Здравствуйте! Вопрос ко всем, но почитав ветку вижу что занимается ЭБУ тут один человек.... К нему и вопрос. Поменял штатный выпуск на 4-1. Датчика кислорода - 2 шт. Если прошивать ничего не буду, что меня ждет? Интересует в первую очередь расход.
Это вы мне звонили сегодня?Тогда вроде на все вопросы ответили.Перешивать на Е2 и всё,с расходом всё будет нормально.
Сообщение от alexand
Перешивать на Е2 и всё,с расходом всё будет нормально
Спасибо за ответы. Итак. Так как я живу на два края, краснодар и ставрополь, прошил в Ставрополе (прошивка Е2 от Паулюса, со слов спеца) у Александра (kutuzoff), так как он тоже оф представитель Паулюса. Что имею. Поездил пару дней по городу, попривыкал. За расходом особо не смотрел, т.к. бесмыссленно пока обучение контроллера и обучение меня )) После поехал в Краснодар. ехал в том режиме что и до прошивки ездил 100-110 по трассе, обгон только грузовиков. Расход 95го бензина составил 6.3/100. Что соответствует моему расходу до всех махинаций, но 92го бензина. То есть пока радоваться нечему. Времени понятно еще немного прошло, так что буду наблюдать. Да и кстати, расход увеличился в движении "с горки" на передаче, бензин начал поступать в цилиндры где-то с 1500-1600 оборотов, когда раньше с 1200-1300...
Никогда не смотрю,что там с горки,что на горку,какой расход.Как-то не особо значимо.Больше интересует сам комфорт езды.Веселей обгоны,отсутствие провала в начале движения и при переключении с 1 на 2-это намного интересней.При этом расход как минимум не больше-это для любителей считать миллилитры.