Вервольф, ну не все же иномарочники такие-реально есть адекватные люди...
А я разве говорил, что все? Адекватных даже больше. Но тех хоть и меньше, но срача от них и негатива полна ванна. Вот наши автоматически и переносят свой негатив на остальных. Со временем конечно разберуться кто чего стоит, но это со временем.
Итак, эксплуатирую Калину-универсал. Двиг.1.4, 16 клопов, гидрокомпенсаторы,Евро-3, 89 л.с. Естественно, не карбюратор. Многие у нас на ДВ считают, что ВАЗ все еще гонит карбюратор.Что еще: климат-система, АВС , электроусилитель руля, регулируемая рулевая колонка, бортовой комп., 2 подушки безопасности, подогрев сидений, элекрозеркала с подогревом, противотуманки(передние, задние), ЦЗ (все четыре двери), доводчик стекол, салонный фильтр, корректор фар, иммобилайзер, ключ-кнопка (сигнализация заводская). У каждого владельца - свой код.Литье. Краска - металлик. Стекла с заводской тонировкой. Все это ( мож что по-мелочи забыл) - заводская комплектация "Люкс". Кстати,кондиционеры стоят южнокорейские, АВС - немецкие, электоусилители ставят или южнокорейские, или российские, как и блок-фары: или бошевские, или российские. Стекло или пластик. Поршневая - фирмы Opel, ремни (ГРМ и привода агрегатов - в моей - Gates. Гарантированный пробег - 120 тыс. км.). Немаловажно, что гарантия на авто - 3 года или пробег 50 тыс. км. Рядом- авторизованный автосервис.
Из своего добавил подогреватель двигателя (Старт-1) - теплого гаража нет.Место на стоянке, но с электричеством. Абсолютно не разочарован. Нормальный авто за свои деньги. Было бы больше этих денег - купил бы что покруче. Но - с левым рулем.
Виш за эти деньги на порядок круче выглядит! лучше ездит (132 л.с.) и комфортнее ибо автомат:smile:
Почитал...Не понял,ты привел этот пример как негативный или как позитивный отзыв? Я так понял,чел был доволен предыдущей машиной,а от нынешней просто без ума.И если описанное там правда,то я полностью разделяю его радость:потратить на машину с пробегом более 100 тыков за год владения 15 тыров-вполне достойный результат.
Я это к тому - что хваленое качество и надежность Логана , Нексии , Ланоса , хрупкость Авео ( кароче иномарок ) собранных СНГ не раз разочаровывали их хозяев .. ведь они думали что оно простое в ремонте и надежное - а не тут то было , дядя Вася в гараже не помогает :D . На зипе разориться можно к тому же .
Откуда такие богатые познания о ценах на з/ч? Из личного опыта?
Имел Я, да и сейчас в семье, Нексю 2004г.в 1.5 16V GL с ГУР так вот за время пользования (4 года и 60 т.к.) так и не узнал сколько они стоят...... Машина проходила все плановые ТО (не у официалов) и не требовала ни чего кроме бензина и омывайки. Расходники не так дороги.
Похоже теперешнюю "погремушку" скоро поменяю на более/менее опять бюджетное ИНО.......
Карбюратор пару лет уже даже на классику не ставят, он Евро-3 не проходит. Карбюраторные десятки перестали делать в 2001 году. Собственно, впрыск появился у нас еще на 412м Москвиче (механический вариант), а массово на АвтоВАЗе впрыск стали ставить во второй половине девяностых, сначала GM, потом Bosch.
Достижение . В 1996 году был выпущен первый в мире автомобиль с гибридной силовой установкой тойота приус а в текущем году г. Прохоров заявил что компания яровит собирается запускать в производство подобный автомобиль . Нынешнее отставание надо начинать считать с 96 года до момента выпуска первого подобного автомобиля в России.
первая моя японка - тойота спринтер 1992г.в. с движком 1,5л, 105 л.с. уже имела инжекторный впрыск, автомат, кондиционер, электропривод всех стекол и элекрторегулировку зеркал....кстати на этом 16клапанном движке (5А-FE) при порыве ремня грм клапана не гнулись....о чем владельцы приор могут только мечтать