James May, да, спорить тут нечего. У приоры есть какие-то плюсы. Но так то в ряду современных машин (даже с вазовскими грантой или калиной сравнить) - так то угребище, не больше и не меньше. А в такси вообще такая машина неудобная и несуразная. Поэтому и не берут. Кстати про эмгранд забыл - вот их тоже у нас много.
В Волгограде таксисты приорами не пользуются.Сегодня на работу проспал, прибегаю на остановку, стоит солярис.Он мне за 15 км 400 р загнул как будто это вип класс, придурок.Пришлось на больничный уйти.А вообще у нас в основном фирмы берут лифан солано, логан и деу нексия.Приоры редко у частников встречаются.
у приоры один единственный плюс по сравнению с грантой и калиной - приора на трассе устойчивее, ее ветром не носит. Все остальное - минусы, и весьма существенные для таксерства. Поэтому и не берут (ни в лизинг, ни так). Хотя какое то количество конечно есть.
Мужики не спорьте, у нас в такси в Казани только гранты и китайские Geely Emgrand.
у ВАС в Казани - может быть
у нас в казани чего только в такси не ездит один кон нас с пацанами ваще какая-то дама бальзаковского возраста на X1 везла ))
Цитата:
Сообщение от James May
риору вообще никогда в роли такси не видел.
да не, катаются. Но в общей массе не много их. Но и не то, чтобы мало... Так, как и прочих.
у приоры один единственный плюс по сравнению с грантой и калиной - приора на трассе устойчивее, ее ветром не носит. Все остальное - минусы, и весьма существенные для таксерства. Поэтому и не берут (ни в лизинг, ни так). Хотя какое то количество конечно есть.
ну и чтоб добить тему такси. шел с работы (3 км примерно) (я ведь теперь пешеход, кстати продал свою приору за 6 дней по средней цене, это к твоим петициям о неликвидности приоры) специально записывал официальные такси с наклейками и оранжевым плафоном:
2111 -1 шт.
2115-1 шт.
2109 - 1 шт.
2106- 2 шт.
хендай соната - 1 шт.
2110 - 1 шт.
логан- 1 шт.
октавия - 2 шт.
гранта - 4 шт.
калина -3 шт.
солярис- 3 шт.
приора- 2 шт.
ну а уж про неофициальные - те которые без наклеек на борту не по лизингу и считать собьешься.
а вообще солярисов в городе становится все меньше и меньше. люди почему то избавляются от них. раньше видел их чаще на дорогах.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
вот как перейдут - будет другой разговор. Пока же катается их куча
я так понял что красных солярисов в майами 555555 больше нет -уже перешли на гранту.
так что не врал мужик. их осуждать сложно - зачем в такси неремонтопригодный движок который потерял гарантию из-за установки ГБО? а конские цены на ТО после ТО4?
а по твоей логике получается - в такси нет ни одного опель астра значит это хлам машина, которая вменяемому таксисту не нужна
да и тема появления соляриса в таксопарке скорее всего связана с условиями лизинга, а не с комфортом и надежностью. недаром один таксопарк уже отказался от них. другой тоже долго не протянет учитывая что демпингует до курумоча за 600 руб. на чем ты и ехал со своей семьей.
что касается приор то скорее дело тут в стоимости (все таки за такие деньги таксопарк купит калину с менее мощным и соответсвенно прожорливым мотором), ну чи чтобы удовлетворить вкусы потребителей - есть такие кому иномарку подавай...
частники же которые подрабатывают на личном авто довольны приорой. да что говорить я сам постоянно таксовал возил людей то на жд вокзал в самару то в курумоч - никто не жаловался.
Последний раз редактировалось Brocker; 10.12.2013 в 21:15.
У меня стоянка между домами,(хокейная) коробка раньше была. НЕТ на той стоянки ПРИОР.(только моя). 9,10,15,05, Всё есть.Одна калина есть.Кроме ПРИОР всё есть. И из 90 есть. На работе нет не у кого приор.
У меня стоянка между домами,(хокейная) коробка раньше была. НЕТ на той стоянки ПРИОР.(только моя). 9,10,15,05, Всё есть.Одна калина есть.Кроме ПРИОР всё есть. И из 90 есть. На работе нет не у кого приор.
а феррари есть? вот тотожа...
Brocker, На самом деле в других городах (особенно в мск и окрестностях, в питере) приора очень редкая машина (как и другие вазовские). У нас - полно. А там почти и нету (мизер по сравнению с другими машинами).
Кстати из аэропорта это такси командир уже по 600 не возят... Последний раз прилетал с мск и с ними ехал - 800 или 900 взяли (но у них нормально с чеками для отчетов). И либо мы в разных Тольятти живем - я только сегодня кучу красных солярисов от такси майами видал.
Ну а то, что не жаловались пассажиры проехавшись в качестве пассажиров на такси-приоре - так и от проезда на 14-х всяких многие не пожалуются. Но это не значит, что там удобно. В солярисе - удобно (и впереди, и сзади места больше). И в гранте больше, и в калине, и в логане.
Ну а про то, что избавляются от солярисов в Тольятти - перл) Советую статистику оцфициальную посмотреть. Могу ошибиться, но что то в три раза солярисов в последнее время больше, чем приор продается. А вместе с рио (тот же солярис с другим шильдом) - чуть не в шесть раз больше продаж, чем приор. Комментировать тут нечего, и Тольятти он не в космосе. Тут все тоже самое. И солярисов куча. И вполне нормальная эта машина (хотя я за 600 тыщ ее бы уже не купил, но есть объективность, которую бесполезно отрицать).
У ваза нормальные машины - ларгус, гранта, калина новая (особенно две последние хороши, если не люксы за запредельные деньги). На них спрос, у них продажи (стопорнулись насколько понял с люксовыми моделями, кроме ларгуса, тот весь на ура). Приора - убожество по сравнению с ними. Плюс ее я выше привел. А больше плюсов нету. Это десятка, машина из далекого начала 90-х, хоть и четыре подушки сейчас ставят и есп и китайские рюхи - ей это уже не поможет. И большинство потребителей все это видит. Показатель - статистика продаж. Спорить с этим бесполезно.
Ну а про то, что избавляются от солярисов в Тольятти - перл) Советую статистику оцфициальную посмотреть. Могу ошибиться, но что то в три раза солярисов в последнее время больше, чем приор продается.
ну и чтоб не прослыть болтуном как вводится ссылочку в студию)) уверен что не будет про Тольятти.
что касается продаж приор тот тут спорить нечего потребитель уходит в гранту. или в ларгус. это нормально. но в такси приоры ездят и нормально себя чувствуют.
конечно приора уходит все таки уже 7 год выпускают, впрочем и солярису еще год два и потребитель отвернется от него.