Re: У кого какие шумы в салоне и кто как от них избавился))
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
но осенью случайно нашёл крыша дребезжала
В каком месте дребезжала и что делал ?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
напишу свой пост как я вылечил дребезг кнопок стеклопакета на люксах.
как снимать думаю вы знаете).... снимаем плату , тонкой отверткой подковыреваем кнопки, сняли ага, берем маделен , режим по размеру где садится кнопка, заранее вырезаем дырку для паза кнопки, я клеил с одной стороны для каждой кнопки, этого достаточно для уплотнения. Джойстик негремит его нетрогал.
в остальные 4 кнопки маделен невлез , я взял с маделена выдернул ворс чтоб был без клея и уплотнял
Цитата:
Сообщение от рашид18
напишу свой пост как я вылечил дребезг кнопок стеклопакета на люксах.
как снимать думаю вы знаете).... снимаем плату , тонкой отверткой подковыреваем кнопки, сняли ага, берем маделен , режим по размеру где садится кнопка, заранее вырезаем дырку для паза кнопки, я клеил с одной стороны для каждой кнопки, этого достаточно для уплотнения. Джойстик негремит его нетрогал.
в остальные 4 кнопки маделен невлез , я взял с маделена выдернул ворс чтоб был без клея и уплотнял
У меня под рулём что то на неровностях брянькает надоело уже, вроде уже и пластмассу под рулём всю проклеил, а всё так же, вот думаю может это пружинки от рычага который меняет положение руля по высоте. Если кто сталкивался с этим подскажите как устранить
Цитата:
Сообщение от DIZZI
В каком месте дребезжала и что делал ?
Посередине крыши находятся две поперечины видимо усилители создающие жёсткость кузова в районе крыши и вот между ними и металлом крыши ничего не было и при вибрации крыши она касалась поперечин и появлялось дребезжание.Обнаружил случайно когда приехал в гараж чтобы придумать где ещё искать источник(собирался задние двери вскрывать),посмотрел на крышу и постучал в середине тут и убедился. Вскрыл обшивку и увидел эти поперечины проткнул что в гараже нашёл:поролон из тракторной сидухи, но как писал Лерон правильнее будет тубу с герметиком потратить на это дело.С тех пор у меня тишина в салоне и теперь малейшее поскрипывание панелей отлично слышно.
Еще одна победа над "погремушкой" в салоне - нижняя крышка, закрывающая торпеду снизу под рулевой колонкой, гремят ее верхние "защелки" в панели.
лечение:
аккуратно вытаскиваем "защелки", изнутри сжав "усы"; готовим 3 квадратика маделина стороной 2-3 см, складываем пополам и посередине бокорезами делаем надрез, снимаем защитную пленку и клеим кАвадратики маделина на места, где стоят защелки надрезом в отверстие, потом вставляем защелки на места.
Маделин занимает все лишнее и защелки сидят тихо.
Фоты: 1-я - защелка сидит уже в квадратике маделина, справа квадратное отверстие - место для защелки у руля;
2-я и 3-я - квадратик маделина и надрез в середине, сквозь который вставляется защелка