автомеханик по ТО и ремонту автомобилей. красный диплом.категории A B C E (B к E ,C к E)
Профессиональный стаж 20лет из этого половина срока на дальнобое).тока на личных авто побег 920тыс км.как думаеш я все это время по сервисам маялся или сам делал?хотя с газ 52-газ 53 имел дело тока будучи школьником а потом студентом на практике.а проф стаж начал с камаза
Хватит ссорится. Лучше вот что скажите - если тормозуха через систему АБС пойдет в обратном направлении(рабочий цилиндр вдавлен обратно) как это влияет на тормоза? У меня после замены переднего ступичного подшипника тормоза стали дубовее и тормозят( как было раньше) только с второго качка. Прокачка обычным способом не помогла, может инструкция по прокачке АБС не врет?
ну жидкость и так обратно идет када педаль отпускаеш.больше похоже на проблему в суппорте.
Да не, все тормозит просто не так как раньше ,АБС срабатывает.Просто ощущения другие раньше как на японках - педаль чуть тронешь сразу замедление, сейчас как на десятке, а вот если второй качок сделаешь то как раньше.
эта нада конкретно все на месте смотреть.тока гидроблок абс к усилению никакаго отношения не имеет
если педаль не проваливается и ход такойже как и раньше то нада смотреть ваккумник
эта нада конкретно все на месте смотреть.тока гидроблок абс к усилению никакаго отношения не имеет
если педаль не проваливается и ход такойже как и раньше то нада смотреть ваккумник
В том то и хрен что педаль стала мягче(схватывает ниже), подтянули ручник (хотя с ним ничего не делали) педаль поднялась, но эффективность, как уже говорил, стала хуже.
nick1977, ну если педаль мягкая и тормозит со второго качка, то это скорее всего воздух и немалое количество. Зачем при замене подшипника разгерметезировали контур? Когда я менял подшипники на своей прошлой 9-ке, то просто откручивал суппорт от поворотного кулака и подвешивал его к стойке и всего делов. Но это отступление.
Как прокачивали тормоза (обычным способом)? Сколько раз пытались прокачивать тормоза?