Где-то 2 недели назад проснулся какой-то сверчок, нет, даже сверканище в районе педалей. Просыпается он не всегда. Иногда дает о себе знать, когда выжимаю сцепление и трогаюсь. Звук похож на трение пластмассы что-ли. Причём звук не однократный, а повторяющийся. Может было у кого такое? Как выловить это животное?
Вот нашел цитату на форуме:
" приоре применен беззазорный привод сцепления и автоматическая компенсация износа диска. По мере износа ход педали увеличивается. Предельный износ определяется по ходу педали, сколько точно - не помню - "мурзилка" в машине валяется. Кроме того, если установлена корзина и диск Lux (такие ставятся на многие машины на конвеере), то до первой тысячи эти диски передают пониженый крутяший момент (сыльнее буксуют), потом характеристика сбилизируется и все гуд. А вообще считаю если сцепа хватает в середине, то где гарантия что она полностью включается и выжимной работает без нагрузки (привод беззазорный, выжимной постоянно прижат к диску)? Если выжимать до пола влом может проще сидуху поближе к рулю пододвинуть!"
То есть пока ездийте, а потом само пройдет. Но точно не буду утверждать - у меня всё тихо.
У кого какие шумы в салоне и кто как от них избавился))
Салон приоры полон загадок(таких как сверчки и т.п.), хотелось бы узнать кто как избавляется от них.....
Вот у меня в хэтче такое ощущение что в багажнике зоопарк........без музыки ехать невозможно....сквозь двери дуют ветра......справа что то дребезжит. пластик на дверях скрипит(вот с этим я не знаю как бороться, двери проклеены, все саморезы в обшивке подтянуты, но все равно скрипит...), при разгоне звенит рычаг КПП... интересно только у меня такой набор или есть и хуже?
Ответ: У кого какие шумы в салоне и кто как от них избавился))
У меня пробег 5500, пока в планах обычная процедура: на кнопки закрывания дверей надену термоусадочную трубку (на предыдущей семере все четыре кнопки порой входили в такой резонанс что с выключенной музыкой было стыдно ездить). Скрипы в передних дверях появились после того, как снимал обшивки для установки динамиков, наверно надо поставить новые пистоны, может заодно чем-нибудь проклею. А вообще после жигулей шумка меня не напрягает.