Где-то триста км от Москвы останавливаюсь на заправке, кофейка попить, подьезжают два парня на мазде6 2.0AT, и спрашивают, что я с движком делал, а то они чуть-ли не от самой Москвы за мной гонятся, догнать не могут.
Когда я сказал что ничего, только перепрошил они были в ШОКЕ!
Конечно 200 не разгонял, но 195 ехал и ни какой перепрошивки не делал, но по спидометру 195 ехал, потом сравнивал с ЖПС, когда на спидометре было 140 на GPS было 137-138 км/ч., так что все равно погрешность есть. А из Москвы ехал в колонне "отличной", так до Туллы меньше чем за 2 часа, стрелка меньше 160 не опускалась. Движок в приорке-зверь, мне он очень нравился, ниссан отдыхает мой сейчас, думаю даже с механникой отдыхал-бы...
На выходных прошёл ТО1. Масло Shell Helix Ultra 5W-40 - 1280р. + Фильтр MAN - 145р. ТО1 стоит 1100р. из них 350р. диагностика инжектора, 750 обтяжка и проверка ходовки, замена масла с промывкой, проверка ремня ГРМ. За отдельную плату 600р. (промывочное масло + смазка шрусов и рулевой рейки). Кстати реально на ВАЗе смазку экономят. Хорошо что пацан в сервисе сказал. Сам видел что во шрусах смазки не достаточно, а в рейке практические нет ((. Обратите внимание на этот факт! После проделанного чувствую себя более уверенно. Итого: ТО1-1100р., Масло -1280р., Фильтр-145р., Доп. сервис-600р. = 3125р.
Сегодня прошел первое ТО, залили синтетику ESSO после промывки, фильтр, посмотрели ошибки в мозгах, ходовку протянули. Staryk, Спасибо! А ты был прав смазку завод экономит, рейка почти сухая была, да и со ШРУСами ситуация не намного лучше!
По гарантии заказал фару и жабо, сказали на следующей неделе заменят.
Последний раз редактировалось san_q; 16.06.2010 в 12:59.
san_q, пожалуйста )) Всегда рад помочь! А у меня полоса не везения продолжается ((. Долбанный стеклоочиститель сдох! Поехал по гарантийному случаю разбираться - в итоге машину сняли с гарантии по электрооборудованию из за самостоятельной установки мафона и колонок. До этого звонит продавец мафона (что в ремонте) говорит мафон хрен знает от чего сгорел и случай этот не гарантийный - ремонт 1500р в Москве или 600р у нас! Развод голимый! Короче...я очень зол ((. Народ, кто знает реально из за мафона и колонок снимают с учёта, а то в гарантийном талоне написано следующее:
Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
п 3.4. неисправности, возникшие вследствии установки дополнительных устройств, аксессуаров и тюнинга заводских узлов и агрегатов.
Доказать что стеклоочиститель сгорел из за колонок и мафона сервисный инженер не смог при мне, просто пожал плечами ((. Кто что знает - делимся опытом!
Staryk, один из способов решения проблемы позвонить на горячую линию АВТОВАЗа и задать вопрос - это раз, второй способ быстрый и бескровный звонок другу, который дружит с кем то в автотрейде.
У меня как то состоялся разговор с инженером Автотрейда, я спросил почему снимут с гарантии из за самостоятельной установки магнитолы ведь на Приоре сделана аудиоподготовка ,он пытался как то аргументированно мне возразить, потом помычав ответил - ну у НАС снимают с гарантии! , я говорю - ну через суд легко возвращается гарантия в подобных случаях, он - а что судиться будешь, я говорю - буду! и он тут же исчез. Я перед этим разговаривал с мужичком на авторынке который торгует магами, по поводу лишения гарантии, он сказал - на Приоре?.. 3ае...уться с гарантии снимать!
И самое главное! Даже если по твоей вине что то испортилось(!), то с гарантии снимается только ДАННЫЙ УЗЕЛ или агрегат, но не весь автомобиль!!! То есть в твоем случае из за установки магнитолы задний дворник никак не может перестать работать, если только ты их посадил на один предохранитель и он оплавился или проводка погорела - но это абсурд!