Re: Установил газовое оборудование 4 поколения, часть 2..
Здесь уже зависит от стиля езды. Если буду ставить ГБО, то настрою переключение от 4 тыс.об, т.к. если уж кручу двигатель, то до 5.5 тыс.
Если кто то крутит максимум до 4-4,5 тыс, то конечно нет смысла делать такие настройки, можно и на газе ехать.
Про отключение БН как то сомнительно это, экономия на чем?
Бензонасос при работе на газу и так не работает. Набрал давление в рампе и отключился. Его датчик давления через реле отключает.
А насчет оборотов переключения на бенз я установил 3500. За 2 года наездил 40000. Посчитал по расходу, что экономлю как минимум 1руб. с каждого км пробега. Вот и думай что выгоднее - гарантия или газ.
Ресурс БН составляет как правило 150-200т.км. это при нормальных условиях. БН и его замена сколько то стоят. Зачем мне платить за это, если я могу не платить? А зачем ему вообще работать если я еду на газе? Ответьте пожалуйста мне на эти вопросы. Сколько он ест не знаю. Но знаю что с моим 80А геной и включеными фарами, мотором отопителя, музыкой, рацией, радаром, видеорегистратором аккумулятор и без того скорее всего испытывает некоторый недозаряд.
Цитата:
Сообщение от fokker
аккумулятор и без того скорее всего испытывает некоторый недозаряд.
значит у вас проблемы с генератором))
Но я все таки не мойму, как может работать БН, он что, бензин по кругу гоняет? Если нет потребителя, выкачивающего бензин. то и БН не должен работать. Для него самое главное, это не перегреться, т.е. быть погруженным в бензин.
Цитата:
Сообщение от darkline
значит у вас проблемы с генератором))
Но я все таки не мойму, как может работать БН, он что, бензин по кругу гоняет? Если нет потребителя, выкачивающего бензин. то и БН не должен работать. Для него самое главное, это не перегреться, т.е. быть погруженным в бензин.
Давайте про генератор не будем, есть отдельная ветка, почитайте. Про БН. Примерно на 150-й тысяче шум работы бензонасоса стал отчетливо слышен, стал звонким. Может быть причина в том что я не люблю возить бензин. 5-10 литров в баке обычная норма. Может датчик еще завышает количество и насос воздух хватает или еще что то. Кроме того он не отключался. Вобщем реализовал 5-ти минутное отключение, пока он вообще не сгорел. И тему закрыл. БН работает до сих пор.
Добавлено через 50 минут
Кстати, почему то всегда думал что при заведенном двигателе бензонасос всегда работает.
бензонасос только поддерживает необходимое давление в рампе. Если нет расхода бензина, то давление подымается до необходимого уровня (не помню точно скока), датчик давления срабатывает и отключает БН. Когда вкл. зажигание ты слышишь работу БН и если подождать не заводя двигатель БН отключается.