в -10 даже включался на прогретой машине!Весной вроде глянули,фриона в избытке,приспустил,месяц отгонял и теперь ваще не холодит!А теперь вопросы-какая давлешка должна быть? почему раньше машина тупила с кондеем,а сейчас когда его вкл обороты скоканут,а машина не тупит? где глядеть в нем масло?
Цитата:
Сообщение от _Leha_
Весной вроде глянули,фриона в избытке,приспустил,
... и недозакрутил.
На центральной крутилке лампочка оранжевым мигает?
А вообще если на гарантии-то и езжай к специалистам! Только к нормальным!
ЗЫ: а как он в -10 включался? Это косяк какой-то. Так кондей угробить можно. У меня - как в мануале: до -5-да, а если ниже-не включается.
Лампочка зеленым как и надо горит,а чего я там не дозакрутил то?И еще,почему щас с кондеем не охлаждающим салон машина едит не тупит,хотя когда его вкл. слышно компрессор включается и обороты поднимаются?Кстати фрион 134 можно какой-нидь альтернативой заменить?
Добавлено через 1 минуту
Кстати у меня в книжке написано до -8 кондюк включается!