уважаемый под термином дышат-имеется ввиду что при движении двери имеют ход перемищения относительно кузова(достаточно при езде высунуть руку и положить палец на стык между дверью и крышей,первая кочка или асфальтный шов -и ты почуствуешь), потому как глазом это не увидеть Но это не в коем случае не значит что что то должно при этом скрипеть(трещать) у меня ничего такого нет!З.Ы. так что ты просто не так меня понял))
уважаемые приороводы проверьте пожалуйста петли на всех 4-х дверях имеют ли они люфт если да то все проблемы оттуда. у меня 2 приоры и у обеих лыфт в петлях.как будто штыри в петлях изношенные хотя пробег у машин 12тыс. км. на базаре проверил у других приор - тоже самое. проверил другие машины нексия матиз бмв и др нигд такого нет. подскажите что делать . неужелт у токоря новые штыри вытачивать.
уважаемые приороводы проверьте пожалуйста петли на всех 4-х дверях имеют ли они люфт если да то все проблемы оттуда. у меня 2 приоры и у обеих лыфт в петлях.как будто штыри в петлях изношенные хотя пробег у машин 12тыс. км. на базаре проверил у других приор - тоже самое. проверил другие машины нексия матиз бмв и др нигд такого нет. подскажите что делать . неужелт у токоря новые штыри вытачивать.
Сходил щас в гараж по твоей просьбе - результат: все 4 двери имеют люфт небольшой:biggrin:, авто хетч 08,2008!
А вы считаете что дело вжесткости кузова и например фокус сам не въезжает?))))наивно))
Harlem, лучше на "ты":smile:
Разок удалось прокатиться на фокусе по МКАДу (в крайней левой полосе довольно сильная колея, как раз где я на работу каждый день гоняю). После этой поездки стало грустновато.
ну не знаю.... на тех автомобилях на которых я катался по мимо приоры по колям.... фиг знает руль пытается уйти в колею на них на всех.... да и по логике-не зафиксированные(т.е. поворачиваемые) колеса должны стремиться в колею.... т.е если руль отпустить то она полюбому должна в колею уходить...) З.Ы. у нас в саратове просто жестокие колеи поперек налетев на которые можно диски разбить...так что...часто по ним катаю...)
До установки распорок было ощущение что кузов ходит ходуном (знаю, что 50% факт, а еще 50% - это подсознание), затем поставил распорки - нижняя автопродукт, верхняя техномастер, передняя балка техномастер. 50% подсознания ушло в небытие. НО! Честно скажу - комфорт пострадал! Причем существенно, салон стал греметь и очень сильно это заметно сейчас, зимой. Насчет управляемости - вопрос сложный. Потому как с каждым пройденным километром растет опыт управления авто.
Но в целом - мне нравится жесткая машина.