Re: Заезды Приор на 402 метра с другими автомобилями -3 (продолжение)
Zoim, ты хорошо держишься на форуме соляраводов, но хотел бы спросить, зачем ты им написал:
Цитата:
Сообщение от Zoim
Например 200-сильный атмосферник с полкой мощности на 6000-7500 оборотов всегда обгонит 200-сильный турбодвигатель, где полка мощности будет гораздо ниже ( 4000-5500 оборотов)
Тут спор для матёрых механиков и гонщегов, понимаешь ли Зачем им знать про турбо силы? И почему обгонит, кстати, почему не +/- ровно поедут))?
Bougi, ну во-первых я им не наврал и действительно считаю что так и произойдет ( атмо при прочих равных всегда уедет от турбы).
Во-вторых, это уже немного психология. Что называется "задавить опытом". Вот так и живем )
Помогайте ж! Мне одному сложно выгребать против десятка клавиатурных соляро-дрочеров Они ж "иномарку" заказали, не могут же они так просто признать что там не все так просто и высока вероятность слива какому - то "ходовому макету автомобиля"
Цитата:
Сообщение от Zoim
атмо при прочих равных всегда уедет от турбы
Это то при значительно большем моменте у турбы? Этот параметр просто не может быть равным
Цитата:
Сообщение от Zoim
Что называется "задавить опытом".
Тогда желаю тебе аккуратности, смотри не сорвись, они там про гонки даже не читали))) Действительно, люди только машины ждут... Причём, хотят выгодно вложить деньги, вон, про комфорт и качество мечтают. Но клавиатурно с ними интересно)))
Цитата:
Сообщение от Bougi
Это то при значительно большем моменте у турбы? Этот параметр просто не может быть равным
Покажи мне турбодвигатель, где пик момента будет выше чем 5000 Они все дуют весело до 4000, дальше скисают...
Есть турбы, которые не скисают, но они имеют огромный турбо-лаг ( провал) до 3000 оборотов. На таком в городе ездить невозможно.
Цитата:
Сообщение от Zoim
Покажи мне турбодвигатель, где пик момента будет выше чем 5000
Вот тебе, ваш же дрыгатель)))
Цитата:
Сообщение от Zoim
Есть турбы, которые не скисают, но они имеют огромный турбо-лаг ( провал) до 3000 оборотов. На таком в городе ездить невозможно.
Ну да - это большие турбы. Вот, как раз, на приведённом графике такая)) На такой машине, естессно, в городе придётся подрюкаться. Но ты не забывай, что момент нужен (утрирую) чтобы тронуться и разогнать авто, а вот дальше (чем выше за 200) повезут его именно лошадиные силы. И вот как раз таки там будет важно, а не заваливается ли график мощности Если ты про полку 1.8 Ваговского двигателя, то да, в штатных машинках с 150-180 сил она выглядит как ты сказал. Но посмотри на полку, например, Фокус СТ. И подумай, почему сейчас двигатели практически всех топовых тачек с турбинами?))